Вот вам и футбол

Мент vs Человек

  • "Поддерживаю болелу, заебали менты"

    Голосів: 87 73.1%
  • "Поддерживаю ментов, заебали болелы"

    Голосів: 32 26.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
которые избивали болельщика "Металлиста", могут оказаться актерами

В МВД сейчас разбираются с кричащим случаем

После субботнего матча чемпионата Украины по футболу, в котором харьковский «Металлист» обыграл киевское «Динамо» со счетом 1:3, в интернете появилось видео, на котором люди в беретах и форме сотрудников спецподразделения «Беркут» ногами избивают людей в одежде с символикой харьковской команды.

Актерская игра. ФК «Металлист» на официальном сайте «выразил обеспокоенность» инцидентом и фактически подтвердил факт избиения болельщиков харьковской команды. А вот в пресс-службе столичной милиции не уверены, что инцидент произошел в Киеве, именно после этого матча и что люди в форме — действительно сотрудники «Беркута». «Похоже на Киев, на территорию рядом со стадионом, но кто знает, где это было на самом деле. В интернете пишут, что это вообще могли быть актеры, переодетые в форму, а сама потасовка — театральной постановкой. Сейчас в управлении внутренней безопасности разбираются в случившемся», — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко.

ВИДЕО: В Киеве милиция избивала фанов "Металлиста" ногами по голове

Позиция фанатов. Автор ролика утверждает, что таким образом правоохранители провожали со стадиона фанов «Металлиста».

«Сегодня» удалось отыскать очевидцев потасовки, которые рассказывают, что инцидент действительно произошел после матча на НСК «Олимпийский», в то время когда болельщики рассаживались в автобусы, чтобы ехать домой. «Я уже сидел а микроавтобусе, но шофер не трогался с места, потому что народу набилось уйма. Когда один из парней, стоя на улице, договаривался с водителем о месте, бойцы «Беркута» начали в буквальном смысле заталкивать болельщиков в автобусы. Пареньку это не понравилось, он им что-то ответил — и тут понеслось. Он же не оказывал ни малейшего сопротивления», — рассказал нам фанат «Металлиста» Иван И. Что было дальше — отчетливо видно на видео: правоохранители повалили болельщика на землю и начали бить ногами, удары приходились на тело и голову. «Народ стучал в окна автобуса, чтобы «беркутовцы» прекратили, некоторые выбежали на улицу на помощь парню и сразу же оказались рядом с ним на земле, под горячую руку попала даже девушка», — говорит Иван. По словам болельщика, после избиения парня все же затолкали в микроавтобус и отправили в Харьков. «Всю дорогу ему было очень плохо, возникали рвотные позывы и автобус часто останавливался, чтобы он подышал воздухом, в общем он едва пережил обратную дорогу», — говорит фанат.
 
Неоднократно ходил на матчи Металлиста. И с друзьями, и с конторой. Все всегда проходило на отлично. Замечательно проводили время. А вот "товарищей", которые приходят туда набухаться и подраться-я не понимаю.Таких постоянно менты крепят...Менты, конечно. тоже люди, и иногда ошибаются, но как правило бьют только тех, кто орет на них матом или лезет в драку. Я не заступаюсь за того сотрудника милиции, он бил лежачего, не оказывавшего сопротивления, а так делать-низзя.
 
Расследование

К сожалению, не факт, что оно будет. Речь о нашумевшем видео, где работник правоохранительных органов после матча «Динамо» - «Металлист» жестоко избивает человека в символике харьковской команды.

Есть видеозапись, где четко видно лицо наносившего побои «сотрудника». Есть и реакция начальника отдела связей с общественностью МВД Владимира Полищука, который заявил: «Если это действительно было – то это позорное поведение работника милиции. Что бы человек ни совершил, такого отношения быть не может. Может, будет даже прокурорская проверка».

То есть, видеозапись еще не до конца убедила господина Полищука в факте избиения. «Если это действительно было»… Да нет, что вы, явный монтаж! Что бы ни совершил человек, сотрудник правоохранительных органов так себя вести не имеет ни малейшего права. Его цель – защищать закон, а не нарушать его. А сколько подобных эпизодов попросту не попало в кадр? Практически все фанаты, особенно те, кто поддерживают свой клуб на выезде, могут рассказать, как их «принимали», били и издевались. Мы привыкли к такому отношению милиции, а они привыкли к своей полной безнаказанности. Мол, контора не выдаст.

Маленькое лирическое отступление. 15 апреля 1989-го года на английском стадионе «Хиллсборо» произошла трагедия, унесшая жизни 96-ти человек, 766 болельщиков получили ранения. Полиция долгое время пыталась выставить виноватыми фанатов, но британское правосудие, хоть и не сразу, все-таки установило, что в трагедии есть немалая доля вины полиции. Мало того, расследование по инциденту, произошедшему более 23-х лет назад, ведется до сих пор. Вдумайтесь – до сих пор! И чем дольше «копают», тем больше вскрывается неприятных фактов о действиях полиции в тот злополучный день.

А у нас? А у нас, несмотря на широкий общественный резонанс (харьковский клуб тоже не остался в стороне), подобные дела привыкли спускать на тормозах. Очень сомневаюсь, что избивавший человека представитель правоохранительных органов предстанет перед открытым судом. Не принято у нас так. Замнут, замолчат, зальют потоками словес и официальной писанины. А ведь на месте лежащего человека можете быть и вы. Или ваши друзья, близкие, дети. Не ходите на футболи не имеете ничего общего с фанатами? Ничего страшного, «Беркут» и простым патрулированием улиц нередко занимается. Кто даст гарантию, что вас вежливо попросят предъявить документы, а не сразу ткнут мордой в асфальт, да еще пару раз приложатся по почкам?
я вот про это....
 
Мне интересно, когда начали факты прорисовываться, что напишут те скоты, которые тут кипятком ссали с факта того что жирный мусор прыгает по голове у парня?
 
Фмшка еще в том что это первая игра где фаны мх и дк не гнали друг на друга а выступили с акциями подержки беспердела в нашей стране, и былы перекличка в подержку «деле Павличенко»
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
щас их подерживают все фан движения,ультрасы, и просто болельщики. На этой игре небыло провокаций, и тому подобных вищей.
 
Ты хоть читаешь, что пишешь, или ляпнул абы что и через минуту забыл? Сам же во втором из указанных постов ответил почему пострадавший в суд не пойдёт, а не потому что "ибо знает за что".

А ты думаешь что дело могу возбудить только по заяве болелы? Я тебя разочарую.

Неоднократно ходил на матчи Металлиста. И с друзьями, и с конторой. Все всегда проходило на отлично. Замечательно проводили время. А вот "товарищей", которые приходят туда набухаться и подраться-я не понимаю.Таких постоянно менты крепят...Менты, конечно. тоже люди, и иногда ошибаются, но как правило бьют только тех, кто орет на них матом или лезет в драку. Я не заступаюсь за того сотрудника милиции, он бил лежачего, не оказывавшего сопротивления, а так делать-низзя.

Да не может быть и что не разу не били? Вот сцуки :D, а тут бедного паренька низашо.

бойцы «Беркута» начали в буквальном смысле заталкивать болельщиков в автобусы. Пареньку это не понравилось, он им что-то ответил — и тут понеслось.

Ну просто не беркут, а китайские толкатели из метро :D. Хоть бы уже не лепили ото. А все как я и говорил началось с пиздежа болелы.
В общем кто может думать тот подумает.
 
Дааааааааааа?
7sHeBHq22D4

Бывает и такое, чего уж тут. Когда пацаном был то у нас на стадионе беркут девку за ноги тащил по сектору, правда она перед этим уебала беркута спинкой оторванной, но то такое. Тут надо понимать - играешь с огнем можешь обжечься.
 
помню Гусин сидел на трибуне не ВИП ложе,а просто так...когда началась "выгребальня" то и он получил,хотя сидел спокойно.
 
Мне интересно, когда начали факты прорисовываться, что напишут те скоты, которые тут кипятком ссали с факта того что жирный мусор прыгает по голове у парня?
Вот вам пример:
Как интересно! А тот должен был ей толерантно улыбаться?
Бить нехорошо, особенно женщин. Но раз влезла в фанатики, учись выгребать по полной.
Собственно, разве не за этим фанаты ходят на матчи, ведь футбол это только повод получить острые ощущения?
Этим ребятам даже иногда полезно, чтобы не зазнавались :)
Мусорскую братию хоть в ядерной атаке на Хиросиму обвини, они всё равно своих защищать будут.
 
Футбол (в данном рассматриваемом случае) - тоже способ выплёскивания диких средневековых эмоций и инстинктов. С теми, кто неспособен возвращаться к современному цивилизованному виду после выхода со стадиона, в некоторых пределах допустимы и дикие методы.

Конечно допустимы. Допустимо и пистолет к затылку приставить. Но значительно целесообразней и правильней впаять омоновцу 8 лет в рамках действующего законодательства и разрядить, таким образом, возникшее социальное напряжение.
 
Футбол (в данном рассматриваемом случае) - тоже способ выплёскивания диких средневековых эмоций и инстинктов. С теми, кто неспособен возвращаться к современному цивилизованному виду после выхода со стадиона, в некоторых пределах допустимы и дикие методы.
Та вы шо?! А почему тогда, если допустимо, то ни в Конституции Украины, ни в lheub[ законах это не прописано?:confused: Тем более, что для таких как вы ситуацию достаточно подробно описали: никто не буйствовал, а просто один человек возмутился, что такие как вы его за скот посчитали.
 
а из тех кто пишет про то что беркут не прав хоть раз ходил на футбол?
если бы какой либо фанат выбил зубы вашему ребенку, что бы ВЫ сделали? осуждали б вы после этого действия беркута? никто незнает что там произошло выбили зубы ребенку или нет, или беркут так от скуки набросился на потрепевшего.
я был на футболе, и в Харькове, и в Донецк ездил, я не фанат, но после этих фанатов у меня пропала полное желание ездить и ходить на матчи! когда выходишь в туалет, а возле туалета стоят ужратые в хлам болельщики,обсуждают где можно взять еще бухла, им этот футбол в хер не тарахтел... а в Донецке бедняги как то так ужрались, что кричали свои оралки не против Шахтера, а против Динамо, они даже не понимали кто с кем играет. я не спорю что таких было болельщиков 5-10 процентов на стадионе, но как говорится ложка дегтя....
 
Ну понятно)))Слава героическому Беркуту и защищающим народ мусорам!
 
а из тех кто пишет про то что беркут не прав хоть раз ходил на футбол?
если бы какой либо фанат выбил зубы вашему ребенку, что бы ВЫ сделали? осуждали б вы после этого действия беркута? никто незнает что там произошло выбили зубы ребенку или нет, или беркут так от скуки набросился на потрепевшего.
я был на футболе, и в Харькове, и в Донецк ездил, я не фанат, но после этих фанатов у меня пропала полное желание ездить и ходить на матчи! когда выходишь в туалет, а возле туалета стоят ужратые в хлам болельщики,обсуждают где можно взять еще бухла, им этот футбол в хер не тарахтел... а в Донецке бедняги как то так ужрались, что кричали свои оралки не против Шахтера, а против Динамо, они даже не понимали кто с кем играет. я не спорю что таких было болельщиков 5-10 процентов на стадионе, но как говорится ложка дегтя....

Вот только не надо из фанатов зверей делать. Там все далеко не так мрачно как Вы нарисовали. Да и если Вам не кошерно с фанатами, купите билет на западную трибуну, например. Там Вы с ними не пересечетесь, ну никак. Там сидят обычные "Кузьмичи", многие с семьями.
 
По ICTV показали интервью с участниками событий. Лежащий на асфальте молодой харьковчанин попросил беркутовца убить муху, севшую ему на подбородок, с чем служивый и справился на "отлично".
 
Назад
Зверху Знизу