Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот такая незадача

• Автор теми Автор теми andertalec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 287
Вот такая незадача

Добрый вечер, меня интересует такой вот вопрос. Я подключен к Макснету, моя сестра живет в соседнем доме и тоже подключена к Макснету. И у неё и у меня минимальный безлим. Но она редко пользуеться инетом. Собственно экономичнее нам бы было пользоваться инетом с одного АйПишника. Скажите пожалуйста, а реально сделать так, чтобы я и сестра была в сетке, но платили мы вдвоем как за одного пользователя?

один впн логин может быть???

Но я бы как админ послал бы вас, так как ну в одной квартире еще ладно, но в разных домах с одной абонкой это бред.

Скажите пожалуйста, а реально сделать так, чтобы я и сестра была в сетке, но платили мы вдвоем как за одного пользователя?

не реально. 2 подключения в сеть по разным адресам = 2 абонплаты. Исключения могут теоретически быть, если это одна квартира. А так у вас еще с десяток родственников найдутся, которые тоже захотят с одной абонплаты сидеть.
Я не являюсь представителем МаксНет. Но это всё по моему очевидно по логике вещей. По крайней мере для меня.

Я согласен, но ведь пословица "Невозможное - возможно"

еще есть пословица "когда ***** родился, еврей заплакал"

Ну а по теме - никто не мешает вам протянуть кабель (либо что то другое) из точки А в которой живете вы в точку Б, в которой живет родственник и гонять данные по нему. На вопрос провайдера можно почти честно бузить "у меня дома 2 компа"

***, и на что только не пойдут ради халявы...

если расстояние позволяет - купи роутер с беспроводной точкой доступа
и карточку во второй комп.
и кусочек кабеля до первого.
и настройщика роутера тоже надо купить.
а потом мучайся с низкой скоростью беспрводной сети.

посчитай сам во что тебе выльется эта "экономия".

Допустим, а дальше каков принцип? Я смогу пользоваться сеткой если у неё комп будет отключен?

покупается устройство вида "роутер хом.идишин". Может быть в виде маленькой коробочки с 4 дырками для компов, а может быть вида "целерон 300+свич на 5 портов". Должно работать круглосуточно.
Вай-фай карточки называются "точка доступа". По крайней мере одна штука, лучше - две, с поддержкой режима точка-точка. Либо в самом простом случае в режиме точка доступа-беспроводной клиент (маршрутизатор с точкой доступа + карточка). Скорее всго потребуются внешние антенны, если вы только из окон друг друга не видите :)

в PCI слот.
лучше кабель тяните - скорость раз в 5 быстрее, значительно менее затратно по деньгам. из минусов - боитсо гроз. Если в 100 метров укладываетесь - лучше кабель.

в PCI слот.
лучше кабель тяните - скорость раз в 5 быстрее, значительно менее затратно по деньгам. из минусов - боитсо гроз. Если в 100 метров укладываетесь - лучше кабель.
думаю, мы ищем совсем не там.
ТС больше подойдут диалуп-модемы.

Назад
Зверху Знизу