Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вот хочу передти на газз!

Статус: Офлайн
Повідом.: 820
Вот хочу передти на газз!!!

Учитывая дешевизну данного продукта (сегодня видел БУтАн за 1.85) решил обмыслить переход на газ. Автомобиль Таврия-Славута практически новый (год ему).Кто-нибудь может мне представить смету во сколька мне обойдеться - оборудование -работа по установке его -экономические выгоды от газа(сколько ьудет пробег за сколька денег!)
Заранее спасибо

работа + документы 1800
экономия при среднем пробеге 70 км около 5-7грн
а вообще с этими вопросами сюда: Посилання видалено

Если карбюраторный движок - при минимальных знаниях можно самому поставить ГБО. Вопрос окупаемости - это зависит от режима езды. Я считаю ставить нужно, если машина ездит.

топикстартер каков у тебя средний суточный пробег
и режим - город, трасса...?

в обчем- чтоб не разводить топик на 100 постов...
вот тте МОРЕ исчерпывающей информации
Посилання видалено
если не откроеться - то заходишь Посилання видалено
и в ветку ГБО...

не надо на тавра ставить ГБО, если не таксуешь. Мне обошлось в 1400 с доками, но толку от него, как от кАзла молока. Лучше резину класную на лето купи.

На таврию мож быть. Я поставил летом 2006 на Ланос 1,6. Стоило это мне 460 уе, без оформления (до сих порт так езжу). пробег за это время примерно 15 тыс. Вот и считай: средняя цена бенз - 3,70 грн за литр. Расход (у меня по городу) 12 л / 100 км. Итого: 6 600 грн.
На газу за тот же период (берем среднюю цену 2,40, т.к. она менялась, расход тот же): 4 320 грн.

Разница (экономия): 6 600 - 4 320 = 2 340 грн (или 463 у.е.).
Скептикам сразу скажу: расчет сделан "в лоб", но реальность происходящего отражает. Конечно здесь не учитываются затраты на замену возд. фильтра, свечей (чаще чем при езде на бензине). Также усреднены данные по расходу. Так что в моей ситуации в установка газа смысл был.

Тем более цена вернулась к 1,90 на сегодня.

Назад
Зверху Знизу