Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

восстановление свечей ФП

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 10498
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
восстановление свечей ФП

На машинке поменял свечи, прошло 13000 км. и в последнее время они начали задрачивать. Снял, посмотрел - нагар присутствует, стержень не выработан, т.е. еще могут послужить благому делу :), но сперва надо решить как убрать этот нагар. посоветовавшись с опытными механиками, было решено устранить эту проблему чисто химическим способом, а не механическим. Сегодня с утра купил на рынке у приятной женщины:rolleyes: уксусную эссенцию(пищевую) 80% за 2 гривны 00 копеек. примерно в 9:05 закинул свечи в тару с залитой жидкостью по уровень где заканчивается резьба. в 13:04 одна свеча была вынута и тщательна осмотрена:eek:. после промывки под мощной струей воды, было решено промыть все остальные, т.к. свечи напоминали мне те свечи, которые я держал в руках примерно 13000 км назад:клас:. Я вам скажу так - уксусная эссенция рулит бп. всем советую:пиво:.

вообщето свечи прожигают - свеча в свечном ключе и держиш над огнем - накалил и металлической щеткой чистиш.

мне посоветовали вообще металлической щеткой не чистить свечи, поэтому вот так :)

Спасибо за совет - держи репку !;) А то у меня ышшо моц есть - а тама бенз с маслицем - нагар - :eek::D

пошли нах того советчика - явно он бестолковый

Эдвард, нах не буду посылать, т.к. у человека руки золотые и он предложил альтернативу, которая охуенно помогла

только надо использовать не просто уксус , он 9%, а именно такую концентрированную хню. разъела все капитально. та ептель какие вопросы, ща фото скину. 5 мин

maximkaiskra - по морозу желательно тепленькие вкручивать после прокалки

Robbin - дай человеку время закоптить

пошли нах того советчика - явно он бестолковый

Толковый, посоветовал ему правильно - металлической щеткой не рекомендуют чистить - следы металла на изоляторе могут остаться - будет склонность к пробою. А прокаливать - это верно.

какчество фоток мож и не очень:rolleyes:

Останнє редагування:
87020 - изолятор не надо чистить - копоти на нем нет, и толщина изолятора такая что щеткой лет 100 протирать придеться и не протреш

На фото две укатанные свечи.
А где которая после реставрации?

87020 - изолятор не надо чистить - копоти на нем нет, и толщина изолятора такая что щеткой лет 100 протирать придеться и не протреш

Глянь на фото выше...
Щеткой изолятор всё равно заденешь. Пескоструйка вам в помощь..
А правильно - это менять и не заморачиваться.

Злой, не гони беса. свеча на фотках одна и она номральная.

Глянь на фото выше...
Щеткой изолятор всё равно заденешь. Пескоструйка вам в помощь..
А правильно - это менять и не заморачиваться.

я обычно держу свечным ключом - и изолятор внутри ключа. и не надо менять пока рабочаяя свеча не исчерпала ресурс установленный заводом изготовителем.

Хоспади ! Ну када народ научицца читать внимательно...:rolleyes:
87020 написал - следы металла = пробой...Де ты видел, шо он советовал щеткой протирать до дыр изолятор ?:незнаю: Так, скользнул взглядом - и дафай х...ню поскорей городить...:диявол:

Назад
Зверху Знизу