Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстановление данных после форматирования

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

zoomka26

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Восстановление данных после форматирования

Друзья привет. Столкнулся вот с такой проблемой. Попал ко мне в руки старенький компутер на котором стоит XP. Жесткий диск был отформатирован, и задача стояла восстановить фотографии. Я пробовал не сколько вариантов. Rsaver и Recuva ничего не нашли и оказались совершенно бесполезными. Пробовал прогу CardRecovery, она оказалась более полезной. Но она восстановила только метаданные и эскизы, а когда открываешь фотку, она выдает ошибку. Мои идеи закончились, гуглю параллельно, но может кто то уже знает решение такой проблемы.?

Решение только одно. Если необходимо восстановить какие-то ценные данные, то сразу же снимаешь жесткий диск и несешь его специалистам. Потому что каждое включение компьютера и каждый эксперимент в домашних условиях уменьшает шансы на восстановление данных.

Решение только одно. Если необходимо восстановить какие-то ценные данные, то сразу же снимаешь жесткий диск и несешь его специалистам. Потому что каждое включение компьютера и каждый эксперимент в домашних условиях уменьшает шансы на восстановление данных.
Та ну.. не в этом случае.
это если только винт подыхает.

а тут главное ничо на винт не писать.
(Хотя сука ХП+ таки писать нечто может и без ведома).

ТС. по факту похоже винт был достаточно сильно фрагментирован.
потому прога при поиске по сигнатуре нашло начало файла в котором эскиз и экзиф (кажется так), после файл перебивается следующим и по факту обрывается.
откуда и ошибка открытия при наличии эскиза и экзифа.

тобишь нужна прога которая способна рекомбинировать неучтенные (потрянные) кусочки.

по факту такая в инете есть (упс.. названия не помню. но заточена она исключительно под джипег то есть не стандартные востанавливалки).

ПС. размер файла какой кста?
2 ошибка может быть критичной и для проги просмотра, тобишь можно попробовать другую прогу.

Останнє редагування:
Друзья привет. Столкнулся вот с такой проблемой. Попал ко мне в руки старенький компутер на котором стоит XP. Жесткий диск был отформатирован, и задача стояла восстановить фотографии. Я пробовал не сколько вариантов. Rsaver и Recuva ничего не нашли и оказались совершенно бесполезными. Пробовал прогу CardRecovery, она оказалась более полезной. Но она восстановила только метаданные и эскизы, а когда открываешь фотку, она выдает ошибку. Мои идеи закончились, гуглю параллельно, но может кто то уже знает решение такой проблемы.?
Поищи по моих постах/темах, самому лень вспоминать. Я удалил раздел а потом его восстанавливал. Процедура заняла около 4-6 часов, но все восстановил.

Пробовал прогу под названием Р-студио. Она оказалась более полезной, но все равно восстановила не все. В прочем уже смерились и по этому тему можно закрывать. Спасибо всем кто дал советы.

Назад
Зверху Знизу