Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воссоединение семьи в Израиле.возможно ли?

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

наталия32

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Воссоединение семьи в Израиле.возможно ли?

Здравствуйте.моя мама замужем за евреем.Уже 10лет живут в Израиле и являются гражданами.Мама-украинка.нам советуют адвокатов для решения в суде этого вопроса(для моего переезда туда на законных основаниях)гарантий-0стоит дорого.кто нибудь сталкивался?

лично я сомневаюсь в успехе.
о каком суде речь? об украинском?

Нет.о суде в Израиле.

Я не фантазирую и не морочу голову.мать разговаривала с двумя адвокатами,которые это практикуют.просто разные цены и сроки.один говорит- решаемо в течении года...вот я и спрашиваю,может кто-то сталкивался.я(допустим)8лет назад 1,5года визу добивалась,по белому листу постоянно какие-то бумаги досылала в мисрад апним.я летала с ребёнком.и тоже мнения были разные.Украина визу на две недели дала,аИзраиль-продлил до полугода.

Ну, не в течение года, но решаемо. Берете учебник. Читаете его. Учите плотно. Начинаете верить в то, что там написано. Перестаете обманывать себя в том, что вы верите в то, что там написано, и действительно начинаете верить в то, что там написано. Сдаете экзамен. Если вы после этого захотите получить израильское гражданство, вам его дадут.

Я не фантазирую и не морочу голову.мать разговаривала с двумя адвокатами,которые это практикуют.просто разные цены и сроки.один говорит- решаемо в течении года...вот я и спрашиваю,может кто-то сталкивался.я(допустим)8лет назад 1,5года визу добивалась,по белому листу постоянно какие-то бумаги досылала в мисрад апним.я летала с ребёнком.и тоже мнения были разные.Украина визу на две недели дала,аИзраиль-продлил до полугода.

Я думаю, что израильские адвокаты по ХФ не шарятся, поэтому рекомендую 2 ресурса для предварительной оценки реальности задуманного:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или тут

Ну, не в течение года, но решаемо. Берете учебник. Читаете его. Учите плотно. Начинаете верить в то, что там написано. Перестаете обманывать себя в том, что вы верите в то, что там написано, и действительно начинаете верить в то, что там написано. Сдаете экзамен. Если вы после этого захотите получить израильское гражданство, вам его дадут.
Промтите,о каком учебнике идёт речь?

Тора.
Иными словами принимаете гиюр.

Я об этом слышала...но тогда меняется образ жизни.я к этому не готова.я просто хочу быть с мамой в её старости,работать и просто жить там.

еще можешь выйти замуж за еврея или за израильтянина.

Тоже этот вариант знаком,но...израилетяне не сильно хотят жениться на туристках....была видемость любви...и надежда на дальнейшие отношения(длились отношения около 4месяцев.вернулась вУкраину...пару раз позвонил и тю тю.а евреи местные не каждый захочет репартриировать.или жениться на не еврейке....а никто не может дать дельный совет как востановить документы?дело в том,что моя бабушка и мама внешне сильно смахивают на евреев...но бабушка (ей 82 )и её сестра стоят на том,что евреев у них не было.и документы моей бабушки сгорели и свидетельства о рождении нет вообще.с чего бы начать?все окружающие тоже видят сильное сходство и маму там все принимают за свою.

походи в сохнут или культурный центр, притрись там начни учить культуру и язык, хотя бы для интереса, а там может познакомишься с потенциальными репатриантами женибельного пола и возраста.

Спасибо за совет.я иврит процентов на 40 знаю,часто к маме летаю.а в сохнуте любого желающего ивриту будут обучать?или только будующих репартриантов?для себя я б с удовольствием по учила.....

Да ! поехали !

Спасибо за совет.я иврит процентов на 40 знаю,часто к маме летаю.а в сохнуте любого желающего ивриту будут обучать?или только будующих репартриантов?для себя я б с удовольствием по учила.....

Обучать будут любого желающего, никаких документов не требуют.

В Израиле нет программы воссоединения семьи и никогда не было! Получить гражданство могут те, кто попадает под действие Закона о возвращении. Других вариантов нет.

Назад
Зверху Знизу