Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание.

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 308
Воспитание.

Вопрос таков, как вы воспитывались и сказалось ли это воспитание(как позитивное, так и негативное) на вашем восприятии мира сейчас.
Вот я например воспитывалась в основном бабушкой и от этого воспитания у меня осталась привитое уважение к взрослым, а вот папа один раз ударил в детстве(я его *****ом назвала), так я до сих пор таю на него тихую обиду.

Бабушка меня вообще никак не воспитывала, она вообще мной интересоваться начала только несколько лет назад, когда её муж умер и какие-то вещи делать одной стало сложно. Мама жила всегда своей жизнью и воспитанием также не занималась, скорее своими отношениями с мужчинами. Тока ругались, когда её не устраивало КАК я себя веду. Отца не было, а мамины мужчины само-собой моим воспитанием не увлекались :)
Плюсы - я именно такая, какая я есть сейчас :D Не слишком плохая, не слишком хорошая.
Минусы - их немного и по большей части они скорее минусы для моих родных нежели для меня самой (имею ввиду моё отношение к ним).

П.с. - конфуз в том, что при всём при этом невоспитанной себя не считаю :ги: да и никто мне такого не говорил.

Останнє редагування:
Сказалось всё....Жили все вместе. Папа-руководитель,дедушка-полковник...Вобщем теперь руковожу и крайне требователен к подчиненным ;)
З.Ы. А если меня и ударяли-значит было за что.

Меня воспитывали родители, а летом - бабушки-дедушки! :) Считаю, что у меня хорошее воспитание. Есть чуство такта, уважение к старшим... Ну...не буду перечислять...:) Одно мне кажется большим минусом (но я активно борюсь с этим) - я стеснительная и скромная... Раньше была даже какая-то "зажатая", закомплексованная что ли... Лет до 19 вообще ходила в скромненьких нарядах и вечно дергалась, что у меня че-то не так во внешнем виде... Как в "Красотке", помните? "Когда ты не дергаешься, ты очень красивая!... И высокая!"(с) :) Потом поняла, что некоторые пользуются моей скромностью, т.к. я не могу дать должного отпора и ответить... Но сейчас стараюсь не давать себя в обиду. :) А еще мама всю жизнь рядом со мной! Мы с ней часто ссоримся, не можем найти компромиса... Но я сейчас живу отдельно, и жудко за ней скучаю. Вот приучила она меня так, что не могу без нее... :( Это мне тоже минусом кажется... Воспитывать - хорошо, а вот опека до фанатизма... Но я и с этим борюсь! Девочка же уже большая! :)

Аля воспитание человеческого поведения - уступай уважай не груби и тд и тп Эт родители - респект Книги Ну и общественность дворовая так сказать воспитывала
Ну и я глядела на ***** и понимала шо не хочу такой быть
В плане окультуризации - Бахи Бетховены Ребранты Вангоги - никто не занимался Шоце таке знаю но не особо разбираюсь
Вплане правописания читания умения говорить - опять таки родители + сама

Бабушка до моих лет 8 занималась моим культурным просвещением и досугом: цирк, зоопарк, театры, походы на праздники в парк и на аттракционы. Мама же постоянно шпыняла меня за все что можно: испачкала кофту, потеряла фломастеры, не прочла вот эту книгу. Постоянно следила за тем, с кем я общаюсь, критиковала моих друзей. Таких вещей, как домашний арест и прочих наказаний на определенный срок у меня не было. Отходчивые были дома и незлопамятные. Зато физические наказания практиковались: битье скакалкой и кидания в мою сторону всех подручных предметов. Лет до 13 маму боялась как огня. А потом ничего. Научилась давать отпор, отстаивать свою точку зрения.
На воспитание мое может быть и повлияли, но на характер - нет. Думаю, такая все равно была бы. В целом, нормально. Но некоторые вещи к своим детям я применять не хочу

меня с рождения воспитывала бабушка. она меня теперь синоним слова "мама" в самом нежном значении. заложила в меня многое.. хорошее. от родителей, видимо, генетически я получила эмоциональность (от мамы) сочетающуюся с нерешительностью (от папы, но с этой чертой успешненько борюсь).

меня не били никогда.. как-то бабушка научила меня понимать слова, а не физическое наказание. что еще.. воспитываться с мамой (вот уже сейчас, зная все ньюансы ее характера) не пожелала бы никому. в т.ч себе. мне очень повезло, что у нее на меня не было времени.

не говрю, что я вот.. идеальный человечек. минус бабушкиного воспитания - слишком тепличные условия, от которых я избавилась сравнительно недавно. да, годиков 3-5 пропустила))) но.. эта опека - побочный эффект ее любви ко мне. тут.. и пинять-то не на что.

так что.. такие дела)

А я вспоминаю ситуацию, когда бабушка с прабабушкой(это было единожды) держали меня за руки ноги и пытались побить по попе, потому что я откусила ртуть у термометра, ну не любила я мерять температуру в детстве:)

• Це лайк!
Реакції: C@t
****)) мне ртуть кусать даже в голову не приходило)

всегда рос довольно самостоятельным... летом всегда был у бабушки в деревне! Бабушка -самый лучший человек на свете!!!

Меня каждое лето сдавали в лагерь - бррррр
А вообще, то воспитывать меня начали когда я стала поздно домой приходить, а до этого росла себе...

Разбаловали - дальше некуда :-)
На мне сказалось только положительно :-)
Но вот некоторым "приходится терпеть" и продолжать потакать капризам :-)

Единственный и любимый ребёнок своих родителей. Бабушек и дедушек видела раз в три года, когда мы к ним в гости приезжали. В ясли, садик не ходила -родители таскали с собой на работы(попеременно то на папину, то на мамину)где меня пытались "баловать", как им казалось их сослуживцы. "Презентами" плевалась, но выла в восторге от химической посуды и печей для тугоплавких металлов. Дяденька, который первым мне расплющил советский железный рубль на магнитном прессе, почитался всё оставшееся детство вместо Гагарина :D Родителями были перечитаны мне все сказки, обучена к шести годам читать сама, и вручены горы домашней библиотеки. Родителями же привиты традиционные нормы морали и вежливости: не осуждать людей за недостатки в которых они не виновны, не считать недостатком отличие от меня, не гордиться достоинствами в которых нет моей заслуги, пытаться помогать тем кто действительно в этом нуждается, отличать таковых от остальных...можно еще вспомнить;) Ими же было растолковано, что право вести себя вопреки...и самовыражаться на суржике, можно иметь только зная как вести себя согласно...и владея, как минимум правильной родной речью.

Назад
Зверху Знизу