воспитание VS дрессировка

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15417
воспитание VS дрессировка

А вы дорогие женщины..ну и мужчины тоже...своих детей воспитываете или таки дрессируете?По жизни замечаю что многие люди выдрессированы своими родителями но думают что воспитаны...:вітаю:

Вот у меня собака не гадит на участке и дает лапу. Это воспитание или дресcировка?

Вот у меня собака не гадит на участке и дает лапу. Это воспитание или дресcировка?

а тебе как хочется? прослыть талантливым воспитателем или великолепным дрессировщиком?

интересно кто ж такой дрессированный ТСке попался:rolleyes:

А вы дорогие женщины..ну и мужчины тоже...своих детей воспитываете или таки дрессируете?По жизни замечаю что многие люди выдрессированы своими родителями но думают что воспитаны...:вітаю:

для вас послушный ребёнок это хорошо или плохо?

иногда аж страшно...
У меня дети скажу честно не послушные...и мне очень трудно порой бывает с ними...стараюсь объяснить,пытаюсь примерами и какими то сюжетно ролевыми играми донести...все это занимает массу времени ,нервов ,сил...бывает плюнешь на все,по сраке надаешь ...
У меня одного знакомого мама ставила в угол на колени...Шас маму любит до беспамятства...что это как не выработка условного рефлекса любви и уважения к маме.Сейчас стою на распутье...какой путь выбрать...легкий и наверняка или все таки я на верном пути что трачу много времени и нервов и все равно результат как мне кажеться далек....
Подруга одна(собачница кстати)говаривала так...если ребенок с первого,второго раза не вразумел,то тапком его...по носу....выработка условного рефлекса...

иногда аж страшно...
У меня дети скажу честно не послушные...и мне очень трудно порой бывает с ними...стараюсь объяснить,пытаюсь примерами и какими то сюжетно ролевыми играми донести...все это занимает массу времени ,нервов ,сил...бывает плюнешь на все,по сраке надаешь ...
У меня одного знакомого мама ставила в угол на колени...Шас маму любит до беспамятства...что это как не выработка условного рефлекса любви и уважения к маме.Сейчас стою на распутье...какой путь выбрать...легкий и наверняка или все таки я на верном пути что трачу много времени и нервов и все равно результат как мне кажеться далек....
Подруга одна(собачница кстати)говаривала так...если ребенок с первого,второго раза не вразумел,то тапком его...по носу....выработка условного рефлекса...

если вы хотите абсолютного послушания, то конечно прислушайтесь к подруге))) но нужно помнить, что собака остаётся с вами всю жизнь и вы о ней заботитесь, она должна слушаться вас беспрекословно, иначе собака может быть опасна.

ребёнок в будущем должен жить сам и строить свою жизнь сам, взаимодействовать с другими людьми. так что умение отстаивать своё мнение, вера в себя и настойчивость могут ему очень пригодиться. а дрессировка всё это подавляет.

выбирать вам, и в выборе лучше отталкиваться от желаемого результата.

если вы хотите абсолютного послушания, то конечно прислушайтесь к подруге))) но нужно помнить, что собака остаётся с вами всю жизнь и вы о ней заботитесь, она должна слушаться вас беспрекословно, иначе собака может быть опасна.

ребёнок в будущем должен жить сам и строить свою жизнь сам, взаимодействовать с другими людьми. так что умение отстаивать своё мнение, вера в себя и настойчивость могут ему очень пригодиться. а дрессировка всё это подавляет.

выбирать вам, и в выборе лучше отталкиваться от желаемого результата.

я себе дрессированных детей не хочу,но часто таких встречаю....

иногда аж страшно...
Подруга одна(собачница кстати)говаривала так...если ребенок с первого,второго раза не вразумел,то тапком его...по носу....выработка условного рефлекса..
я жил в некоторых европейских семьях.
И на Западе очень своеобразное отношение к детям.
Десятилетнему сопляку разрешали всё, и даже курить.
Другой был с синдромом дауна, очень агрессивный и непослушный.
Плевал в лицо людям, кидался всякими вещами, бросал всё в ручей...
Мамаша подходила к нему и твердила мол нельзя так делать.
На что он плевал ей в лицо и ржал.
Она опять обьясняла что так делать нельзя, с таким же успехом.

Так вот пока я у них жил,он повыбрасывал все вещи в ручей, включая телефоны , часы и другие ценности.
Разбил пару дорогих вещей, долбанул молотком по ноге у собаке и прочее-прочее.
Вот и делай вывод какое воспитание эффективнее и что вырастет.

Может, ты ее не кормишь? Ей и гадить нечем.

Вот и делай вывод какое воспитание эффективнее и что вырастет.
Это особый случай. Не обсуждается.
Послушный - это удобно. Но может вырасти овощем. Без инициативы, вялый. Если мальчик, то будет подкаблучник.

бывает плюнешь на все,по сраке надаешь ...
Я с малым (2г.11 мес) пытаюсь разговаривать - ты меня огорчаешь, я разочарована, я от тебя такого не ожидала.
На крайний случай - разворачиваюсь и выхожу из комнаты, или прошу его
выйти.
Но это все мои слова.
Бывает, что и разок по попе, но перестала - он в ответ дерется.
Стараюсь переключать на что-то другое, но не всегда получается.

Послушный - это удобно. Но может вырасти овощем. Без инициативы, вялый. Если мальчик, то будет подкаблучник.
У нас еще лучше - диктатор.
Если что не по нему, держитесь.
Так что нужно искать золотую середину.
Решили отдать его через год в спортивную секцию, пусть расходует энергию там.
А пока вылавливаем машинки из кастрюлек с едой (автомойка), собираем сахар с пола, гоняемся по двору (он убегает и смеется :"Не догонишь, не догонишь") и много чего другого. Вечером после общения - час в прострации, как Энни Гулихи ("За бортом") -бу, бу, бу.

Останнє редагування:
воспитанием детей должен заниматься папа вне зависимости от пола ребенка, мама только портит своей любовью. после маминого/бабушкиного воспитания получаем инфантильных парней и жопоруких/ленивых девушек.

воспитанием детей должен заниматься папа вне зависимости от пола ребенка, мама только портит своей любовью. после маминого/бабушкиного воспитания получаем инфантильных парней и жопоруких/ленивых девушек.
А если папа - сам инфантильный сынок ?:D

Я с малым (2г.11 мес) пытаюсь разговаривать -
ты меня огорчаешь,
я разочарована,
я от тебя такого не ожидала.

На крайний случай - разворачиваюсь и
выхожу из комнаты, или
прошу его выйти.
Но это все мои слова.
это не *простослова*, уважаемая.
это ярчайший пример мамы-манипулятора.

вот и я о том же. сейчас ребёнок выдрессирован родителями, но в будущем он может встретить дрессировщика в лице супруга или начальника.

Это наверное целое искусство, которая должна постичь женщина в своей жизни) Дрессировать или воспитывать, вот в чем вопрос)))

вообще правильно чередовать дрессировку и воспитание, потому, что некоторые вещи нужно в ребенка вбить намертво, чтоб аж в сознание впечаталось, а что-то лишь путем объяснения примеров, и тд

например
дрессировка - не общаться и никуда не ходить с незнакомыми и малознакомыми дядями и тетями, ни открывать им двери и тд аккуратно переходить дорогу
нельзя совать пальцы в розетку к проводам, нельзя лезить к открытому балкону окну и тд- это те вещи которые ребенок должен четко уяснить - нарушил- наказан, при чем крепко, тем чего ребенок боится более всего (индивидуально) - как пример знакомые пугают малого когда крепко провинился милиций, даже два раза возили в отделение (малому 6 лет- он их как огня боится, ну что накажут, а не вообще вообще)

уборка и уход за собой, как физический так и интеллектуальный - это смесь дрессировки и воспитания

ранняя беременность, вопросы и взрослении бунтарстве интимная жизнь, семейные ценности и тд - это воспитание

это не *простослова*, уважаемая.
это ярчайший пример мамы-манипулятора.
Это, если не слушается и капризничает.
А есть другие варианты в таких ситуациях?
И да, если что я - бабушка.

Назад
Зверху Знизу