Статус: Офлайн
Повідом.: 1736
Повідом.: 1736
Воспитание котенка
Доброго времени суток форумчанам - любителям животных.
Хотелось бы в этой теме услышать советы по поведенческому воспитанию котейки.
Я понимаю, что есть породные и природные предпосылки к определенным типам поведения, умноженные на индивидуальный темпермент,
НО:
- как приучить котенка к расческе (зверь растет пушистым), мытью ушей и прочим процедурам.
- можно-ли из шилопопа обыкновенного сделать ручного котенка.
т.к. на данный момент все общение с нами-"хозяевами" сводится к охоте на нас-же, при том , что игрушек куча и активно мы в этом тоже участвуем с помощью удочек, веревочек, бантиков и пр.
Доброго времени суток форумчанам - любителям животных.
Хотелось бы в этой теме услышать советы по поведенческому воспитанию котейки.
Я понимаю, что есть породные и природные предпосылки к определенным типам поведения, умноженные на индивидуальный темпермент,
НО:
- как приучить котенка к расческе (зверь растет пушистым), мытью ушей и прочим процедурам.
- можно-ли из шилопопа обыкновенного сделать ручного котенка.
т.к. на данный момент все общение с нами-"хозяевами" сводится к охоте на нас-же, при том , что игрушек куча и активно мы в этом тоже участвуем с помощью удочек, веревочек, бантиков и пр.
добрая кошечка. но зубки и коготки выпускает, я бывает шикну на нее, она глазенками хлоп-хлоп и смотрит так преданно
кусания и охоту на нас перевожу на игрушки, веревочку с бумажкой, она сразу переключает свое внимание на игру, хотя в общем-то теперь ей есть на кого охотиться, старший кот теперь ее и мама и папа и объект для охоты