3000 грн на місяць

Воспитание котенка

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1736
Воспитание котенка

Доброго времени суток форумчанам - любителям животных.
Хотелось бы в этой теме услышать советы по поведенческому воспитанию котейки.
Я понимаю, что есть породные и природные предпосылки к определенным типам поведения, умноженные на индивидуальный темпермент,
НО:
- как приучить котенка к расческе (зверь растет пушистым), мытью ушей и прочим процедурам.
- можно-ли из шилопопа обыкновенного сделать ручного котенка.
т.к. на данный момент все общение с нами-"хозяевами" сводится к охоте на нас-же, при том , что игрушек куча и активно мы в этом тоже участвуем с помощью удочек, веревочек, бантиков и пр.

у меня сразу вопрос, а зачем мыть уши если они чистые?) может я чего-то не понимаю, но здоровые уши как по мне лучше вообще не трогать, я своему первому чистила только край, когда сера по краю уха появлялась, внутри он сам лапками чешет. По поводу расчесывания, мы вычесывали только одну из своих кошек, ложили и вычесывали без особой какой-то подготовки.
По поводу шилопопа и ручного котенка, вы знаете всего не предугадаешь, котята которые с детства росли на руках вырастая уже не хотят на них сидеть, и наоборот. У нас сейчас второй котенок, это привидение с моторчиком :D добрая кошечка. но зубки и коготки выпускает, я бывает шикну на нее, она глазенками хлоп-хлоп и смотрит так преданно :любов: кусания и охоту на нас перевожу на игрушки, веревочку с бумажкой, она сразу переключает свое внимание на игру, хотя в общем-то теперь ей есть на кого охотиться, старший кот теперь ее и мама и папа и объект для охоты ;)

а еще вопрос.
чистят-ли котам зубы в течении жизни без анестезии? и вообще как бороться с отложениями на зубах.
в зоомагазине вдела жидкость, которую надо добавлять в воду, и вроде, она должна препятствовать образованию камней - так ли это? работает?

Кошки обычно любят чесать за ушами, шею, голову и , как правило, не любят чесать живот и штаны. Поэтому начинаю приучать всегда с приятного. Чтобы не смотреть глаза в глаза (кошки этого не любят) и чтобы поберечь кошачье достоинство, усаживаю их себе на колени спиной к себе. Длинношерстных лучше чесать достаточно редкими расческами с вращающимися и не острыми зубьями. Особое внимание шерсти под мышками, там она чаще всего колтунится. Если находите колтун, его нужно разобрать руками, если не получается, то разрезать ножницами вдоль волос, потом разобрать руками.
Если кошке не нравится процедура (она раздраженно машет хвостом), то перехожу на участки, где ей нравится чесаться. Если совсем все плохо, отпускаю и начинаю процедуры чуть позже. Со временем получается договориться и чесаться без всякого насилия.

а еще вопрос.
чистят-ли котам зубы в течении жизни без анестезии? и вообще как бороться с отложениями на зубах.

Сухой корм, можно специальный для зубов. Жидкость не пробовала. Можно чистить щеточкой, и щетки, и пасты для кошек продаются в инет-зоомагазинах.

а еще вопрос.
в зоомагазине вдела жидкость, которую надо добавлять в воду, и вроде, она должна препятствовать образованию камней - так ли это? работает?

мы даем сухой корм, он уже помогает, чтобы не было отложений на зубах.

мы даем сухой корм,

тот кот, что у меня на аве, был полностью на сухом корме - от камней на зубах он не спасает ни чуть.
он очень любил причесываться везде и всеми видами чесалок, даже совершенно спокойно относился к фену, первый раз с таким столкнулась, и думаю, что это заслуга предыдущих хозяев. кот ко мне попал уже взрослым и воспитанным.
вот и думаю - может есть какие хитрости. с выставочными посмотришь, - такое делают, что в здравом уме не решишься так с котом обращаться, а те нормально - терпят. вот КАК?

тот кот, что у меня на аве, был полностью на сухом корме - от камней на зубах он не спасает ни чуть.
он очень любил причесываться везде и всеми видами чесалок, даже совершенно спокойно относился к фену, первый раз с таким столкнулась, и думаю, что это заслуга предыдущих хозяев. кот ко мне попал уже взрослым и воспитанным.
вот и думаю - может есть какие хитрости. с выставочными посмотришь, - такое делают, что в здравом уме не решишься так с котом обращаться, а те нормально - терпят. вот КАК?

пока с камнями не сталкивалась :)

Один из моих котов вроде как ангорец (был подобран, поэтому ее уверена, но очень похоже, что весьма ангорских кровей), попал к нам полугодовасиком, расчесываться любит, но при этом надо ходить за ним везде ибо лежать и чесаться он не желает, а ходить и чесаться - пожалуйста. Вот что с паршивцем делать?
Уши тоже считаю, что излишне мыть.

Уши тоже считаю, что излишне мыть.

про мыть, эт я конечно погорячилась, но иногда внешнюю часть раковины протереть надо, а это чортенятко вообще не дает к себе прикоснуться - сразу кусается. но злобы нет, не шипит - играет, может, это пока зубы не поменяются он такой кусучка?
не помню я уже своих, тех, кто маленькими ко мне "приходили" как они вели себя в таком возрасте.

может, это пока зубы не поменяются он такой кусучка?
Мои двое из трех точно так же кусаются, если им что-то не нравится, хоть и не мелкие уже. Проще всего - это когда один держит, а второй делает то, что нужно. Но если нет, то я обычно сажаю на кухонный стол (чтобы повыше), одной рукой держу, а второй провожу процедуры. Да, им не нравится, но спорить со мной бесполезно, они просто это с детства усвоили.

1.Шилопопа заиграть и хорошенечко выгонять.
2. Когда шилопопы устают, можно начинать действовать.
Почистить ухи, прочесать щеткой, и после каждого действия обязательно поощрительный приз.( Я даю трикси-вкусняшки). Потом поведение закрепится. Вот приблизительно так. Дерзайте...

Ирина, спасибо.
Заиграть до упаду, вроде помогает. По крайней мере умащивается на руках потом поспать и его потискать чуть-чуть можно.
Попробую так-же и с причесыванием.

Выставочных животных приучают к различным процедурам и грумингу с раннего детства, поэтому во взрослом состоянии они как правило не возражают:)
Начните расчесывать котенка там, где он не сильно против, для начала. По поводу шилопопости многое зависит и от породы и от возраста, после года довольно многие ведут себя относительно спокойно. А от зубного камня есть спецкорма, профилактические.

Назад
Зверху Знизу