Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание девочки

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Воспитание девочки

Воспитание девочки

Через пару часов еду забирать жену с дочкой из роддома, а пока решил запостить эту тему, т.к. о воспитании девочки у меня пока очень смутные представления..

Интересно мнение именно женщин, какие советы, занятия, поступки родителей помогли вам стать лучше, счастливее, успешнее.. и что они делали неправильно?

За что вы хотели бы сказать им спасибо, что покритиковали бы, и, если бы вы могли вернуться в прошлое и дать совет родителям – чему им стоит учить своего ребенка, а на что не стоит тратить времени, какие поступки и идеи поощрять, а от чего пытаться отговорить? Что бы вы им посоветовали с высоты нынешнего опыта? :-)

Поздравляю.

По сабжу, хотя мнение мужчин для тебя и не очень ценно ;),
в первую очередь - уважительное отношение к жене с твоей стороны. Думаю таким образом ты будешь формировать у дочери то как она будет себя вести в отношениях с мужчинами.

Поздравляю!!!

Сид прав - личный пример незаменим. Как не крути, а других мужчин изначально по тебе мерять будет, так что не подведи девочку.

И желательно не лепить то что ты считаеш "хорошей девочкой", а присмотрется какая она сама по себе, и токи способствовать.

Рано вам еще над этим заморачитваться - приходите через год, а то и через два.

До года ребенок не отделяет себя от окружающего мира и считает себя частью мира. И только в год происходит осознание того, что есть "он", а есть "мир".

До двух лет у детей среди детей, да и среди взрослых, нет деления по половому признаку. Дети не отличают мальчика от девочки в принципе - это просто дети или просто люди.

Одежка до года обычно не отличается как у мальчиков так и у девочек. А после года уже можно начинать приучать к прекрасному, то бишь к платью, аккуратности и чистоте. И то если есть желание и возможности.

После двух лет ребенка уже надо учить отличать девочку от мальчика: по одежке, по прическе, по манерам и прочим косвенным признакам.

П.С. вспомнила, но это уже из области гигиены: девочек моют спереди назад, а мальчиков можно наоборот ;)

способствовать тому, что есть не всегда есть хорошо. Безусловно нельзя менять характер ребенка, все равно ничего не получится, только ссоры да раздоры. Но все равно, нужно определиться хоть чуть-чуть в кого вы хотите вырастить. Нежную, заботливую женщину, какую-нибудь бизнесс-леди или еще чего-то такого. Я своим родителям хочу сказать большое спасибо за всесторонее развитие, но вот свободы мне моя мама дала слишком много, это обернулось несколькими тупейшими поступками за которые просто стыдно.
Главное все же остается понимание. И с прибавлением

Рано вам еще над этим заморачитваться - приходите через год, а то и через два.

;)

Ну, почему же рано?

Уже в первый год можно учиться плавать + буду консультироваться можно ли и, если можно, то каким образом у ребенка развивается чувство ритма/растяжка/гибкость/координация и т.п. С какого возраста и как заниматься. Повзрослеет, пойдет на танцы - спасибо скажет :-))

Хотя здесь действительно разницы между мальчиком и девочкой нет, с мальчиком тем же самым бы занимался..

Но все равно, нужно определиться хоть чуть-чуть в кого вы хотите вырастить. Нежную, заботливую женщину, какую-нибудь бизнесс-леди или еще чего-то такого.

Хочу вырастить нежную, заботливую бизнес-леди. Знать бы как :-)

поздравляю, желаю папе - терпения и счастья:)
а доченьке и маме - здоровья и счастья :)

полностью согласна с Пандорой, от себя добавлю только, что девочки более ласковые и забавные, их развитие чуток быстрее идет, чем мальчиков, но дети - это всегда здорово и замечательно.
в процессе того, как будет расти и развиваться ваша дочурка вы сами сможете понять, как ее воспитывать и что делать для ее развития.

главное, чтобы ребенок был окружен заботой - в меру, любовью и видел счастливых родителей.
имхо: счас все свое внимание обратите на жену, т.к. ей сложнее всего:)

у бизнесс-леди должна быть некоторая жестокость, хватка. А нежность и мягкость, которые так хороши для семьи - не подойдут. В принципе, можно научить вашу дочурку всему, но двуликость - это не есть хорошо. Растите хорошего человека, а там характер и ее желания сделают свое дело

Sergiyy, поздравляю! ) Как когда-то сказали моему брату - девочку сделать - ювелирное дело! ;)

по собственному опыту говорю - балуй ее! носи на руках, дари подарки, исполняй любые желания!!! Меня может быть сейчас осудят, но я знаю, что КАК ОТЕЦ относится к своей дочке, ТАК К НЕЙ БУДУТ ОТНОСИТСЯ ВСЕ МУЖЧИНЫ В ЕЕ ЖИЗНИ! Просто потому, что с другим отношением они будут далеко запосланы, она не захочет опускать планку! ;)

Обязательно танцы, обязательно музыка, обязательно иностранные языки. Через "не хочу" - потом скажет спасибо! ) Побольше читайте ей, можно прямо с 4-х месяцев! А еще говорят - у ребенка до 6-ти месяцев особенно хороша фонетическая память, поэтому пусть они с женой слушают кассеты с иностранными языками - песенками, сказками, причем это может быть не обязательно стандартные английский, немецкий, французский (те, которые знают родители), а любой язык, хоть японский. Это поможет человечку потом легче учить другие языки! )
Вот!
В общем, желаю, чтоб у вас выросла умница-красавица! :)

[QUOTEпо собственному опыту говорю - балуй ее! носи на руках, дари подарки, исполняй любые желания!!! Меня может быть сейчас осудят, но я знаю, что КАК ОТЕЦ относится к своей дочке, ТАК К НЕЙ БУДУТ ОТНОСИТСЯ ВСЕ МУЖЧИНЫ В ЕЕ ЖИЗНИ! Просто потому, что с другим отношением они будут далеко запосланы, она не захочет опускать планку! ;)

QUOTE]

Здоровская мысль :)

Назад
Зверху Знизу