Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Девчонки, подскажите, что с этим делать и надо ли с этим что-то делать?
Можно ли обрывать, может надо палку отрезать? Вообщем как с этим лучше поступить

У драцены ствол со временем оголяется, поэтому практикуют обрезку одной из веток, чтобы нижняя её часть выпустила новый пучек листьев. Т.е. получится, что листья будут расти на разном уровне, не будет эффекта пальмы (длинный голый ствол и пучек листьев на макушке). В вашем случае очень удачно вылезла новая веточка - можно над ней обрезать ветку, она всё равно кривая.
Время от времени поворачивайте растение к свету другой стороной, чтобы ветки не искривлялись :).

Обрезать лучше весной, сейчас пока рановато. Отрезанную ветку можно ******** на черенки см по 10 и поставить укореняться в воде )

У драцены ствол со временем оголяется, поэтому практикуют обрезку одной из веток, чтобы нижняя её часть выпустила новый пучек листьев. Т.е. получится, что листья будут расти на разном уровне, не будет эффекта пальмы (длинный голый ствол и пучек листьев на макушке). В вашем случае очень удачно вылезла новая веточка - можно над ней обрезать ветку, она всё равно кривая.
Время от времени поворачивайте растение к свету другой стороной, чтобы ветки не искривлялись :).

Обрезать лучше весной, сейчас пока рановато. Отрезанную ветку можно ******** на черенки см по 10 и поставить укореняться в воде )

У меня рука не поднимется обрезать эту ветку :( мы уже столько лет с этим цветком вместе... как я могу взять и отрезать часть его, часть нашей с ним вместе жизни?

Кстати, посмотрел внимательно на эту ветку, на ней вверху есть еще одна почка... наверное через какое то время там тоже должен пойти отросток

У меня рука не поднимется обрезать эту ветку :( мы уже столько лет с этим цветком вместе... как я могу взять и отрезать часть его, часть нашей с ним вместе жизни?

А вы не обращали внимание, что в магазинах часто продается драцена, у которой в одном горшке растет три черенка разной высоты ;)? Её так садят именно с целью получить более пушистое растение. Вы тоже можете, обрезав одну ветку и укоренив ее, подсадить в этот же горшок с драценой - растение станет только красивее :).
Я не настаиваю, лишь предлагаю как вариант, а дальше - хозяин-барин :угу:

у меня вопрос- на протяжении долгого времени умирают в доме два растения-алое/доктор/ и толстянка /денежное дерево/. не заливаю. что не так???

Без фото сказать однозначно сложно.Но обычно, их ***** можно только переливом (посадкой в слишком большой горшок, обычным поливом с постановкой на холодный подоконник или проветриванием сразу после полива ). Даже если субстрат откровенно не подходит, они живут.

А вы не обращали внимание, что в магазинах часто продается драцена, у которой в одном горшке растет три черенка разной высоты ;)? Её так садят именно с целью получить более пушистое растение. Вы тоже можете, обрезав одну ветку и укоренив ее, подсадить в этот же горшок с драценой - растение станет только красивее :).
Я не настаиваю, лишь предлагаю как вариант, а дальше - хозяин-барин :угу:

Их так садят для быстрого товарного вида. Со временем меньшей достается все меньше питательных веществ, и она пропадает. Любая посадка потенциально крупных растений в один горшок- это конкуренция и борьба за питание.

это просто обрезать и поставить в воду?

После обрезки дать черенку полежать на воздухе (1-3 часа), чтобы со среза перестал выступать сок. Лучше использовать стимуляторы корнеобразования.

У меня стоят на подоконнике. Поливаю реже, чем другие цветы. Где-то раз в две недели и не очень обильно. Для толстянки губительна влага и низкая температура. Возможно у Вас верхний слой грунта подсыхает, а в глубине влага и от окна холод и Вы еще поливаете.

Вкладення

• P1010002.webp
    P1010002.webp
    113.6 КБ · Перегляди: 243
Помогите пожалуйста определить что с аглаонемой.

Эль, Cvetochnaya feya, KUKLYASHA, Felinely спасибо всем за ответы! Аглаонема стоит на теплом полу, но он не такой уж теплый, что прямо чувствуется. Температура там бывает от 16 до 21 градуса. Но уже кажется полегчало, там была очень слежанная земля, которую я заменила, думаю причина была в этом. Вода почти не проходила, как зацементировано, последние годы за ней ухаживала не я, а мне просто досталась миссия все исправить.

Останнє редагування:
Приветствую всех! Такой вопрос: сохнут листья бегонии вечноцветущей, начинается с нижних листьев и постепенно все остальные. Срезала хорошую макушку, переукореняла, некоторое время было нормально, но недолго, потом снова начали сохнуть. Что это такое?
Очень люблю этот цветок, много лет был у меня, однажды не пережил лето, затем приобрела точно такой же и с ним вот такая незадача, год уже мучаюсь с ней.

Вкладення

• IMG_4689.webp
    IMG_4689.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 176
Добрый день! Подскажите, почему желтеют листочки? И как называется растюшка. Всем откликнувшимся, спасибо!

Вкладення

• IMG_0987.webp
    IMG_0987.webp
    82 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
Здравствуйте. Не совсем вопрос по уходу...
Что это? Диффенбахия собралась цвести? Около 4-х макушек образовалось.

Вкладення

• IMG_20170417_092152.webp
    IMG_20170417_092152.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_20170417_092159.webp
    IMG_20170417_092159.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_20170417_092205.webp
    IMG_20170417_092205.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_20170417_092236.webp
    IMG_20170417_092236.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 77
Поздравляю! Так она и цвести будет, благодарить Вас за заботу))

В принципе событие радостное для цветовода, но цветочки никакие

Здравствуйте. Что это с гибискусом? На хороших листьях такая беда.

Вкладення

• 0-02-05-6521d7104d81fa641c02c029d00d6c1b800fb4e6588402b69258f593d3b2ab66_full.webp
    0-02-05-6521d7104d81fa641c02c029d00d6c1b800fb4e6588402b69258f593d3b2ab66_full.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 105
Назад
Зверху Знизу