Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопросы по отоплению

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопросы по отоплению

кто может помочь?

Короче мужика нема чтобы этим вопросом занимался. Нужно сделать тепло в доме. Печка в хате стоит отдельно и греет только одну комнату - частично. План ниже. В комнате где три окна раньше стоял котел старый на газ и дрова, сейчас снят. Стоял возле выхода из комнаты. К нему был подведен газ, труба осталась сейчас стоит заглушка. Чуть выше дырка есть для вентиляции.

Вопрос собственно - какой котел лучше всего приобрести? Сделать отдельно котельную в этом доме не получится. Водопровода в доме нет, газ проведен. Думала ставить котел комбинированный газ-дрова, но везде пишут что нужно для него котельная. Булерьян может купить?
Но хотелось разводку сделать по отоплению во всех 2-х комнатах. Короче ппц

af2dch.png

Если позволяет ввод по мощности электричества в дом, я бы поставил электроконверторы. Или же сходил в облэнерго уточнил по возможности увеличить мощность ввода для отопления электричеством.

Газ будет вам строить долго, дорого, но в итоге получите то что нужно в плане автоматики отопления. То, что у вас уже есть ввод это ничего не значит, в ХАРГАЗ заставят делать новый проект, указать оборудование и мощность. В общем без использования сторонних фирм, занимающихся отоплением вам не справится. А это так-же финансы на сопровождение.

Кстати, буллериан в маленькой комнате вполне справится с задачей. Как раз удобная планировка для этого

как вы заипали булером. 1917 год??? в жилое его ставить???

Тогда сразу и тариф на электро отопление. Что тоже геморройно. Иначе разориться можно. Или магнит на счётчик если он в доме
Хотя бы двухтарифный счётчик... А электротариф это гемморой и уж точно до зимы не успеть.

Во Львове как-то жили на квартире, где отапливали топливными брикетами без всяких радиаторов. Особых неудобств не было.

Может проще твердотопливный котел на место старого? А хотя воды ж нет и наверное нет системы отопления...

Так что да - наверное по электрорадиатору в каждую комнату + поставить многотарифный счётчик. И радиаторы обязательно с управлением, а не только вкл/выкл. Зиму переживёте, а весной что-то думать.

Может проще твердотопливный котел? Во Львове как-то жили в квартире, где её отапливали топливными брикетами. Особых неудобств не было.
площадь маленькая, мужика нету. городить котел-систему/колоть дрова/топить. вздрочь. тариф ээ+2хзонный+субсидия и все

площадь маленькая, мужика нету. городить котел-систему/колоть дрова/топить. вздрочь. тариф ээ+2хзонный+субсидия и все
Я не говорил про колоть дрова. Топливные брикеты колоть не нужно.

Для получения тарифа ЭЭ надо переделать документацию на дом под электробогрев, окончательно вырезать газ, выполнить установку оборудования (обычные электроконвекторы, если не ошибаюсь не подойдут), получить увеличение мощности от Облэнерго. Это время и деньги. Разве что на будущее. А до нынешних холодов точно не успеть.

Поставить конвекторы с электронным управлением (в каждую комнату) + поставить многотарифный счётчик. Площадь дома небольшая - нужно будет всего три конвектора - два по 2кВт, один для кухни 1кВт (а то и 2*1500 + 1*500). И вполне норм. Ну и можно по быстрому утеплить чердак, раскатав там пару рулонов минваты. Это то, что на сейчас сделать вполне реально.

городить котел-систему/колоть дрова/топить. вздрочь. тариф ээ+2хзонный+субсидия и все
однозначно!!!

кто может помочь?
Короче мужика нема чтобы этим вопросом занимался. Нужно сделать тепло в доме.
изначально ну очень мало вводных данных, понятно только, что нет и мужика и нужно тепло.
зы. ТС, обратитесь к Анри, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5008938
если хоть на бензин у Вас есть и попросите, может не откажет, приедет и на месте решите - шо таки делать.
можно сейчас несколько страниц настрочить, а толку?

Площадь около 50 квадратов? Ну тогда котел 5-7 квт. Ни в коем случае более 7 квт !!!

???
у меня 24 - я умру?:D
Он про электрокотёл говорит. У газовых котлов нет таких мощностей (5-7кВт). Ну так нет никакого смысла башлять Облэнерго за увеличение мощности, если её не использовать.

???
у меня 24 - я умру?:D

Нет, просто платить за газ будешь на 30-50% больше.
Чрезмерно большой котел также вреден как и чрезмерно малый.
Большой котел в небольших помещениях работает в не оптимальном режиме - тактует , т.е. часто включается-отключается, что сказывается на долговечности автоматики. У большого котла больше теплообменник, горелки расположены дальше от него , диаметр жиклера и форсунок больше т.д. и т.п. Я все это высрал на собственном шкуре, поэтому и решил поделиться с дамой опытом ( что я делаю крайне редко:)). Тем более у меня была планировка почти такая же как у ТС

Назад
Зверху Знизу