Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по НДС.

• Автор теми Автор теми igrivii
  • Дата створення Дата створення
Кредит по НДС

Ай нид хэлп)))

Подскажите, пожалуйста, входит ли в кредит по НДС НДС, содержащийся в актах выполненных работ за размещение рекламы? основной вид деятельности предприятия-торговля. реклама размещается в интернете в яндексе и гугле. спасибо)))

Если у Вас есть налоговая накладная по этой услуге от поставщика услуги, то у Вас есть налоговй кредит. )

Хм... первое событие... ситуация такая - договор заключали еще в июне, были неплательщиками НДС, цены устанавливали без НДС, получили, не сдали последний этап договора ,теперь вопрос - с цены последнего этапа мы должны будем отнести на обязательство 20% или как?

Если последний этап работ вы будете сдавать, ставши плательшиками НДС, то на сумму акта накручиваете 20%.
Разбейте договор на две части: одно - та, что уже выполнена, а вторая - стоимость последнего этапа. и в ней укажите НДС.

Если последний этап работ вы будете сдавать, ставши плательшиками НДС, то на сумму акта накручиваете 20%.
Разбейте договор на две части: одно - та, что уже выполнена, а вторая - стоимость последнего этапа. и в ней укажите НДС.
У нас был договор и к нему приложением шло согласование цены каждого этапа, все согласовано и подписано, имеем ли мы право накручивать к этой цене еще 20%?

Имеете, хоть на 40%.
А ваш заказчик имеет полное право послать вас на три буквы. Ведь цена уже была согласована при заключении договора.
Ну так а я о чем? получается платим с суммы этапа 20% себе в убыток?

Ну так а я о чем? получается платим с суммы этапа 20% себе в убыток?
Ну так сейчас, став плательщиком НДС, вы же поимели и право на налоговый кредит от покупных материалов и услуг, который вам идет в погашение. Поэтому будете платить не 20% от этапа, а за вычетом входящего НДС.

Если у Вас есть налоговая накладная по этой услуге от поставщика услуги, то у Вас есть налоговй кредит. )

Да нет, налоговые накладные у меня много от чего есть, но я же их не имею права включать в НК, т.к. операция не относится к основному виду деятельности предприятия. при проверке все равно выкинут((( по прибыли, например, про рекламу сказано, что такой-то процент от налогооблагаемой прибыли прошлого года. вот этот процент и можно включать в валовые расходы. а с НДС что-то я потерялась в этом вопросе. Ведь реклама это для проверяющих как и легковой автомобиль, нельзя включать НДС от покупки и хоть сорок налоговых накладных имей(((

Подскажите,пожалуйста, а как сейчас обстоят дела со свидетельством НДС для нового ФОПа? Хочет быть в третей группе единого:
1.Нужно ли нарабатывать 300 (или 360)тысяч?
2. Кто сталкивался в последнее время? Какие были проблемы в связи с получением?

Подскажите,пожалуйста, а как сейчас обстоят дела со свидетельством НДС для нового ФОПа? Хочет быть в третей группе единого:
1.Нужно ли нарабатывать 300 (или 360)тысяч?
2. Кто сталкивался в последнее время? Какие были проблемы в связи с получением?

Для нового не скажу, а вот у меня заказчик перешел с 4 квартала с единого налога на общую, сумма поставки за последние 12 месяцев (все время был на едином) - почти 1 000 000 грн. По закону 10 октября подали заявление на регистрацию (1 ПДВ) через Барабашовский центр, через пару дней пригласили его в налоговую, где он сказал, что это свидетельство ему *** не нужно, в следующем году он снова планирует вернуться на ЕН 2 группы. На что ему ответили, что они ОБЯЗАНЫ ему его выдать. С тем и ушел, после этого тишина. Сейчас захожу в базу плательщиков НДС и прозреваю - с 15.10.12 он является плательщиком НДС.

legenda, т.е. если перейти с единого на общую и за последние 12 мес была поставка (или оборот?) больше, чем 300 (или 360?) тыс, то по закону становиться плательщиком НДС?

Назад
Зверху Знизу