Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы по БАМ-30

• Автор теми Автор теми kosmoxobot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
вопросы по БАМ-30

Всем привет!

После многочисленных манипуляций с винтовками взял себе БАМ-30 с оптикой Bushnell 3-9/56. Брал в Харькове на Барабашке. Винтовка обошлась в 980 грн, прицел - 480, ну и всякие чехлы, шомпола, пульки.
Сразу же разобрал его, почистил и собрал. Стрелял всего один день, с 30 метров - куча 2х2 см, это мой лучший результат. Для 1-го дня стрельбы, думаю, нормально. Стрелял люмаными 0,53 и 0,65 гр.
В общем, у меня уже возникли некторые вопросы:

1. Как снять надульник? (на резьбе он, или нет?)

2. Что-то со стволом с казеной части, када заряжаешь пульку, она сначала туговато идет, а потом как бы проваливается. Не то, чтобы в ствол проваливается, просто гораздо легче идет, чем сначала. (я читал, что на китайках наклепы какие-то есть, которые наждачкой лечатся. Я нуб полный, подскажите, верно ли это или нет?)

3. Какие пульки использовать? Я купил только люманы, причем 0,53 - еще куда бы ни шло, но 0,65 - это просто дрова. Они все разные, кривые и просто рука не поднимается их в ствол тулить. Подскажите че-нить получше.

4. Б30 - клон Ди 48/52. Хочу поставить родную пружину. Достаточно ли просто купить эту пружину и поменять ее, или надо еще манжетку диановскую брать, или еще что-то?

5.Какие чистящие/смазочные ***кости надо использовать? Продавец мне всучил како-йто желтый балон китайского производства ("Сяки Яши" как-то так называется). Клялся, что он подходит для всего, для смазки, чистки, нарезного, гладкоствола и т.п. Но у меня какое-то сомнение, ***кость отдает керосином. Вощем, я боюсь что эта фигня для чистки оружия, но не для смазки.

6. Подскажите еще на что стоит обратить внимание, что надо доработать? Вобщем буду рад любому толковому совету.

Огромнейшее спасибо Вам!!!!

1. Выкрутить два штифта (один обычно под основанием мушки) и аккуратно сбить со ствола. Резьбы там нет, зубчатая накатка.
2. Наклеп классический. Конус из наждачки или коническая борфреза, а потом полировальная паста.
3. Блин, Люман 0,65 уже два года не выпускается совсем! Брать можно только круглоголовые пули, лучше не легче 0,6 г.
4,5,6 - Посилання видалено
Там есть ответы на все эти вопросы. К тому же удастся сэкономить время и деньги.

5. Балистол

Посилання видалено - тут есть все про пневму :) и про БАМы много тем

Назад
Зверху Знизу