Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
а Вы тут юродствуете, **** . И сейчас вы убиваете своими руками тех, кто дал вам путёвку в жизнь .
Вы должны платить налоги, **** барыжные предприниматели, потому, что вам милостливо разрешили заниматься вашими грязными спекуляциями .

Ты **** вонючий себя выеби в ****, ******ок какой-то.

налоги на интернет заработки

подскажите, на зароботок в интернете нужно платить налог, и как и сколько если да?

подскажите, на зароботок в интернете нужно платить налог, и как и сколько если да?

А Вы в интернете героином торгуете ?Тогда платить ничего не надо.
****** - ******** и запрещен в нашей стране. А если товар запрещен- то какие налоги с него? Что за бред.

Вопрос примерно тот же, только хотелось бы уточнить что является интернет деятельностью. Интернет магазин я так понимаю это сайт на котором можно сразу же провести платеж, а если это просто сайт витрина (с каталогами продукции) который выводит человека на реальный магазин, и работает по схеме приехал - оплатил - забрал? И если это не является интернет заработком, то какие возможные подводные камни могут еще поджидать? Может конечно глупость спрашиваю. Но мало-ли может там налог на рекламу какой-нибудь, у нас всего можно ожидать)

Да, интересная тема. Присоединюсь. Вот если мне деньги на вебмани приходят - как мне их обелить, не открывая ЧП?
Вернее сказать СПД ФЛ у меня есть, но я его собираюсь закрывать. Ввиду того что с отчетностью и ЕН мутят полную херь.
Просто сдать годовую декларацию и написать там доход? Тогда как объяснить его волшебное появление?
Просто не хочется быть васей без дохода, потому как в случае чего по идее даже визу не получишь.

Это зависит от вида системы налогообложения, которую вы выберете.

Вопрос примерно тот же, только хотелось бы уточнить что является интернет деятельностью. Интернет магазин я так понимаю это сайт на котором можно сразу же провести платеж, а если это просто сайт витрина (с каталогами продукции) который выводит человека на реальный магазин, и работает по схеме приехал - оплатил - забрал? И если это не является интернет заработком, то какие возможные подводные камни могут еще поджидать? Может конечно глупость спрашиваю. Но мало-ли может там налог на рекламу какой-нибудь, у нас всего можно ожидать)

Есть такой документ, который называется Налоговый кодекс. Все 630 страниц здесь да и ещё с подводными камнями не выложишь. Воспользуйтесь услугами бухгалтера. Этот совет касается всех троих. ;)

Да, интересная тема. Присоединюсь. Вот если мне деньги на вебмани приходят - как мне их обелить, не открывая ЧП?
Вернее сказать СПД ФЛ у меня есть, но я его собираюсь закрывать. Ввиду того что с отчетностью и ЕН мутят полную херь.
Просто сдать годовую декларацию и написать там доход? Тогда как объяснить его волшебное появление?
Просто не хочется быть васей без дохода, потому как в случае чего по идее даже визу не получишь.

Подадите декларацию о доходах и честно признаетесь о своем заработке. Кстати, не забудьте уплатить подоходный налог.

Я понимаю, что в двух словах это очень тяжело передать, но я очень рассчитываю на то, что, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой, или, возможно, является собственником подобного магазина. Хотя бы, чтоб понять - является ли такая "интернет витрина" способом заработка в интернете. Потому что, по слухам, всем кто занимается заработком в интернете, придется платить 1000 грн. единого налога. Все таки разница со стандартным ед. налогом существенна. Хочется понять к чему готовиться.

Останнє редагування:
Я понимаю, что в двух словах это очень тяжело передать, но я очень рассчитываю на то, что, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой, или, возможно, является собственником подобного магазина. Хотя бы, чтоб понять - является ли такая "интернет витрина" способом заработка в интернете. Потому что, по слухам, всем кто занимается заработком в интернете, придется платить 1000 грн. единого налога. Все таки разница со стандартным ед. налогом существенна. Хочется понять к чему готовиться.

Вах. Интернет идет всегда на шаг впереди нашей жизни, а вы пользуетесь устаревшими слухами (осень 2010 года). Юзните гуглю, конкретно - действующий налоговый кодекс.

Уточню: я занимаюсь копирайтингом, а деньги приходят через вебмани и в банк, а там то я их получаю. Ответ с бугалтером не устраивает, так как заработок мой составляет около 600 грн за месяц

НДС для IT-ишников

Здравствуйте,

Перехожу на общую систему , а в связи с превышением оборота потребовали зарегистрироваться и плательщиком НДС.

Вид деятельности: "Разработка ПО", работаю с компаниями в Соединенных Штатах.

Вчера, изучая в интернете, что же такое этот НДС, обнаружил статью: ссылку предоставить не могу - не пропускает спам фильтр, но в ней говорится:

"глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник:

"С учетом внесенных изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения IT услуг (услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации) зависит от того, кому такие услуги предоставляются. Так, если они предоставляются нерезиденту, то не будут облагаться НДС, ну, а если украинскому заказчику, то по НДС."

15.07.2011

Скажите - это правда или нет? Т.е. получается, я не должен платить НДС, или Хомутынник ошибся.

Вы в связи с превышением оборота и переходом на общую систему налогообложения будете плательщиком НДС (зарегистрируетесь) а платить его не будете на основании п. 186.3. НКУ где есть перечень услуг, для которого действуют особые правила: « Местом поставки указанных в этом пункте услуг, считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования или –при отсутствии такого места- место постоянного либо преимущественного его проживания. К таким услугам относятся: и далее по пунктам уже есть пункт в) ".... а также услуги по разработке, поставке и тестированию програмного обеспечения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставления информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем...".
Итак Вам предстоит регистрация, ежемесячная подача деклараций по НДС с заполнением строки 4, и возможными 10.2 и 15, но без начисления и уплаты НДС в бюджет. Затем по прошествии года/двух можно будет сдать свидетельство плательщика НДС. Главное, чтобы у Ваших заказчиков не было представительства в Украине и были правильно оформлены ВЭД контракты, акты выполенных работ и т.д. с обязательным адресом регистрации заказчиков.

налогообложение инет магазинов

Какими налогами облагаются инет магазины?
Все знакомые которые ведут торговлю в инете, в лучшем случае платят единый.
Так же не совсем понятно, если инет магазинам откажут в едином, а при этом собственником магазина является физ лицо на едином налоге (есть офлайн магазин), то онлайн магазин будет считаться как еще одна деятельность и какой налог будет платиться?

мало того, но в свете последний "решений" инет магазины обязаны иметь офис ...:)

Какими налогами облагаются инет магазины?
Все знакомые которые ведут торговлю в инете, в лучшем случае платят единый.
Так же не совсем понятно, если инет магазинам откажут в едином, а при этом собственником магазина является физ лицо на едином налоге (есть офлайн магазин), то онлайн магазин будет считаться как еще одна деятельность и какой налог будет платиться?

Единый никто у вас не забирает.

мало того, но в свете последний "решений" инет магазины обязаны иметь офис ...:)

Интересно, а если у единщика в качестве "офиса" собственная квартира (деятельность ведется по месту жительства) - так сможет работать инет-магазин?

Закон был, но его вроде даже приняли, но вот подписан ли он президентом и опубликован не известно. Тогда же был принят закон по которому жилая квартира в жилом доме не может быть офисом, но его президент ветировал. А штраф за отсутствие офиса у интернет-магазина предусмотрен 1380 грн.

Закон был, но его вроде даже приняли, но вот подписан ли он президентом и опубликован не известно. Тогда же был принят закон по которому жилая квартира в жилом доме не может быть офисом, но его президент ветировал. А штраф за отсутствие офиса у интернет-магазина предусмотрен 1380 грн.

еще один.

кому неизвестно?
все известно. закона не было.

он не был принят Верх. Радой
он не был подписан Президентом
он не был ветирован
он не был опубликован.

какой нафиг закон если его только в порядок денный внесли день назад и ни одной пленарки еще не было с ним.

о нем разговоров разных - да было кучу. не менее года его на всех углах обсуждают. до этого еще пару лет обсуждали чуть другие проекты которое тащило Минэкономики. Они же ответственные за последний. Примут ли его - да, скорее всего. Но это все будущее...

по "жилым квартирам" закон был, но разговор не о нем.

А штраф за отсутствие офиса у интернет-магазина предусмотрен 1380 грн.

Чем ИМЕННО предусмотрена обязательность наличия офиса у интернет-магазина?
и чем ответственность за нарушение этой обязанности?

опять разговоры бабок у подъезда подслушаны?
или слово мангуст-а действует так беспощадно? :)

Никки , теория и практика - две ооочень огромные разницы, так что можно быть ассом в теории, и нулем в практике полнейшим...так что на сегодян люди, ктороые на себе и на своем деле претерпевают все улучшения или ухудшения законопоектов, указов и т.п актов гораздо умнее любого профессора теории, и подчас им гораздо виднее что грядет и как это отразится на их шкурах, в отличие от вашего сидения в кабинете и буквоедства...

насчет офисов - осталось ждать недолго...как говорится : "Время рассудит" но тем не менее вчера этот проек был отправлен на доработку учитывая высновки экспертов, и поставлен на рассмотрение , так что не думаю что после второго чтения его опять отфутболят ибо денег сейчас некоторым "официальным лицам" много...а этот закон принесет в корзину (потенциально) нехилый кусок...:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу