Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Я даю рекомендации как оно должно быть, а уж ваше право принимать ли мои предложения или продолжать топтаться на месте ещё 19 лет, жалуясь на власть и судьбу. :)
в общем случае при прочих равных условиях, как говорится, я поддерживаю твои рекомендации... но не в такой стране :)
в любой нормальной стране основная доходная часть бюджета образуется средним классом... самое забавное: у нас - тоже, только посредством косвенных налогов. это изврат, но это так есть. плохо (в-частности) то, что бюджет хочет поиметь нас дважды, трижды... пока не сдохнем. текущая политика направлена на сокращение популяции, выжимание из страны (той же России нужна рабсила, а учитывая отсутствие языковых барьеров и сравнительно простого способа найти работу, получить вид на жительство - похоже к этому идет).
страну хотят обескровить, поделить и распродать. не видишь, разве?

В Таиланд и Грузию не надо. россия, Белоруссия и Болгария вполне подойдут.
вполне совпадает с политикой партии: разве что бигбордов пока нет со словами "валите в Россию"

В России айтишники платят 6% от оборота, соответственно это верхний предел того, что с них можно содрать на Украине. В правительстве это прекрасно понимают. 1300 грн. в месяц - максимум того что хотело правительство с айтишников (1000 ЕН + 300 ПФ), это примерно и есть 6%.
если 1300 - это 6%, то 100% - 21666 или $2700 - анрил, нет такого среднего дохода у айтишников в Украине, завышено минимум вдвое (отдельные случаи заработков выше $2K лишь подтверждают правило).
имхо 5-6% (если только услуги, если продажи - процент нужно снизить до 1-2) - было бы адекватно, плюс оборот для одного человека в 300К (уже есть), разрешение на оптовую торговлю, право добровольно стать плательщиком НДС. и можно работать :)
несовершенно, но хотя бы так

Эх ... как же родители прозевали, что ты питушком стал . Я думаю, они нормальные люди и сумели бы тебя безболезнено умертвить ... или хотя бы на органы продать . :confused:
****, внимательно читай, то что цитируешь. Или только ******ей обучен работать?
Ведь это у тебя "праздник" намечается.:D

Ты сцуко, не айтишник, ты витая-пара-обжимало . Я не могу поверить, что среди умных, образованых ИТ-ников мог появиться такой тупой ***** питушок .
Хотя ... в семье не без ****а .:)
Что, в разнос пошел, позорный ты наш? :D
Откуда тебе знать о умных, образованных, коль херню такую в теме *****л?
К пролетариату ранее примазаться хотел - раскусили тебя, Иван Дулин, с модемом в интимные отношения хотел вступить- током видать ударило.
Тупой, озабоченный шоколадный глаз! Даже свою профессию не можешь написать правильно (пИтушок).:D

П.С.Бли-и-и-н!!!
Посетил твой профиль. Судя по коментам там- ты действительно пидрилла! Махровый, непрыкрытый! Ты постоянно всем подставляещь свое дуло :попка: и обижаешься, что тобой брезгуют.
С тобой просто западло общаться.:ганьба::буе:

Останнє редагування:
Спасибо за хорошую песню.
И для тебя есть, ваша, боевая, походная:
iuBQpVUMmN0[/QUOTE]

Где же заело? Я тебе даже спасибо сказал.
А от вашего племени спасибо не дождешься. Все норовите задом повернуться.

Тебе виднее. По *****ам ваше голубое сословие- специалисты.:D

2) Не стот рассматривать налоги как обычные издержки, это скорее обязательства перед обществом, которые человек обязан нести в случае получения определённого дохода, заработал себе $200, отдай из них в виде различных налогов $40 государству; заработал $500, отдай $175; заработал $1,000, отдай $450; заработал $3,000, отдай $1,600. И тогда все будут счастливы и довольны.
Ну вы опять о каком-то сказочном государстве рассуждаете, не о нашем.
Если-бы эти налоги шли на пользу и защиту налогоплательщиков - то да, но они же идут на личную пользу чиновников, возглавляющих наше государство, на льготное субсидирование семейного бизнеса этих чиновников, на простое разворовывание. Суммы, гораздо большие, чем от налогов предпринимателей, тупо сдираются в личный карман на той-же таможне с тех-же предпринимателей, передаются по цепочке тем, кто нам рассказывает о бедных, нищих пенсионерах, которые живут вместе с теми-же предпринимателями.
Вот скажите, нафига народу Украины финансирование вертолетных площадок для президента по той причине, что проезд его величества мешает передвижению этого самого народа на рабочее место с целью заработать и уплатить налоги для финансирования этих аэродромов?

Останнє редагування:
Оценил твой скудный словарный запас и отвечаю, тебе, малоуважаемый гнойный *****.
Если твои пораженные ********иями и бледной спирохетой мозги еще могут воспринимать информацию, возьми среднюю зарплату, среднюю пенсию, средний процент взносов в ПФ 35%, количество работающих, пенсионеров, (учти, что 50% пенсионеров тоже работают- доплюсуй их к работающим), и они, и за них работодатель тоже платит взносы, мобильная связь 7,5% платит в ПФ, от продажи недвижимости, движимости, валюты тоже отчисляется 1%, то получается, что у нас поступления в ПФ с избытком на десятки миллиардов.
А *****асы из "бюджетной сферы" говорят, что его субсидируют на 20-50 млрд. ( они еще сами не определились, сколько сперли).
Так что умирающих бабушек по вине предпринимателей только такие гнусы, как ты трындят.
А пожарники, медики, менты и прочие нехорошие товарищи и сами мышу споймают, им вообще денег не надо платить. Не для того они платят взятки за свое трудоустройство, чтоб жить на одну зарплату.
Так что под шконку (или на "север").

Оценил твой скудный словарный запас и отвечаю, тебе, малоуважаемый гнойный *****.
Если твои пораженные ********иями и бледной спирохетой мозги еще могут воспринимать информацию, возьми среднюю зарплату, среднюю пенсию, средний процент взносов в ПФ 35%, количество работающих, пенсионеров, (учти, что 50% пенсионеров тоже работают- доплюсуй их к работающим), и они, и за них работодатель тоже платит взносы, мобильная связь 7,5% платит в ПФ, от продажи недвижимости, движимости, валюты тоже отчисляется 1%, то получается, что у нас поступления в ПФ с избытком на десятки миллиардов.
А *****асы из "бюджетной сферы" говорят, что его субсидируют на 20-50 млрд. ( они еще сами не определились, сколько сперли).
Так что умирающих бабушек по вине предпринимателей только такие гнусы, как ты трындят.
А пожарники, медики, менты и прочие нехорошие товарищи и сами мышу споймают, им вообще денег не надо платить. Не для того они платят взятки за свое трудоустройство, чтоб жить на одну зарплату.
Так что под шконку (или на "север").

Молоток! :клас: +1

Саша-******ок, но скажи - с чего платятся пенсии, с чего платятся зарплаты бюджетной сфере ? С налогов же . Получается что ты, сопля, не платя налогов (прикрываясь разной фигнёй про вертолёты и т.д ) - желаешь смерти пенсионерам, военным, пожарным, медикам . Так, Саша-*****а ?
Зачем юродствуешь, кривляешься, как жадная базарная *****, плати налоги и всё . От тебя наданном этапе ничего больше не требуется .
Да, покупка вертолёта - это ни есть гут, но посчитай, какая это часть от налогов .

Электорат партии регионов.

1) Да, стоит перевести всех неинкорпорированных IТшников на обычную систему налогообложения с прогрессивной ставкой ...

2) Не стот рассматривать налоги как обычные издержки, это скорее обязательства перед обществом, которые человек обязан нести в случае получения определённого дохода

Это все теория. Она применима не ко всем. Это работает в случае рабочего и торговца работающих на внутренний рынок защищенный таможенными барьерами, но не работает в случае аутсорсинга. Выше уже писали, что человек может поехать куда угодно и работать и получать доходы там.
Второе. IT-шник конкурирует не с IT-шником с соседней улицы, как торговец, а IT-шником из России или Индии. Если государство хочет, что бы он работал на экспорт и приносил деньги в страну, оно тоже должно конкурировать налогами с Россией или Индией. Будет там 50%, можете сделать 15+34,7%. Но требовать с людей заплатить 49,7% с дохода там, где конкуренты платят 6%, это резать курицу несущую золотые яйца.
Если государство заставит платить всех торговцев какой-либо налог, то это не изменит баланс сил, т.к. платить будут все одинаково. В случае программиста это не так. Заказы как вода. Текут туда, где меньше сопротивление.

Мне уже надоело повторять эти мысли в разных вариациях, так что чукча пока побудет читателем :)

Почему ирландские IТшники могут получать большие зарплаты и платить гораздо большие налоги, а украинские не могут?

Потому что они нафиг никому не нужны на внешнем рынке с их налогами и зарплатами. Ирландский IT-шник это максимум сисадмин офисной сети, а более сложными вещами (которые можно перенести в страны с меньшими ЗП и более благоприятной налоговой политикой), такими как разработка ПО занимаются в Украине, России и Индии.

А государство надо перестраивать, адаптируя под нормальное налогообложение.
Ненормальное государство не способно создать нормальное налогообложение. И вряд ли оно захочет его создавать.

если 1300 - это 6%, то 100% - 21666 или $2700 - анрил, нет такого среднего дохода у айтишников в Украине

Те айтишники о которых говоришь ты, никуда не могут уехать. Если мы говорим о тех айтишниках, которые могут физически переехать в более удобную юрисдикцию - то только с зарплатой от 2500 долл.И их в общем-то не особо мало.

Ну ... если сделать так, как я предлагаю - у малоимущих появится шанс получить какие-то деньги . А от ИТ-шников не убудет , **** им ... сидят по кнопкам стучат - никакой пользы .

Чтоб стать IT-шником нужны мозги и постоянное самообучение, кроме того необходимо владение иностранным языком - английским. В реальности в среднем 8 человек из 100 успешно закончивших обучение по специальности могут реально работать в этой отрасли. Это интеллектуальная элита Украины, ты видно к ним не относишься.

Да успокойся. Никому ты не интересен, противный.

:іржач::іржач::іржач:

total exports for Irish software firms

In 2007 computer services comprised 32.0% of our service exports. By 2009 this had risen to 36.4%. In the first six months of 2010 computer services comprised 38.7% of service exports

Euroland, вы вроде бы образованный человек, аналитик, а в дискуссии опускаетесь до подмены предмета спора. Говорили об IT-шниках и налоговом прессе на них (даже в обсуждаемой статье "льготы по уплате налога на прибыль, налога на доходы физических лиц и единого социального взноса" "себестоимости IT-услуг 80% составляют расходы на оплату труда, и при сегодняшнем уровне налоговой нагрузки..."), а ссылки приводятся о фирмах и их объемах экспорта.
Не задумывались, может работники, работающие на эти фирмы физически сидят в Харькове? Если хочется действительно разобраться в этом вопросе, поищите информацию о количестве IT-шников в Ирландии (учтите, что часть из них будут сисадминами) и их средней ЗП. Перемножте эти две цифры и разделите на объем всего рынка (и внутреннего и внешнего) разработки ПО и если цифра будет 80%, то я первый скажу что был неправ и вы открыли мне глаза развеяв стереотип, что физически существенный процент разработчиков ПО сидит в странах третего мира где ниже ЗП и налоги (или от них легче уклоняться).

:іржач::іржач::іржач:

Сразу видно что вы не в курсе ирландского IТ сектора, просвещайтесь:

Это сухие данные на всю индустрию. Но дело не в этом - вы - развитая страна Европы - и ПО очень часто вы просто перепродаете. Даже у нас был клиент из Ирландии, которому в течении 3 лет одна из команд делала проекты. Причем по контракту мы просто услуги предоставляли, весь код и права на него были у него. Так это у нас маленькая фирма и на него работали 4-6 человек в разное время. Во многих фирмах поболе будет. И то, с ростом зарплат и уровня заказов фирмы в итоге доделали существующие проекты, а новые с ним уже не делали, так как не сошлись в финансовых вопросах.

Но опять повторю - это потому что Ирландия. Поэтому в частности и наш клиент платил там налоги. Если бы он нанял там программистов - у него не было бы прибыли тогда. А у Украины так не получиться продавать софт и нанимать еще кого то.

А если мы будем выставлять рейт больше - то такие же ваши ирландцы наймут индусов. И если у программистов будет выбор - уменьшить ЗП на 40% или уехать в Белгород (на из 6% оборота) например работать - а на выходные ездить в Харьков, то угадайте что выберут программисты?

4) Что вам не даёт развивать IТ-сектор на Украине также как это делается в Ирландии?

Не дает то, что это процесс не быстрый. И я не буду отдавать почти половину своего дохода, чтобы потом в будущем, через 10 лет, ВОЗМОЖНО было лучше. Я просто уеду в тот же Белгород. А у правительства должен стоять вопрос про ситуацию с налогами сейчас. Никто не говорит что если сделают льготы - то они на веки вечные. Но на ближайшие года 2-3 - пока страна еще не вылезла из кризиса - стране выгоднее чтобы программисты были тут, а не уехали в другую страну - такие налоги (почти половину) мы платить не будем, и уехать в другую страну я могу совершенно законно.

А шо, по новому НК у ****окодеров налог 40-60 % ?

ну цирк просто ... :D это тебе кто сказал, что вот так просто ты сядешь на электричку и уедешь в Белгород открывать свою "***** себе" ИТ-контору .
1) граданство, не ?
2) местные кодеры тебя с ****ом съедят, ***** им конкуренция .
3) скромнее надо быть, а то создаётся такое впечатление, что вы уже не люди - а такие себе полу-боги, на которых все прям молиться должны .
Уедешь, на твое место найдётся несколько других .

1) Ну у меня не своя контора, а вот владельцы нашей фирмы могут переехать, и им не надо будет ничего отрывать, заказчики и так платят через нашу фирму в Германии.
Гражданство - само по себе не надо, максимум вид на жительство. В странах типо Тайланда и это не надо, уже есть примеры команд, которые ездили туда по пол года работать, правда они ездили не из за налогов, но суть не меняется.

2) Про местных кодеров вообще смешно - они будут офис поджигать, вечером с битой поджидать? Учитывая что в Белгороде их относительно не много. Или московские кодеры приедут на разборку? И какая конкуренция - у нас заказчики свои, с Европы и США, какая нафиг конкуренция? И при поиске заказов ихними фирмами есть мы там или нет, не имеет значения, повторю, мы на местный рынок почти не работам.

3) На мое место не найдется несколько других в принципе, так как сейчас Украина берет столько проектов, сколько есть программистов. И мое место конечно кто то займет. Из индии кто то скорее всего.

Главный вопрос - где я хоть раз писал что все должны. Я говорю что Украине выгоднее если я буду работать тут - чем если я уеду. Исходя именно из этих 2 вариантов. Только и всего. И лучше я буду платить тут чуть чуть налогов (хотя я него говорю что 200 грв это нормально, просто сам же я не буду добровольно больше налогов вносить, пусть увеличат единый), чем я буду платить эти налоги другой стране.

А шо, по новому НК у ****окодеров налог 40-60 % ?

ну цирк просто ... :D это тебе кто сказал, что вот так просто ты сядешь на электричку и уедешь в Белгород открывать свою "***** себе" ИТ-контору .
1) граданство, не ?
2) местные кодеры тебя с ****ом съедят, ***** им конкуренция .
3) скромнее надо быть, а то создаётся такое впечатление, что вы уже не люди - а такие себе полу-боги, на которых все прям молиться должны .
Уедешь, на твое место найдётся несколько других .

По поводу налогов - если будет общая система, 15% на прибыль, и 32% в пенсионный фонд. Итого 47%. То есть отдавать почти половину.

Что касается нового налогового кодекса, то даже если бы приняли главу про ЧП, которую убрали в самом конце, то там все равно в принципе нормальные условия. То есть для нас новый налоговый кодекс именно финансово, ничего страшного не представлял. Но это и была по сути льгота. Мы же говорим про общую систему, по которой по мнению Euroland мы должны платить.

Назад
Зверху Знизу