Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424
внешнеторговый баланс был нарушен не потому, что айтишник купил квартиру, а потому, что ахметовский заводик в ноль продал собственному же оффшору, а тот, в свою очередь, продал по реальной стоимости дальше и разница оказалась в кармане учредителей оффшора и с нее ни копейки валюты не попало в страну (чьи ресурсы и распродаются).Вот-вот именно из-за этого - а покупка - это покупка, источник средств в данном случае неважен. В стране наступил экономический коллапс (почти) . Страну наводнили иностранные деньги, был нарушен внешнеторговый балланс .
НДС - это не бред. какая разница, как я отдам налоги государству? ведь при покупке ч.-л. все налоги платит покупатель, а продавец лишь выступает налоговым агентом (продавец своими деньгами не платит никогда), а налог - он и в Африке налог. соответственно кто больше приобрел товаров/услуг - тот больше оплатил в бюджет.Как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние, кроме как за счёт ПФ ??? Ответ - никак . Вы не платите в ПФ достаточно средств . Ту пургу, что нёс ваш молодой коллега (на счёт своего НДС) - воспринимать не будем, это явный бред .
и какая разница, как это называется? в ПФ легко можно перечислить возвратный НДС, например, а не отдавать его ахметовым. можно же? отчего нет?
кстати, еще об НДС: 70-80% доходов бюджета (в одной из веток я приводил ссылку, лень искать) - это НДС и акциз (ввозной и внутренний), для сравнения, подоходный (налог на доходы физ. лиц) - всего лишь 3-5% - вот тебе и полезность всех работающих в сумме с их подоходными. надеюсь, дальше упорствовать не станешь: цифры - штука упрямая

у меня ест своя бабушка, у тебя, надеюсь - своя. и в том, что их пенсии украли - не мы виноваты. так чем я должен помогать некоей бабушке Клаве и почему?Скажи мне - как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние ? Чем вы можете ей помочь ?
update
рацпредложение: отчего бы не поступить следующим ёбразом: отменяем нафиг НДС. а зачем он нужен? пользы от него никакой: сколько не плати - все равно обвинят в отсутствии зарплат у врачей, учителей и попрекнут нелегкой долей бабы клавы.
поступаем иначе: с каждой покупки (с любой, чего угодно) идет 2-3% - в ПФ и пара процентов на содержание бюджетников и эти деньги идут строго на эти цели. следующим пунктом ограничиваем максимальный размер государственной пенсии и уравниваем пенсионный возраст для всех категорий граждан (в т.ч. и тех, кто уже успел выйти на пенсию, если его возраст по новому закону окажется слишком юным).
еще один пункт: устанавливаем норму рентабельности для предприятий, экспортирующих из Украины на определенном (реальном) уровне, т.е. чтобы деньги до оффшоров не доходили.
возвраты НДС - снимаются сами собой, т.к. нельзя вернуть то, чего нет.
готов спорить, что буквально за год страна расцветет. даже от воплощения таких вот тезисов, выраженных в нескольких строчках.
а прикинь, если я налоговый кодекс напишу?

Останнє редагування: