Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Вот-вот именно из-за этого - а покупка - это покупка, источник средств в данном случае неважен. В стране наступил экономический коллапс (почти) . Страну наводнили иностранные деньги, был нарушен внешнеторговый балланс .
внешнеторговый баланс был нарушен не потому, что айтишник купил квартиру, а потому, что ахметовский заводик в ноль продал собственному же оффшору, а тот, в свою очередь, продал по реальной стоимости дальше и разница оказалась в кармане учредителей оффшора и с нее ни копейки валюты не попало в страну (чьи ресурсы и распродаются).

Как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние, кроме как за счёт ПФ ??? Ответ - никак . Вы не платите в ПФ достаточно средств . Ту пургу, что нёс ваш молодой коллега (на счёт своего НДС) - воспринимать не будем, это явный бред .
НДС - это не бред. какая разница, как я отдам налоги государству? ведь при покупке ч.-л. все налоги платит покупатель, а продавец лишь выступает налоговым агентом (продавец своими деньгами не платит никогда), а налог - он и в Африке налог. соответственно кто больше приобрел товаров/услуг - тот больше оплатил в бюджет.
и какая разница, как это называется? в ПФ легко можно перечислить возвратный НДС, например, а не отдавать его ахметовым. можно же? отчего нет?

кстати, еще об НДС: 70-80% доходов бюджета (в одной из веток я приводил ссылку, лень искать) - это НДС и акциз (ввозной и внутренний), для сравнения, подоходный (налог на доходы физ. лиц) - всего лишь 3-5% - вот тебе и полезность всех работающих в сумме с их подоходными. надеюсь, дальше упорствовать не станешь: цифры - штука упрямая :)

Скажи мне - как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние ? Чем вы можете ей помочь ?
у меня ест своя бабушка, у тебя, надеюсь - своя. и в том, что их пенсии украли - не мы виноваты. так чем я должен помогать некоей бабушке Клаве и почему?

update
рацпредложение: отчего бы не поступить следующим ёбразом: отменяем нафиг НДС. а зачем он нужен? пользы от него никакой: сколько не плати - все равно обвинят в отсутствии зарплат у врачей, учителей и попрекнут нелегкой долей бабы клавы.
поступаем иначе: с каждой покупки (с любой, чего угодно) идет 2-3% - в ПФ и пара процентов на содержание бюджетников и эти деньги идут строго на эти цели. следующим пунктом ограничиваем максимальный размер государственной пенсии и уравниваем пенсионный возраст для всех категорий граждан (в т.ч. и тех, кто уже успел выйти на пенсию, если его возраст по новому закону окажется слишком юным).
еще один пункт: устанавливаем норму рентабельности для предприятий, экспортирующих из Украины на определенном (реальном) уровне, т.е. чтобы деньги до оффшоров не доходили.
возвраты НДС - снимаются сами собой, т.к. нельзя вернуть то, чего нет.

готов спорить, что буквально за год страна расцветет. даже от воплощения таких вот тезисов, выраженных в нескольких строчках.
а прикинь, если я налоговый кодекс напишу? :D

Останнє редагування:
я писал лишь о том что НДС -это не налог в обычном понимании этого слова, а скорее акциз, поэтому глупо его подсчитывать в налоговой нагрузке, его платят все, в большинстве стран мира, но его никто нигде не учитывает (когда идёт разговор об общей налоговой нагрузке). Поэтому было бы лучше чтобы ни вы, ни кто-то ещё не учитывал его в своей налоговой нагрузке.

Дело в том, что себя я приводил как пример. А если рассматривать с другой стороны, а именно полезность для государства, то как я понимаю тут надо рассматривать все. И если зашел теоретический спор кто полезнее для государства - то тут опять надо рассматривать все налоги и акцизы, правильно?

KobZone тролит. Не думаю, что человек может действительно не понимать очевидных вещей.
IT приносят деньги в страну. Если они будут платить по честному и 50% отдавать государству, они проиграют конкурентную борьбу и будут индийцы сидеть в хижинах из пальмовых листьев, бить по клавишам и приносить в страну материальные блага, а эти ж ITшники будут сидеть на пособие или отбирать работу у KobZone. Каждая страна дает субсидии экспортным отраслям. Немцы автомобилестроению, банановые республики сборщикам бананов. Тут же речь идет даже не о субсидиях, а просто частично вывести эту отрасль из под одного из тяжелейших налоговых прессов.

PS Все рады туристам, которые хоть и не платят тут налогов, но привозят деньги в страну и запускают их в экономику. Купил турист пирожок, продавец пирожков рубашку и т.д. Мультипликатор.
Програмисты гонят за границу продукт, а взамен сюда качается газ, ввозятся авто и т.д. Не было бы их, заробитчан и металургов, мерзли бы мы сейчас.

02.03.2011 00:32 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство предлагает льготы IT-компаниям

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Просто Тигипко пробивает льготное законодательство для своей жены:

Просто Тигипко пробивает льготное законодательство для своей жены:

Если бы мы жили в другой стране, то это могло быть бы объяснением, но в нашей "самой прекрасной в мире стране" то, что предприятия политика и чиновника уровня Тигипко, будут неприкасаемыми это факт понятный всем даже не на уровне законов, а на более глубоком - менталитета.
Наоборот были бы приняты законы про налог в 90% и за недоплату 5 коп в тюрьму, что бы расправиться с конкурентами и набрать себе под крышу специалистов занедорого.

Я спросил про материальные блага, производимые тобой.

Вообще-то айтишники производят самое осязаемое и ценное материальное благо в мире: они производят рабочее время физически крепких и здоровых людей. Они высвобождают рабочую силу. Внедрение IT в бизнесе позволяет высвобождать ставших лишними сотрудников, которые могут быть теперь использованы в любых нужных для обществах отраслях деятельности. От заселения Марса, до строительства крепких и надежных автодорог и прополки гречки.

За это хомяки айтишников и не любят, а вовсе не за то, что те много зарабатывают.

Он приносит пользу экономике страны только в том случае если работает легально и платит все причитающиеся налоги.
почему так сложно понять, что тот, кто тратит в стране больше - тот больше ей и приносит, даже если вообще не платит налог на доходы, ибо исходя из структуры госбюджета, доходная его часть более чем на две трети состоит из НДС и акцизов, а налог на доходы составляет лишь малую долю - неужели я так сложно рассказываю? :)
тут даже экономическое в/о не требуется, а лишь элементарная логика...

Он приносит пользу экономике страны только в том случае если работает легально и платит все причитающиеся налоги.

Вы путаете понятия госбюджет и экономика страны. Если турист из Ирландии приедет отдыхать в Крым, он напрямую не заплатит в бюджет ни копейки, но пользу экономике страны принесет.
И бюджет в конце концов с него свое поимеет. Из 1000 потраченных им евро минимум 300 попадут в бюджет и ПФ.

Вообще-то айтишники производят самое осязаемое и ценное материальное благо в мире: они производят рабочее время физически крепких и здоровых людей. Они высвобождают рабочую силу. Внедрение IT в бизнесе позволяет высвобождать ставших лишними сотрудников, которые могут быть теперь использованы в любых нужных для обществах отраслях деятельности. От заселения Марса, до строительства крепких и надежных автодорог и прополки гречки.
справедливости ради, стоит уточнить, что с ростом автоматизации растет и безработица, ибо высвободившуюся силу государство применить не торопится

За это хомяки айтишников и не любят, а вовсе не за то, что те много зарабатывают.
ну почему же, зависть - тоже немаловажный фактор: не раз слышал, в т.ч. и в свой адрес что-то типа: "да что вот вы тут немножко по клавиатуре побарабанили и теперь та-а-акие деньги платить?!".
люди часто меряют по своей зарплате, себя всегда считают более уставшими и более потрудившимися, соответственно для них любой более высокооплачиваемый человек - вор, ******, обманщик и т.п.

это непрямая помошь, а мы сейчас говорим лишь о прямой помощи, в виде персональных налогов

Нет, вы неправильно поняли. Мы не говорим о каком то конкретном параметре. Мы говорим в целом. О общей пользе. И в теоретической ситуации турист из Ирландии :) - потративший тут 3000 евро, принес экономике (с точки зрения денег) пользы больше, чем средний работяга, получающий тут 2000 грв

справедливости ради, стоит уточнить, что с ростом автоматизации растет и безработица, ибо высвободившуюся силу государство применить не торопится

Что, блин, за совковый подход? Государство понимаете ли.... Причем тут государство? Баб ****ать и детей рожать тоже государство должно что ли?

Сами люди и создают бизнес, нанимают работников. Конечно хорошо, если есть из кого выбирать, есть кого нанимать. А как без этого? Как если нет безработицы бизнес создать?

скрипты РНР и нафиг не нужны в производстве гречки .

Совершенно верно. В производстве гречки нужны люди. Вот айтишники и дают обществу этих людей, высвобождая их с офисной работы.

скрипты РНР и нафиг не нужны в производстве гречки .

Дурашка, я инженер АСУ :)

Вот 2 очень интересные заявления. Как расшифровываться АСУ? И не это ли делают часть IT-шников частично? Если конечно работаешь по специальности, а не только диплом по ней получил. Кстати кафедра АСУ в ХАИ например - это одна из кафедр, стабильно поставляющих программистов (хоть они конечно и сами учат что надо, но заканчивали ее). Я думаю с другими институтами так же.

это непрямая помошь, а мы сейчас говорим лишь о прямой помощи, в виде персональных налогов
задачка: я дал тебе сто баксов, потом подумал немного и попросил Васю, который аккурат собирался в Ирландию, передать тебе еще сто баксов.
в задаче спрашивается: сколько баксов ты от меня получил? :)

Что, блин, за совковый подход? Государство понимаете ли.... Причем тут государство? Баб ****ать и детей рожать тоже государство должно что ли?
должен быть некоторый баланс... или будут голодные бунты, преступность и прочее

Сами люди и создают бизнес, нанимают работников. Конечно хорошо, если есть из кого выбирать, есть кого нанимать. А как без этого? Как если нет безработицы бизнес создать?
я имел ввиду то, что у нас потребность в труде намного ниже, мы ближе к китайцам: один работник нажимает в лифте на кнопку "вверх", второй - на кнопку "вниз" :D

Нет, пример не верен. В первую очередь государство нуждается в деньгах приходящих от прямых налогов (персональных), которые тут же идут на выплату пенсий или пособий, и лишь вторично они заинтересованы в росте потребления, тем более только лишь до определённых размеров, пока это потребление направлено на потребление отечественных товаров и экспорт превышает импорт. Но если эти деньги тратятся на импорт да ещё и в таких количествах когда импорт превышает экспорт, то от таких затрат уже идёт не польза государству, а вред. Так как идёт стимуляция не отечественной, а зарубежных экономик за счёт отечественной.

Не понятно что вы имеете ввиду - чем для того же государства отличается прямой налог от того же НДС? И вы хотите сказать что если бы теоретически был выбор получить скажем 1 миллион в виде прямых налогов или 2 миллиона НДС - то государство выбрало бы один вместо 2? В случае если было бы или то или то.

Смотря на что я их потрачу, если на покупку украинской колбасы, то возможно что и так, но если куплю Порш или Лексус, то конечно же нет, так как прямых налогов я незаплачу, а косвенные (НДС) хоть и несут позитивный эффект, но с лёгкостью перекрываются негативом от потребления импорта.

Не совсем понятно. Возьмем простой пример.
Вот допустим купили вы машину тут 50 тысяч $. Из них НДС ушло 10. Остальное опустим для простоты. Да - импорт увеличился на 40 тысяч. Но эти 40 тысяч же забраны не с украинской экономики, а с вашей. То есть кроме прибыли в 10 тысяч для бюджета он ничего не потерял. Превышение импорта над экспортом плохо, только когда этот импорт оплачивается деньгами экономики своего государства. Вот допустим открыл украинец магазин, покупает только китайский товар - и продает его только россиянам из Белгорода (не ржать с примера, чисто для теории возьмем). Как это влияет на экономику? Допустим кроме НДС никаких налогов не платит. А так как за товаром сами приезжают - возвращения НДС тоже нет.

Смотря на сколько огромен разрыв между цифрами. И если говорить о равных цифрах, то первый всегда более предпочтителен, так как он не подразумевает потребление, которое может быть связано с потреблением импорта.

Не-не-не - мы для простоты взяли пример туриста - то есть при потреблении - деньги с другой экономики идут... То есть это нельзя назвать внутренним потреблением. Давайте пока этот пример до обсуждаем, а то никогда вообще не придем к чему то одному, будем каждый свое писать.

Нет, пример не верен. В первую очередь государство нуждается в деньгах приходящих от прямых налогов (персональных), которые тут же идут на выплату пенсий или пособий
скажи-ка, а как тогда объяснить украинский феномен формирования доходной части:
итак, доходы-2011, всего - 281 млрд.

НДС (ввозной и внутренний) - 143,8 млрд
акцизы - 41,1
ввозная пошлина - 9,3
сбор в ПФ с отдельных видов операций и с мобильной связи - 5,4 млрд
промежуточный итог - 199,6 млрд (71% всей доходной части)!!!

услуги бюджетных контор - 17,4 млрд
а теперь, внимание, налог на доходы физлиц - 6,8 млрд (2,4% всей доходной части бюджета). занавес... :D

пожалуйста, просвети неразумного, как же государство в данном случае рассчитывает на прямые налоги? это вот на 2% и собирается содержать медицину и образование? :D хотя что я смеюсь - так и есть...
можешь на цифрах мне продемонстрировать свой тезис, выделенный жирным шрифтом в цитате?
нет, ну я понимаю, что НДС - это общак (без преувеличений), но ты же доказываешь обратное, не так ли? ;)

пруфлинк:

Так как идёт стимуляция не отечественной, а зарубежных экономик за счёт отечественной.
это понятно, любой студент эконома скажет то же. не спорю, конечно.

Нет, пример не верен. В первую очередь государство нуждается в деньгах приходящих от прямых налогов (персональных), которые тут же идут на выплату пенсий или пособий,
Вы постоянно рассуждаете о каком-то виртуальном государстве, ведущего социвльную, честную политику, а не об Украине.
Вы глубоко ошибаетесь в интересах нашего государства.
Если примитивно взять количество работающих, пенсионеров, средний уровень зарплаты, средний уровень пенсий, среднее отчисление в ПФ 35%, то дефицит бюджета ПФ составляет около 5 млрд.грн. А наши правители указывают дефицит в пределах 25 - 60 млрд. (и это без учета поступлений в ПФ 7,5% от мобильной связи, продажи недвижимости, движимости, валюты). Значит, более 20 - 55 млрд. разворовывается.
И что им воровать - до лампочки, хоть прямые, хоть косвенные налоги.:)

Назад
Зверху Знизу