Не ... я ж тебе не мальчонка после ПТУ ... мне такое втереть не удастся .
вот-вот, так не втирай и мне, я как бы тоже не птушник
Вы не покупали квартиры, вы брали кредиты ( деньги иностранных банков) .
во-первых, деньги таки отдавать тому, кто их брал и деньги эти ушли в строительную сферу - это не факт? а покупка - это покупка, источник средств в данном случае неважен. квартира была куплена, за деньги (пусть у некоторых и в рассрочку), так что сказать, что мы не покупали квартиры - мягко говоря странно.
а вот пролетарии, живущие что таджики по три семьи в двух комнатах - таки внатуре не покупали квартиры, они не стимулировали строительную отрасль, они еще и живут, прикрываясь бабушкиной субсидией на коммунальные и поэтому кто-то должен за них платить (угадай, кто? только не говори "государство" - оно лишь распределитель благ, но не их создатель)
кстати, на этих деньгах еще и местные банки вдвое наварили
Нет кредитов - нет строительства . В этом цикле роль ( количество мат. средств) ит-шнитков стремится к 0 .
ничего, что этот банкет идет за счет тех, кто отдавал кредиты, не?

кстати, из многих известных мне айтишников, все поотдавали свою ипотеку досрочно, за довольно короткий срок - так что их банкет оплачен сполна, с процентами и всеми возможными поборами.
у айтишников нет "кредитных каникул", они не выли, что потерпевшие при повышении курса бакса, они не жалуются на повышение цены гречки

а еще не получают никаких льгот, субсидий и прочего
Вы не можете априори содержать и развивать строительную отрасль . Не можете .
полностью? нет, конечно. я говорю о вкладе. вот люмпены - ничего содержать не могут, кроме области деревенского самогоноварения и дешевых рюмочных с ряженой водярой - это им по плечу, не спорю.