Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Что ж вы за айтишники хуевы, если пакеров не знаете ?!
:ги:
Нафиг нам знать? Мы рабочий класс, а не гомосятина, сидящая на 802.11n:D
перерыв в сраче . 45 мин. Пока мой токарный станок в наладке .
Другое дело! Правильно ты воспринял мой совет:
Остается у тебя только один вариант - бери ершик и готовься к приходу идола.:D
Готовь свой станок к делу.:D

Никаких льгот бездельникам ! Эти деньги лучше направить на социальную поддержку малоимущих бабушек и дедушек .!
JZ - тeбя загоняют, по-моему .... :D

Тут надо определиться - чего ты хочешь - справедливости, или чтоб бабушкам и дедушкам досталось больше? Потому как в случае с IT это 2 разные вещи.

Как уже писалось уехать всегда можно в случае проблем (как пример даже та же россия, у них можно оформиться за 6% с оборота, Белгород тут не далеко). Заказчики этого даже не почувствуют, только номера счетов сменяться. То есть если есть желание пусть будет меньше денег, но зато справедливо, то так как раз можно сделать. Или оставить как есть.

Налогов кстати, я как IT-шник плачу наверное больше, чем средний работяга в Харькове, если считать в гривнах, ане в %.

P.S. Ну про бездельников - это ты наверное задраиваешь, так как настолько глупым не можешь быть, чтоб так называть людей, работающих в сфере почти идеального экспорта Украины.

Красным выделено ключевое слово в твоём спиче . Давай померяемся, сколько в месяц с твоих доходов идёт бабушкам и дедушкам, инвалидам и ветеранам войны ?
Ну и эта .... хоть один адекватный ИТ-ник попался ... :іржач:

Да легко... Считаем что гарантированно идет как налог лично у меня - 200 единый, 300 в пенсионный. Итого 500 грв - это то что тупо платиться. Дальше - минимум 5000 грв я оставляю в крупных супермаркетах, где на чеке прямым текстом выбито НДС - столько то (20%). Итого еще 1000. Получаем 1500 грв. И это при том что единый в принципе маленький, вместо 200 уже все согласны были платить и 600 - и может больше - но у нас либо какую то заоблачную херню могут ввести, либо вообще по старому оставить, что и вышло, но это отступление. Остановимся пока на 1500.

Возьмем среднего работягу Харькова, 2500 зарплата. (Как понимаешь именно с тобой мерятся нет смысла, частные случаи никому не интересны, важна общая картина. ). С такой зарплаты налогов как я понимаю заплачено около 1000 грв. И допустим почти со всей зп он платит НДС - возьмем с 2000 - хотя это нереально. Имеем 400 грв. Итого работяга платит 1400 против моих 1500 - это грубо.

Пункт второй - НДС берется с дорогих покупок - машин и новостроек. Вот например в 2006 году я где то 8000 долларов отдал просто так государству, купив квартиру в новострое. Ведь у работяги нет денег так вкинуть в бюджет.

И пункт третий - откуда берутся деньги IT. Эти деньги - от кусанный кусочек у индусов\кутайцев\и тд. То есть если я сейчас теоретически брошу программировать и уйду работать каким нибудь работягой за 2500 - что произойдет?

- налогов станет еще чуть меньше
- я заберу одно рабочее место у Украинца, а мое место - уйдет индусу
- не будет дополнительных рабочих мест - например просто покупкой новостроя я обеспечил одного бюджетника на 2-3 года зарплатой, это только если считать НДС. А так как у нас куча не проданных квартир - то мою бы квартиру никто бы не купил (ну мы понимаем, что не именно мою, а на одну меньше).

При этом как ты понимаешь - я написал только прямые налоги. То что например я покупаю где нет НДС - тоже для экономики хорошо. И то что доллары сюда завожу тоже хорошо для экономики. Ну так как это уже экономические споры - как я описал выше - считаем хотя бы только НДС + налоги + пенсионный фонд.

да ну *** ...:іржач::іржач: Перестань нести чушь .Ты точно айтишник , не хитровыебаный бегунок с Барабана ? :іржач:

Ты платишь только 500 грн . Точка .
НДС -прямой налог на тебя как на ЧП ? Ты - плательщик НДС ?

Когда любой человек покупает товар в супермаркете крупном, или билет на поезд, или укртелекому за инет платит - он приносит государству 20% налога НДС. Если эти деньги пришли с экспорта - то означает что этот человек добыл (ту для государства не важно как, если конечно не преступным путем и потом у него будут проблемы) их - и отдал государству.

Вот для примера - если приедет не гражданин Украины, и потратит тут 20 000 грв на товар, который облагается НДС, то он принесет налогов на суму в 4000 грв. И соответственно налогов от него будет больше, чем от пары рабочих, с этим согласен?

Не стоит считать НДС, это непрямой налог, его все платят в зависимости от потребления, так что считайте только прямые налоги (подоходный+социально-пенсионный).
налог непрямой... но работяга с 2000 и программист с 10000 или 20000 оставят здесь НДСа за товары/работы/услуги в разы больше, а это прямой доход бюджета, хоть и с непрямого налога ;)
а еще у нас есть ПФ с мобильной связи, с ювелирки, есть отдельные налоги при операциях с недвижимостью, транспортными средствами - это тоже вряд ли доступно обычному работяге.

а еще недурно было бы учесть, что товары у нас, зачастую, импортные, т.е. содержат в себе еще и растаможку процентов 20, соответственно покупая один автомобиль тысяч за 30 - айтишник десятку зелени отдает в виде ввозного НДС и растаможки.
средний работяга такой автомобиль не купит: заплатил коммуналку, купил немного еды и одежды в сэконде - и привет, зарплата ******ась.
даже если посчитать брутто-зарплату работяги со всеми начислениями на фонд оплаты труда - он все равно со своей двушки гривен на руки отдаст государству штуку налогами... и только через 5,5 лет сможет догнать выплаты программера от тачки за тридцатку (а программер за эти пять лет еще накупит импорта некисло). отакот ;)

мы пользу стране считаем или о терминах спорим?

НДС -прямой налог на тебя как на ЧП ? Ты - плательщик НДС ?
кстати, айтишники, работающие на отечественного потребителя, частенько регились плательщиками НДС и платили его тоже, а это - 16,7% оборота практически (т.к. на услугах практически нет налогового кредита).
с 1.01.11 НДС на такие услуги отменили - вопросы к создателям НК.

Не стоит считать НДС, это непрямой налог, его все платят в зависимости от потребления, так что считайте только прямые налоги (подоходный+социально-пенсионный).

Нет. Вы все время считаете как для социальной страны. Мы не социальная страна, и к сожалению не развитая экономически сейчас. И максимум на что хочется надеяться - это развивающаяся. И вот например с IT надо считать не теоретические варианты, а реальные. И варианты именно выгоды для государства.

Первый вариант, теоретический - я плачу 500 грв налога, и еще 10 000 трачу тут (которые привез из за рубежа).
Второй вариант - с меня хотят много денег - и я уехал в Белгород, на ихнюю программу с 6% от оборота. Итого я тут плачу ноль - трачу 1000-2000 (все равно той же маме помогать).

Какой из этих вариантов лучше для Украины?

И еще есть третий вариант - кроме меня еще один безработный \или работающий инженер (коих у нас на заводах пере избыток, то есть надо сокращать с точки зрения экономики) - перешел в IT - и так же у индуса откусил рабочее место. Что лучше - чтобы он дальше из бюджета\завода получал свои 2000 (то есть по сути он в минусе, пользы от него нет - ну не от него именно, , так как переизбыток штата на предприятии ) - или все таки стал IT на льготных условиях.

P.S. Кстати, наверняка если покопаться в истории вашей же Ирландии - у вас найдутся случаи, когда многие отрасли платили ну совсем мало налога, так как их надо было развивать... Можно взять за последние лет 20 - 25 например.

тише, тише ..!!! Адам Смит уже начал в гробу переворачиваться ... :іржач:
Евроленд , ты видишь, какие у нас ИТ-ники хитро...сделаные ?! Такое впечатление, что они все на вазелиновом заводе ИТ-никами работают. :іржач:

А по существу? Вот простой пример я написал - я бросаю программировать и иду на завод за 2500 работать. Это как повлияет на то, сколько будет получать бабушки и дедушки? Чисто в денежном плане.

Вот для примера - если приедет не гражданин Украины, и потратит тут 20 000 грв на товар, который облагается НДС, то он принесет налогов на суму в 4000 грв. И соответственно налогов от него будет больше, чем от пары рабочих, с этим согласен?
конечно пролетарии будут не согласны: ты ж товаров на 16 штук (т.е. за вычетом НДС) домой притащишь, а их дома жены пилят (потом уходят), что ремонт не делался лет 30, мебели лет 40 и отдых только на фазенде в позе раком над грядкой. вот такая вот классовая несправедливость...

Какие нафиг льготы этим обжимальщикам витой пары ?
обжимальщики витухи получают копейки - это вообще нет смысла обсуждать

Какие нафиг льготы этим обжимальщикам витой пары ?

Кстати очень хороший пример для анализа. даже не будем брать что у них зарплата очень маленькая. Чем обжимщик витой пары отличается от программиста? Ну кроме там зп, уровня задач и тд. А главное то, что он работает на внутреннем рынке. И соответственно тут это не так надо развивать - потому как это все равно будет кто то делать, и рабочее место никуда не уйдет. Возмем фантастическую ситуацию - В Белгороде не кому отжимать - и наши обжимщики ездят туда. То есть если они этим не будут заниматься, россияне скажем молдаван наймут. А так они привозят денежку сюда, и в этом случае им было бы логично даль льготы, чтоб все таки они делали эту работу, а не молдаване.

Так же например локомотив Украинской экономики - металлургия - имеет многие льготы, например скидку на газ. Потому как если они продукцию не будут продавать, то их место займет россия\Китай - а Украине достанется шиш.

пожалуйста, без пространных сказочных обьяснений - скажи, какие материальные блага ты производишь для страны ?
ЗЫ .бабушке Клаве, моей соседке с 5-го этажа абсолютно ******ь, как ты скрипты на ПХП странице нарисуешь, или как поп-ап окошко на ****осайте нарисованом тобой, будет выскакивать .

Объясняю, я ПРИНОШУ налогов - даже с учетом льготы как сейчас - почти 2 таким бабушкам, на пенсию. Это если вообще прямо. А еще я не конкурирую на рабочее место с ее внуком, которых в Украине сейчас меньше (рабочих мест), чем людей, нуждающихся в работе. Еще как я писал - я купил квартиру в новострое - и только НДС заплаченного мной - хватит ей лет на 6 пенсию платить. Если бы я работал по специальности - но на каком нибудь заводе - и получал 3000 - у меня бы не было этих денег чтоб купить квартиру.

пожалуйста, без пространных сказочных обьяснений - скажи, какие материальные блага ты производишь для страны ?
ЗЫ .бабушке Клаве, моей соседке с 5-го этажа абсолютно ******ь, как ты скрипты на ПХП странице нарисуешь, или как поп-ап окошко на ****осайте нарисованом тобой, будет выскакивать .
мы даем работу сфере услуг, торговли, строительства, коммунальщикам, автомобилестроителям и многим другим. это - не польза?

материальные блага

Кстати - по поводу материальных благ - это уже конечно теория пошла, стране не нужны именно материальные блага, стране нужны деньги. Материальные блага и так есть кому приносить, а вот тем же колхозникам надо покупать топливо, и для того чтоб покупать топливо, им надо чтоб их продукцию купили. А для топлива и газа в общем то в страну нужны живые денежки...

Покупая продукты, одежду, вещи в маркете - ты не производишь ничего, ты поощряешь таких же (почти) как ты, барыг-спекулянтов-импортёров. Которые платят 200грн в месяц .
ну да, а покупая квартиру - кого стимулируем? не наших ли строителей, не?
а работяга квартиру не купит никогда, т.е. совсем.

Ну я же просил, без сказок ... :) Ты ж ИТ-ник, двоичная система исчисления предполагает только 0 и 1 . А ты выдумываешь какие-то мифические налоги, которые ты платишь ...
Я спросил про материальные блага, производимые тобой .
Покупая продукты, одежду, вещи в маркете - ты не производишь ничего, ты поощряешь таких же (почти) как ты, барыг-спекулянтов-импортёров. Которые платят 200грн в месяц .

Еще раз напишу - материальных благ у бабушки их примера и так есть где взять. Ей не хватает денег. То все что от меня ей нужно, это только деньги. Тему с МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ можно закрыть, это вообще не важно - важно только кто сколько платит налогов.

Теперь по поводу мифических налогов - как это понимать? НДС у нас мифический налог? Я написал конкретный пример, про покупку квартиры в новострое, и конкретный пример - что я отдал конкретную сумму в бюджет в виде НДС. Этим я принес пользу стране - тем что взял деньги (тогда конкретно от заказчика в США) и кинул их налогами в бюджет?
Если бы я работал на заводе - этой суммы не было бы, факт? не на что было бы покупать новострой.

В Европе часто налог есть при продаже бензина. То есть кто ездит на машине - платит налог при покупке бензина. Хотя ничего не перечисляет государству. Или это тоже не считается налогом?

Не ... я ж тебе не мальчонка после ПТУ ... мне такое втереть не удастся . :)
вот-вот, так не втирай и мне, я как бы тоже не птушник ;)

Вы не покупали квартиры, вы брали кредиты ( деньги иностранных банков) .
во-первых, деньги таки отдавать тому, кто их брал и деньги эти ушли в строительную сферу - это не факт? а покупка - это покупка, источник средств в данном случае неважен. квартира была куплена, за деньги (пусть у некоторых и в рассрочку), так что сказать, что мы не покупали квартиры - мягко говоря странно.
а вот пролетарии, живущие что таджики по три семьи в двух комнатах - таки внатуре не покупали квартиры, они не стимулировали строительную отрасль, они еще и живут, прикрываясь бабушкиной субсидией на коммунальные и поэтому кто-то должен за них платить (угадай, кто? только не говори "государство" - оно лишь распределитель благ, но не их создатель)

кстати, на этих деньгах еще и местные банки вдвое наварили

Нет кредитов - нет строительства . В этом цикле роль ( количество мат. средств) ит-шнитков стремится к 0 .
ничего, что этот банкет идет за счет тех, кто отдавал кредиты, не? ;)
кстати, из многих известных мне айтишников, все поотдавали свою ипотеку досрочно, за довольно короткий срок - так что их банкет оплачен сполна, с процентами и всеми возможными поборами.
у айтишников нет "кредитных каникул", они не выли, что потерпевшие при повышении курса бакса, они не жалуются на повышение цены гречки :)
а еще не получают никаких льгот, субсидий и прочего

Вы не можете априори содержать и развивать строительную отрасль . Не можете .
полностью? нет, конечно. я говорю о вкладе. вот люмпены - ничего содержать не могут, кроме области деревенского самогоноварения и дешевых рюмочных с ряженой водярой - это им по плечу, не спорю.

Кобзон, ты ******* или прикалываешься?
Они ввозят в страну самый ликвидный и востребованный товар - доллар. Чем создают прибавочную стоимость. Читай Маркса. (Энгельса не читай - он *****:).

А айтишнегов я тоже не люблю, очень они понты любят колотить. Но айтишник, продающий кодов и скриптов в Канаду на 2000 баксов приносит экономике страны в три раза больше пользы , чем работяга с зарплатой в 2000 и безмерно больше, чем любой бюджетник, получающий жалование, в том числе и за его прямые и косвенные налоги.

Вот-вот именно из-за этого - а покупка - это покупка, источник средств в данном случае неважен. В стране наступил экономический коллапс (почти) . Страну наводнили иностранные деньги, был нарушен внешнеторговый балланс .
Как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние, кроме как за счёт ПФ ??? Ответ - никак . Вы не платите в ПФ достаточно средств . Ту пургу, что нёс ваш молодой коллега (на счёт своего НДС) - воспринимать не будем, это явный бред .
Скажи мне - как бабушка Клава может улучшить своё благосостояние ? Чем вы можете ей помочь ?

Еще раз напишу - кроем бабушки Клавы есть еще и просто бюджетники. Которым платят зарплату. Это раз. Во вторых - бабушка Клава может получать субсидию за квартиру НЕ С ПЕНСИОННОГО фонда.

Вы не покупали квартиры, вы брали кредиты ( деньги иностранных банков) . Нет кредитов - нет строительства . В этом цикле роль ( количество мат. средств) ит-шнитков стремится к 0 .

80 - это год рождения, или IQ ? :іржач:
В стране нехватает материальных благ, производимых гражданами страны в своей стране, в стране избыток ИТ-ников и мало гречки ( по-моему что-то подобное Ферокс сказал )

Есть кроме гречки пример? В стране просто куча материальных благ. Имея деньги твоя бабушка выйдет - и купит абсолютно все. А с гречкой - это кротко временный проеб\развод конкретных людей. Хотя выращивать продукцию у нас и так есть кому - у нас колхозников в разы больше чем в той же Канаде\США\Европе.

Вы не покупали квартиры, вы брали кредиты ( деньги иностранных банков) . Нет кредитов - нет строительства . В этом цикле роль ( количество мат. средств) ит-шнитков стремится к 0 .

Мда, тут ты доказал что нифига не понимаешь. При покупке квартиры в новострое - совершенно не важно как я купил квартиру. Даже не важно если я взял в кредит и перестал его платить. В момент покупки я перевел все деньги застройщику сразу. И он сразу заплатил НДС. Что дальше будет с квартирой и сколько я должен банку, его не интересует - он уже продал квартиру и получил деньги.

Не .. как раз у нас их очень мало - все в город, на "компьютерщика учиться" ринулись .. :)

Сельское хозяйство - это отдельная тема. Украина экспортирует до 60% мирового экспорта подсолнечного масла, 10% мирового экспорта фуражной пшеницы. Еще есть биотопливо. Если крупным агро-холдингам выгоднее выращивать подсолнечник за бугор, а не гречку для себя - то это к ним вопрос. И происходит это не из за того что там некому работать.

Баран ты ёбаный ... :) Бесконечно создавть прибавочную стоимость, без производства - нельзя .

Хм - так а чем мы занимаемся? Мы занимаемся именно производством. Или ты хочешь сказать что корпорация microsoft например не занимается производствам - продавая на миллиарды программный продукт и платя с них налоги. У нас конечно все во много раз скромнее, но суть та же.

Кобзон, будь чесен.
Тебя давит жаба. Ты крутишь гайку на 42 и твои заокеанские хозяева завода ХТЗ платят тебе намного меньше.,чем айтишнегу за красивым ноутбуком.
А проблемы страны тебе глубоко пох. Иначе ты бы уже создал на своем заводе стачечный комитет с требованием два кила гречки каждому токарю 3-го разряда.

Назад
Зверху Знизу