Это зависит от того чем Вы будете заниматься и кто у Вас контрагенты.Вопрос 2 - все же выбрать ФЛП 2гр ФЛП 3гр или ООО ?
Это зависит от того чем Вы будете заниматься и кто у Вас контрагенты.
Правильно ли Вы сформулировали вопрос?Вопрос 1 - каким образом прописать в договоре аренды момент, чтоб коммунальные платежи арендодатель мог включить себе в расходы. (это его обязательное условие) ...
Если будет алкоголь единый налог отпадает.деятельность кафе ( алкоглоль табак в перспективе будут , но пока не 100%)
Правильно ли Вы сформулировали вопрос?
Может условие арендодателя состоит в том чтобы вы компенсировали его затраты на коммунальные платежи?
.
Это, случайно, не британские ученые подсказалиЯ знаю что есть такой, инфа 100% )
Если они ваши сотрудники, то на расходы можно будет ставить... а если нет, то уж простите
Дякую, а якщо вони мої працівники , то я можу включити усі ці товари до валових витрат? яким чином ?
списывать на 92 счет
Только не забудьте с сотрудников снять НДФЛ. Так как чай и кофе и еда (не относящаяся к спецпитанию) считаются дополнительным благом.Дякую, а якщо вони мої працівники , то я можу включити усі ці товари до валових витрат? яким чином ?
Только не забудьте с сотрудников снять НДФЛ. Так как чай и кофе и еда (не относящаяся к спецпитанию) считаются дополнительным благом.
Доброго времени суток! Давайте обсудим лучшую и наиболее выгодную схему налогооблажения для деятельнсоти субьекта ресторанного хозяствования.(кафе в общем)
Условия:
-продажа алкоголя (т.е. исключаем единый налог)
-помещение орендуем (т.е. желательно в валовые затраты отнести стоимость аренды)
Задачи:
а) Решить что выгоднее ООО или ФЛП на общей системе.
б) Разьясните пожалуйста как платится ЕСВ для ФЛП на общей системе (34.7% от чистой прибыли,насколько я понимаю - это же очень много)
в) Если есть инфа о стоимости регистрации РРО в налоговой подскажите плз.
г) Стоимость лицензии на алкоголь сеичас 2000 грн в квартал для г.Харькова ?
д)как обстоят дела с выдачей "дозвилу на розмищення обэкту торгивли"? тут я вообще инфы мало накопал. (хоть какие то подробности сообщите плз)
е) какова стоимость торгового патента?
Как заключение, скажу, что буду очень благодарен Вам за содержательные ответы, и постарайтесь пожалуйста без флуда.
Заранее Всем спасибо.
Бар - ООО на ОС.
Кухня - ФОП ЕН.
Будьте изобретательнее.