Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

вопросы об установке ГБО (БФ)

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 263
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопросы об установке ГБО (БФ)

У меня ланос 1,6, 2007 года, пробег 50 тыс. км. Мой ежегодный пробег порядка 20 тыс. км. Газ вписал в техпаспорт при покупке авто, поэтому расходов на оформление не будет.
Задумался об установке ГБО.
В связи с этим возник ряд вопросов.
Прошу помощи в ответах на них:

1. какие отличия в эксплуатации 2 и 3 поколения ГБО (обычного и с лямбда контролем). 2е я так понимаю намного проще, надежнее и дешевле, а третье более технологичнее, но редко встречал отзывы о нем и в основном связаны они с трудностью настройки. Стоит ли рассматривать установку 3го поколения?
2. примерно при каких оборотах происходит переход с газа на бензин (хочется понять какая это скорость на 5й передаче и какой стиль переключений надо соблюдать чтоб оставаться в «зоне газа»)?
3. если произошел переход на бензин, то в случае падения оборотов происходит автоматический переход обратно на газ? Или потом надо переходить на газ вручную тумблером?
4. удобны/практичны в эксплуатации датчики остатка газа в баллоне и их ориентировочная стоимость?
5. есть ли существенное отличие бюджетного 4го поколения от систем 3го поколения в плане функциональность: если переход обратно на газ в 3м только вручную, ТО 4м автоматически; настройки не сбиваются от простоя авто (если две недели и более не ездить) и тд? И кардинальные отличия в динамике: читал, что в бюджетных установках 4го поколения медленные форсунки и они эффекта кроме снижения расхода не дают.

Погуглив стоимость установки примерно 2е поколении - 2800 грн, 3е – 3200 грн, 4е – 5400 грн.
Если в реальности цены другие, то прошу исправить, может это внесет ясность в то что ставить.

Мое мнение на сейчас:
2е поколение – вчерашний день и стоит ли его ставить? Зато самое простое надежное
3е поколение (с лямбда контролем) – похоже, то, что мне надо, но пугает возможная сложность в настройке и потом вечная головная боль с поисками кулибина-специалиста
4е самое лучшее, но в моем случае надо немного подкопить и купить самую простую. Становится вопрос, стоит ли эта разница в цене свечь при моем пробеге? На расходе сомневаюсь, что окупится, в динамике – если захочу погонять сразу на бензин перейду…

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я б ставил 2-е... плюсы-это его цена, простота в обслуживании, надежность и возможность собственноручно его настраивать под свои потребности

минус только один, это потеря мощности большая чем на других поколения ГБО.

Пысы... все вышесказанное исходя из личного опыта пользования ГБО, сейчас стоит 4-е поколение, но если б можно было, я б на свое авто поставил бы 2-е

я б ставил 2-е... плюсы-это его цена, простота в обслуживании, надежность и возможность собственноручно его настраивать под свои потребности

минус только один, это потеря мощности большая чем на других поколения ГБО.

Пысы... все вышесказанное исходя из личного опыта пользования ГБО, сейчас стоит 4-е поколение, но если б можно было, я б на свое авто поставил бы 2-е
полностью согласен :клас:, но потерю можности можно уменьшить , все зависит от настроек!!!

Только в гаражах ГБО не устанавливай... Поедь к нормальным людям.

второе поколение обратно на бензин переходит автоматом или потом надо самому тумблер переключать? и при каких оборотах происходят переключения видов топлива?

второе поколение обратно на бензин переходит автоматом или потом надо самому тумблер переключать? и при каких оборотах происходят переключения видов топлива?

Товарищ недавно ставил на Ниву Шеви второе. У него стоит на автомате. Само переключается.

про второе и третье не скажу. У меня на ланосе 4-е.

Форсунки стоят Alfatronic FAST. Отрабатывают за 1,7 мс. Т.е. почти как бензиновый впрыск. Т.е. проблема быстродействия решена. Но шумные, заразы ))))

Переход на бенз стоит программный. Мне поставили 4500. Мотор не крутил так ))) Но как уйдет, так и вернется на газ само.

Хоть сколько не езди, все настройки останутся.

vitekua спасибо за ответ!!!
это именно то что я хотел услышать!!! если ктото еще так расскажет про второе и третье то вообще супер будет!

проблема шумности не проблема, тк всегда можно музыкой исправить))) а давно ставил? и где ставил (можно и в личку)

Сейчас чиркану. Не, шумно - это вышел из машины и слышишь звук механической работы. Когда сесть в машину и открыть окна без музыки, то уже не слышно. Стекло лобовое глушит. Это типо минус, от инспектора прятать. Точно услышит, что ГБО

Если я правильно понимаю принцип, то во втором настроил раз пропорцию смеси краником и поехал. Она постоянная вне зависимости от того сколько воздуха подаешь. Т.е. периодически смесь то бедная, то богатая. 4-е за счет электроники должно постоянно впрыск оптимальной смеси делать. Но стоит ли это 2к грн, я хз

В репке

У меня 2-е. На бенз переключаешь тумблером сам. Можно при подъезде к месту стоянки на "скорости", чтобы не заглохнуть; можно припарковав машину хорошенько газануть и сразу клацнуть переключателем, обороты упадут почти до 0, потом прыгнут уже на бензе.

раньше ездил на 3-х машинах со 2-м поколением, на теперешнюю поставил 4-е.
разница между 2-м и 4-м - это небо и земля. на 4-м нету потери в динамике, особенно на низах, и меньший расход газа по сравнению со 2-м. форсунки почти не шумят - чтобы их услышать нужно прислушиваться, в салоне их не слышно вообще.
что касается перехода на бенз и обратно - тоже самое - автоматически при 4500об.
относительно цены - ставил ровно год назад за 4 тыс грн (1 год гарантии и обслуживания), недавно к этому мастеровому направлял своего кореша - поставил за 4500грн.

если мне снова придётся ставить гбо, даже на ланос, тем более 1,6 - то поставил бы только 4-е.

у меня на ланосе 1,6 стоит 2-е, ставил год назад за 2400.
сейчас бы ставил 4-е, с ним меньше расход и мороки, т.к. все делает электроника и вручную настраивать ничего не надо.
но со вторым тоже проблем особых нет в эксплуатации, давно его уже окупил, ежжу и не парюсь ;)

относительно цены - ставил ровно год назад за 4 тыс грн (1 год гарантии и обслуживания), недавно к этому мастеровому направлял своего кореша - поставил за 4500грн.

А контакт мастера в личку можно?

vitekua
Алекс.К78
напишите в личку телефоны установщиков

vitekua
Алекс.К78
вас двое, а установщик оказался одинаковый)))) видно хороший))))

ну так человек давно работает, да и Алекс.К78 давно хвалит

и не только Алекс.К78 , у Алексея (имя мастера) ставил и я еще много моих знакомых и у всех только положительные отзывы.
Если ставить ГБО то только 4-поколение

Вот кстати его тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=383750
только писать там смысла нет, если есть вопросы лучше звонить

и не только Алекс.К78 , у Алексея (имя мастера) ставил и я еще много моих знакомых и у всех только положительные отзывы.
Если ставить ГБО то только 4-поколение

Вот кстати его тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=383750
только писать там смысла нет, если есть вопросы лучше звонить

тоже себе у него ставил... очень толковый специалист... плюс поставил в удобном для меня под капотом месте, а не там где места больше... в общем считаю что сделал как для себя. не побоялся в геморном месте тулить редуктор, зато все очень удобно и масса положительных эмоций у меня, сам бы его рекомендовал

Назад
Зверху Знизу