Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы о производстве и интернет магазине.

• Автор теми Автор теми Orange_b
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2637
Вопросы о производстве и интернет магазине.

Здравствуйте! Просмотрела раздел и не нашла ответов на вопросы:
1. Есть кто из швейников, вы делаете сертификацию продукции? Если да, то как? Есть ли тут люди которые стискивают зубы и делают все самостоятельно, без дополнительных затрат придуманных в СЭС? Если нет то каких посредников используете? Сколько это стоит?
2. Интернет магазин и единый налог. Насколько я просила, интернет-магазин не может быть на едином налоге, но что такое интернет-магазин? Кто сталкивался с тем как налоговики трактуют понятие инертнет-магазины?
3. Какие документы должны быть в пункте выдачи товара? Что ФОП ДОЛЖЕН выдавать при продаже? Обязателен ли уголок потребителя?
4. Собираетесь ли вы оформлять РРО к лету?

2. Если не будете принимать оплату в интернете, то можете слать всех, у вас не интернет-магазин, а информационная площадка, рекламный сайт, интернет-витрина. Ваше налогообложение никак не связано с тем, как вы рекамируете или продаете. Вопросы могут возникнуть только в группах товаров и учете. В перечне ЕН нет (не было) ограничений на работу в интернете.

Мне попадалось мнение, что если на сайте есть корзина - это уже интернет магазин. Потому я и занервничала.

Мне попадалось мнение, что если на сайте есть корзина - это уже интернет магазин. Потому я и занервничала.

Нет! Закон рассматривает сделку, как передачу чего-то взамен чего-то, наличие информации "в корзине" это не сделка. Кроме того, корзина не является фактором приема платежа...

Корзина тут вообще не причем.

ТС, мы все сами сделали за 4 месяца. Правда лето-осень, теперь все сложнее насколько мне известно.

ТС, мы все сами сделали за 4 месяца. Правда лето-осень, теперь все сложнее насколько мне известно.

О, это вы про сертификацию говорите? Расскажите подробнее, о-о-о-о-чень интересно.
Как это вообще происходит. У меня сложность в том, что большой ассортимент продукции и гигантский ассортимент используемых материалов, т.е. не всегда возможно на ткань получить сертификаты :(

Спасибо огромное всем кто о корзине отписался. У меня тоже есть информация, что корзина не причем :( Но один, уважаемый бухгалтер меня смутил, решила переспросить :)

О, это вы про сертификацию говорите? Расскажите подробнее, о-о-о-о-чень интересно.
Как это вообще происходит. У меня сложность в том, что большой ассортимент продукции и гигантский ассортимент используемых материалов, т.е. не всегда возможно на ткань получить сертификаты :(

Скорее всего вам не нужна сертификация, а необходимо заключение СЭС, если не подлежит обязательной сертификации изделие.

Идете в СЭС и уточняете какая сейчас процедура. В период нашего оформления у них были жесткие сокращения.

И да, должны быть все сертификаты на ткани. Ну если по белому делать, ну и на душе вам так спокойнее.
Что производите? Может детальнее помогу.

1. Есть кто из швейников, вы делаете сертификацию продукции?
Сертификация взрослой одежды- добровольная (не обязы). Требуется только заключение СЭС. Мы- филиал, честно говоря, нюансов не знаю, но есть бумаги только на ткани. Естественно, не на все. :)

Что ФОП ДОЛЖЕН выдавать при продаже? Обязателен ли уголок потребителя?
Чек. А на уголок что 100 грн. жалко? Или эконом вариант- папка и фломастером написать "Уголок..."

Собираетесь ли вы оформлять РРО к лету?
Пока петух не клюнет, ничего делать не буду. :)
Принцип ПВО!

Катапультироваться из самолета только после сбития оного?
А армия-не? А еще Ваши фотки рядом с нами в Магелане висят! О-о-о..
Погоди Выполнять- Отменят! :D

Вон ужо и Закон новый про ЕСВ отменяют...
Кстати, кому интересно- активизировались пожарные, ****...

Скорее всего вам не нужна сертификация, а необходимо заключение СЭС, если не подлежит обязательной сертификации изделие.

Идете в СЭС и уточняете какая сейчас процедура. В период нашего оформления у них были жесткие сокращения.

И да, должны быть все сертификаты на ткани. Ну если по белому делать, ну и на душе вам так спокойнее.
Что производите? Может детальнее помогу.

У меня детские карнавальные костюмы. Огромный ассортимент тканей и фурнитуры, который отшивается не большими партиями.

Сертификация взрослой одежды- добровольная (не обязы). Требуется только заключение СЭС. Мы- филиал, честно говоря, нюансов не знаю, но есть бумаги только на ткани. Естественно, не на все. :)

Чек. А на уголок что 100 грн. жалко? Или эконом вариант- папка и фломастером написать "Уголок..."

Пока петух не клюнет, ничего делать не буду. :)
Принцип ПВО!

Одежда детская, с ней как?
100 грн не жалко, хочется понимать как правильно. Нет ни у кого под рукой толковых статей, что нужно туда?

А еще Ваши фотки рядом с нами в Магелане висят!
Ого.
Неужто до сих пор не сняли?
Это же еще год назад было...

Одежда детская, с ней как?

Читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там все есть :)

И можете еще попробовать уточнить у них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

03680 м. Київ-150, вул. Горького, 174
E-mail: [email protected]
(044) 528-94-38 Служба діловодства

(044) 528-92-44 Телефон «гарячої лінії»
(початок щоденної роботи - 9.00, перерва 13.00-13.48. Закінчення щоденної роботи: понеділок - четвер 18.00,п'ятниця - 16.45)

(fax) 528-56-00

E-mail: [email protected]

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу