Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы о налогах, сопустсвующие сдаче в аренду нежилого помещения (магазин)

• Автор теми Автор теми Weaks_defender
  • Дата створення Дата створення

Weaks_defender

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Вопросы о налогах, сопустсвующие сдаче в аренду нежилого помещения (магазин)

Здравствуйте! Хочу сдать в аренду нежилое помещение (магазин) для осуществления продажи продуктов. Возникают вопросы:

1. Знаю, что могу подписать договор у нотариуса или у юриста. Как это повлияет на выполнение обязательств обеими сторонами договора, другими словами есть ли разница/нюансы ?
2. Могут ли возникнуть у меня или арендатора проблемы с налоговой, если заключу договор у юриста, а не нотариуса? Чем это грозит?
3. При подписании договора у нотариуса, очевидно, я буду обязан платить налог. Интересует сумма налога.
Я знаю, что существует 4 группы физлиц/плательщиков.
а) К какой группе следует себя относить? (Арендная плата составит 7000 грн/месяц)
б) Зависит ли сумма налога от прибыли, получаемой арендаторами или только от моего дохода, получаемого от аренды (думаю, их доход не составит более 300 000 грн/год)?

Буду благодарен за все подсказки и рекомендации!

2.Нет
3. При подписании договора налог не платится.
3.а Зависит от: площади помещения и системы налогообложения арендаторов.
3.б Не зависит.

2.Нет
3. При подписании договора налог не платится.
3.а Зависит от: площади помещения и системы налогообложения арендаторов.
3.б Не зависит.

2)Понимаю, имел ввиду налоговые обязательства после подписания договора
3а) Площадь 77 м2, арендодадель - сам являюсь физическим лицом на общей системе налогообложения (2 группа)) (владею киоском), арендатор - предполагаю, что будет "физическое лицо на общей системе налогообложения (2 группа))" + кассовый аппарат + лицензии на продажу табачных изделий и алкоголя

Спасибо за ответ!

физическое лицо на общей системе налогообложения (2 группа)
Такое не возможно в принципе. Это две разные системы.

От этого зависит как Вам работать. Желательно знать точнее.

У меня тоже есть вопрос.
Я уже несколько лет сдаю помещения в аренду, и в договоре с арендаторами есть пункт, что они оплачивают коммуналку.
Но поскольку договора с коммунальными службами заключены на мою фамилию, то соответственно я беру деньги у арендаторов за коммуналку и оплачиваю все счета.
Считаются ли эти средства моим доходом, с которого я должна платить 5 процентов? Я на третьей группе.

я беру деньги у арендаторов за коммуналку и оплачиваю все счета.
Считаются ли эти средства моим доходом, с которого я должна платить 5 процентов? Я на третьей группе.
Считаются.
292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті.

У меня тоже есть вопрос.
Я уже несколько лет сдаю помещения в аренду, и в договоре с арендаторами есть пункт, что они оплачивают коммуналку.
Но поскольку договора с коммунальными службами заключены на мою фамилию, то соответственно я беру деньги у арендаторов за коммуналку и оплачиваю все счета.

Почитайте здесь, очень доступно написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Вопросы о налогах, сопустсвующие сдаче в аренду нежилого помещения (магазин)

11

Re: Вопросы о налогах, сопустсвующие сдаче в аренду нежилого помещения (магазин)

У меня тоже есть вопрос.

Обычно в договоре прописывается пункт, что арендатор оплачивает коммуналку +6%

Назад
Зверху Знизу