Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос

• Автор теми Автор теми eduardd
  • Дата створення Дата створення

eduardd

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
вопрос

Есть автомобильный тюнер DVB-T стандарта, можно ли его переделать в DVB-T2стндарт? Подскажите. Игра стоит свеч?

Мне кажется, что не стоит.

Программно точно не переделается. Для Т2 придется менять аппаратный декодер (стандарт Т и Т2 вроде как сильно отличаются друг от друга). Допустим вы найдете такую микросхему и даже придумаете как ее туда приделать. Но тогда надо будет как-то адаптировать софт. И еще сам Т2 идет в основном кодированный (кодировка Irdeto) - т.е. получается еще и CAМ-модуль надо будет как то приспособить.

По-моему дело мутное и сильно непредсказуемое...
А сколько новый автомобильный тюнер DVB-T2 стоит?

Спасибо за ответ. Цена нового, в принципе не дорогая. Вопрос в другом.Как сделать с новым тюнером все те коммутации и управление с головного устройства? На всех тюнерах разьемы типа тюльпан, а на штатном подключаться многоштырьковым разьемом.

Если под "многоштырьковым разьемом" понимается SCART, то в принципе существуют кабели-переходники типа SCART-RCA - (к примеру -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Вот только управление через тюльпаны по-моему не передается. Т.е. тюнером придется управлять его собственным пультом.

управление через тюльпаны по-моему не передается

А когда-то передавалось? В скарте при подаче на 8-ой вывод напруги +12 вольт ТВ переходил в режим AV. Какого-либо управляющего (последовательного) интерфейса там не припоминаю.

Другое дело, что в некоторых спутниковых ресиверах существовал четвёртый RCA-разъём ("тюльпан"), чёрного цвета. Назначение идентично 8-му контакту скарта.

А когда-то передавалось?
Я не большой знаток по скартам. Просто в памяти засело про то что в нем есть еще какой-то последовательный интерфейс (типа I2C что ли). Вот к примеру:
"...разработчики заложили в интерфейс дополнительные возможности, зарезервировав несколько "иголок" на будущее. ...Куда интереснее две других "иголки" (№10 и №12). Они предназначены для передачи через SCART цифровых данных, что делает количество команд практически неограниченным. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Насколько это соответствует реальности я не знаю. Упомянул про отсутствие управления, потому что автор темы его упомянул в вопросе. А так мы же даже не знаем про скарт ли идет речь (я только предположил что это он). Наверное, надо было автору назвать модель тюнера и "головного устройства" (т.е. что это - плеер с экранчиком или экранчик с тюнером DVB-T...)

Уточняю. Тюнер находится под водительским сиденьем. Головное устройство состоит из ДВД блока и отдельно экрана конструктивно объединенное в торпеде авто. Судя по схеме, тюнер запитывает еще и антенный усилитель. Разъемы не СКАРТ. а специфические. Тюльпанов нет. Машина BYD S6. Кто сможет расписать назначение проводов и соединений. Не могу до конца разобраться.( TV-Y. TV-C, b-can. B-CAN H. b-CFN L...)

Вкладення

•  тв.webp
    тв.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 44
  •  тв.webp
    тв.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 47
Останнє редагування:
Ну, вроде как на S-Video очень похоже:
TV-Y - яркость, TV-C - цвет

TV-R, TV-L - стерео звук
AGND - общий

Только на входе DVD-плеера как-то все мудрено напутано (может рисунок и не главное, главное чтобы контакты правильные были указаны)

Спасибо большое за внимание к теме. А что такое b-can. B-CAN H. b-CFN L на входе ТВ модуля? Что такое АСС?

Вообще-то я не спец в данном вопросе. Поэтому я тут могу только догадываться, а не точно знать что к чему.

ACC - это питание.
CAN - это скорее всего последовательный интерфейс, если он был подключен к тюнеру, то это уже вряд ли чем заменишь... (B-CANL и B-CAN H - это сигналы CAN-интерфейса).

Если я прав насчет S-Video, то есть сомнения что в продаже есть тюнера Т2 с S-Video выходами. А можно ли как-то скрестить к примеру с компонентном я не в курсе. Может разве что если сигналы яркостные (Y) соединить, то будет черно-белое изображение и то это я просто так фантазирую...

Останнє редагування:
Все равно, БОЛЬШОЕ спасибо!

Назад
Зверху Знизу