Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос хранения на придомовой территории стройматериалов

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2040
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос хранения на придомовой территории стройматериалов

Ух, реально задолбали!

Перед двором, на газоне лежит куб щебня и куб песка.
Во двор убрать не могу - просто некуда. Не вредничаю - реально. :(
Куча лежит на расстоянии 1 метра от асфальтированных дорожек, проезжей части, заезда во двор. Накрыт черным полиэтиленом. Вокруг все убрано и трава скошена.
Иногда приходит уличный комитет и мы с ним ведем беседу о том, что я когда нибудь уберу.

Сегодня приехали из исполкома и составили протокол по ст 152 куоап с предписанием до 8янв убрать стройматериалы или штраф почти 400 грн.

От них узнал, что теоретически можно хранить, при разрешении горисполкома. Естественно, как, что, куда и к кому обращаться - узнай как то сам.

Сейчас я конечно переполнен ненавистью к власти, но все же. Кто сталкивался? Кто, что знает? Какие пути решения?

З.Ы. Я конечно немного поскандалил, но ругаться с участковым я уже не хотел. Поэтому ответы - "послать" не принимаются как уже опробованные.

у меня по улице сосед-долбоеб выложил вдоль забора кубов 10 старых рам, досок, хлама. Мало того, что выглядит как свалка, так еще и дорогу заузил. Лежит уже пару лет, как оно еще от бычка не сгорело, не знаю. Жду, когда его выипут, хотя сам стучать не буду.

Не можете найти два квадратных метра во дворе?

Начать уборку. Не торопясь, как раз 7-го января. К лету закончить.

Не можете найти два квадратных метра во дворе?

Это конечно путь решения, но я складирую за двором не из за быдлячества, а потому, что двор очень маленький и действительно некуда.

у меня по улице сосед-долбоеб
У меня то же много таких.
Но речь не о них, а о том, как сделать правильно, аккуратно (это и так есть) и что бы не было претензий гос стуктур

Написать заяву участковому, мол, какие-то пидарасы насыпали на моем газоне перед забором куб щебня и куб песка. Потребовать разобраться в совершенном правонарушении, найти и наказать виновных и убрать беспорядок.

Ну как бы нехорошо складировать свои вещи на не своей территории. У меня квартира маленькая, но я же не храню вещи на улице.

Пока идёт процесс стройки как правило не трогают никого. Но если несколько лет лежит - мусор. Надо убирать за собой (что справедливо). Либо вывезти как строймусор, либо подарить кому надо за самовынос.
Ну как бы нехорошо складировать свои вещи на не своей территории. У меня квартира маленькая, но я же не храню вещи на улице.
Квартира и частный дом - немного разные вещи.
И если в квартире пол машины песка не пригодится, то в частном доме без него почти никак.:D Он вроде как всегда нужен.

Пока идёт процесс стройки как правило не трогают никого. Но если несколько лет лежит - мусор. Надо убирать за собой (что справедливо). Либо вывезти как строймусор, либо подарить кому надо за самовынос.

Квартира и частный дом - немного разные вещи.
И если в квартире пол машины песка не пригодится, то в частном доме без него почти никак.:D Он вроде как всегда нужен.

Так мне что-то другое может пригодиться, а в квартиру не поместиться :D
Почему это кого то должно волновать? Есть ваша личная территория, там и храните свои вещи.

В подъездах часто складывают строй материалы, но хранить их постоянно нельзя иначе штраф.

хули там того куба щебня и купа песка? на полдня перевезти тачкой...
и места для этого добра совсем чуть надо, никогда не поверю, что нет для них места :)

Пока идёт процесс стройки как правило не трогают никого.
я завез щебень только в августе. Половину использовал, половину планировал использовать весной.

Ну как бы нехорошо складировать свои вещи на не своей территории.
Ну во первых она не моя только односторонне. По правилам я ОБЯЗАН содержать её в чистоте. И содержу.
Ну и это, если ты немного не в курсе - лучше воздержись от высказываний.

и места для этого добра совсем чуть надо, никогда не поверю, что нет для них места

А шо тут верю-не верю. У меня чуть меньше 4х соток весь участок с домом и гаражем. Нет, конечно, я могу насыпать поперек въезда или в беседке.... Но это уж совсем перебор...

Половину использовал, половину планировал использовать весной.
Реально порешать вопрос можно только с "десятидворным" (у нас такие присутствуют). Пишешь заяву на временное хранение стройматериалов на такое - то время, он или кто там у вас есть "главный" на улице визирует сию ксиву с положительным заключением. Но это возможно если никому из соседей в борщ не накакал. Если же нет, то пакуй в мешки и пристрой до весны на своей территории.

Реально порешать вопрос можно только с "десятидворным" (у нас такие присутствуют). Пишешь заяву на временное хранение стройматериалов на такое - то время, он или кто там у вас есть "главный" на улице визирует сию ксиву с положительным заключением. Но это возможно если никому из соседей в борщ не накакал. Если же нет, то пакуй в мешки и пристрой до весны на своей территории
попрбую еще раз задать вопрос так.

Только я сегодня и представителя исполкома и "уличного комитета" отдельно друг от друга спрашивал - какие есть законные методы хранения? Ответили - нет методов.
Х.З у кого спрашивать....

я завез щебень только в августе. Половину использовал, половину планировал использовать весной.

Ну во первых она не моя только односторонне. По правилам я ОБЯЗАН содержать её в чистоте. И содержу.
Ну и это, если ты немного не в курсе - лучше воздержись от высказываний.

А шо тут верю-не верю. У меня чуть меньше 4х соток весь участок с домом и гаражем. Нет, конечно, я могу насыпать поперек въезда или в беседке.... Но это уж совсем перебор...

Обязан - содержи. Нельзя там хранить, значит нельзя. Почему кого то должно волновать, то что у вас маленький участок.
Вас сильно волнуют проблемы соседей?

Обязан - содержи. Нельзя там хранить, значит нельзя. Почему кого то должно волновать, то что у вас маленький участок.
Вас сильно волнуют проблемы соседей?
Это вам нельзя зашивать площадку на которой несколько квартир находится.
И на это есть четкие указания.
А я кроме "вокруг да около от исполкома" не видел ни одной бумаги или обоснования.
В квартирных домах - это и пожарная безопасность и проход жильцов. У меня и техника подъезжает и соседи по асфальту ходят. Вот только объяснить никто не может.

И в отличии от Вас меня волнуют проблемы соседей. Я например после отъезда от своего двора позвонил своему соседу и предупредил, что бы жена его не выходила и вообще сделали вид что никого дома нет.
И я сегодня пытался собрать уличный комитет, для решения вопроса как быть? Не собрался только никто -все такие же как и Вы - "моя хата с краю, хорошо когда соседу плохо"
И пешеходный переход то же я выциганил, для всего переулка а не для себя лично.
Поэтому не надо на меня свою рубаху мерять! Если вы быдло - это не значит что все такие!

У нас весной ходили с исполкома-всех пугали.Потом через месяц панаклеили на ворота предупреждения(хер отдереш)...

У всех все как лежало,так и лежит.

У всех все как лежало,так и лежит.
Это меня больше всего и расстраивает!
Я уберу, они отчитаются о "злостном нарушителе" и все остальное так и будет лежать - как и лежало уже больше 10лет

Это вам нельзя зашивать площадку на которой несколько квартир находится.
И на это есть четкие указания.
А я кроме "вокруг да около от исполкома" не видел ни одной бумаги или обоснования.
В квартирных домах - это и пожарная безопасность и проход жильцов. У меня и техника подъезжает и соседи по асфальту ходят. Вот только объяснить никто не может.

И в отличии от Вас меня волнуют проблемы соседей. Я например после отъезда от своего двора позвонил своему соседу и предупредил, что бы жена его не выходила и вообще сделали вид что никого дома нет.
И я сегодня пытался собрать уличный комитет, для решения вопроса как быть? Не собрался только никто -все такие же как и Вы - "моя хата с краю, хорошо когда соседу плохо"
И пешеходный переход то же я выциганил, для всего переулка а не для себя лично.
Поэтому не надо на меня свою рубаху мерять! Если вы быдло - это не значит что все такие!
Ну конечно, вы нарушаете, а я - быдло :D логично до безумия :D

Это меня больше всего и расстраивает!
Я уберу, они отчитаются о "злостном нарушителе" и все остальное так и будет лежать - как и лежало уже больше 10лет

Так вам не хочется убирать, или хочется чтоб все убрали?

ну как так, 2 кубометра во дворе не можете найти? ... по моему легче потратить пол дня на занос во двор, чем ходить по горисполкомам, уличным комитетам - времени и нервов больше потратите ..

Назад
Зверху Знизу