Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос врачам, работающим в стационарах

• Автор теми Автор теми hro-nik
  • Дата створення Дата створення

hro-nik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
вопрос врачам, работающим в стационарах

ребёнок лежит в реанимации. Нужна выписка из истории болезни с диагнозом, назначениями и результатами исследований. Как получить? (если отказывают) Может заявление написать? На чьё имя? В какой форме? Подскажите плиз!! Оч. надо уже завтра.

ребёнок лежит в реанимации. Нужна выписка из истории болезни с диагнозом, назначениями и результатами исследований. Как получить? (если отказывают) Может заявление написать? На чьё имя? В какой форме? Подскажите плиз!! Оч. надо уже завтра.

Выписку до окончания стационарного лечения давать не обязаны.

Однако, Вы имеете полное право обратиться в письменной произвольной форме к главному врачу стационара с просьбой дать письменное заключение о ныне проведенном обследовании, лечении и предварительном диагнозе.

Можете также обратиться в юридическую контору, где Вам помогут оформить официальный запрос на имя главного врача, руководствуясь статьей 6 закона Украины об адвокатуре.

Можете рассказать для чего Вы хотите получить эти сведения?

для консультации у другого специалиста

Завтра к 8:00 приходите в приемную и обсуждайте с главным врачом возможность привлечения данного специалиста на очную консультацию в реанимацию или, как минимум, просите искомую выписку.

А удобно ли будет другому специалисту консультировать больного заочно, лишь на основании выписки из истории болезни?

Может лучше привести другого специалиста напосредственно к больному в палату, чтобы он смог осмотреть больного, побеседовать с ним, собственными глазами прочитать записи в истории болезни? Вот это будет реальная польза, если другой специалист сразу же, у постель больного, укажет лечащему врачу на его ошибки, откорректирует назначения, даст рекомендации по дальнейшему ведению больного...

мы уже договорились с профессором об очной консультации, но он сказал вначале принести копию истории болезни со всеми анализами и назначениями, когда изучит -тогда пойдет на осмотр, а в отделении реанимации оч. негативно настроены. Что делать?

да не - мы в бутылку не лезли - у них в руках наш ребенок. так что только улыбаемся и со всем соглашаемся. просто месяц платили исправно, а сейчас деньги ******ись - вот и попали в немилость

а в отделении реанимации оч. негативно настроены. Что делать?

Ну вообще-то отделение реанимации - это не проходной двор. И не поле для различных экспериментов. Как правило, там работают спецы экстра-класса, которые сами проконсультируют любого профессора. Особенно это касается 4-й больницы. Со времен Экзархова там работают только лучшие из лучших. Я сам имел возможность в этом не раз убедиться. Ни одного из больных, которых я успел довезти до них живыми, они не потеряли. Спасли всех до единого!

а вот это на украине не действует?
Дочитываем 31 ст. ОЗОЗ
3. Помимо права читать медицинские документы, Закон дает родителям право требовать копии документов (всех, перечисленных в предыдущем пункте). Мы полагаем это оправданным с двух позиций: во-первых, наличие копий документов позволяет родителям иметь дома всю историю болезни ребенка (что особенно важно при длительном, хроническом заболевании), в другой стороны, именно эти копии могут потребоваться в случае судебного разбирательства. Кроме того, наличие документов позволяет получить независимую оценку стороннего специалиста (второе мнение), в том числе и на нашем форуме. И, наконец, наличие копий защищает пациента от неприятностей в случае утери документов в стационаре.
мы не в четвёрке лежим

я ж об этом и спрашиваю - в россии есть такая статья, а в украине она не действует?

ну простите, что потратил ваше бесценное время

Интернист, если не знаешь, то не надо херню советовать людям!
Хамство, невежество, отсутствие элементарного воспитания и минимального уровня культуры.

Я прекращаю участие на форуме, где в норме хамство, мат и правят бал обкуренные ********и!

ТС, я была в подобной ситуации. Ребёнку становилось всё хуже и хуже. Наши бабушки со всех сторон просили лечащего врача привезти в больницу то профессора, то священника, кто в кого верил. Врач не разрешал, на просьбы не реагировал, но он имел на это право!И только когда ситуация стала совсем критичной, я в очень резкой форме дала ему понять, что если дочь умрёт, мне терять будет нечего. А поскольку к тому времени уже зарекомендовала себя способной на всё что угодно ради своих детей, доктор мне поверил и начал думать. Наконец, nонял, что сам не сnравляется. Вариант с nрофессором отверг, т.к. нужен был серьёзный практик. За час раздумий наш лечащий пришёл к выводу, что надо звать на помощь известного детского реаниматолога Бевза Сергея Ивановича. Дай Бог здоровья и ему, и лечащему.Так это был выбор и воля самого врача. А давить на него законом нет смысла. Постарайтесь повоздействовать на своего доктора так, чтобы он сам принял решение о сторонней помощи.Ну или хотя бы отреагировал на Вашу просьбу. Мои методы воздействия как пример лучше не брать:) Кстати, несмотря на их жёсткость, с доктором мы остались в прекрасных отношениях, только подкалывал меня потом: "Отсядь подальше от меня, агрессивная женщина, я тебя боюсь" Ребёнку Вашему выздоровления!

ну научите, многоопытный вы наш, как поступать, если ребенок был стабильный 5 дней, должны были с понедельника перевести в обычную палату, в воскресенье дежурный врач говорит : "я тоже принимал участие - мне н-ную сумму, а то завтра может стать ребенку хуже и он у нас "зависнет". В понедельник ребенок опять на аппаратах. прошло ещё 2 недели. опять было улучшение, несколько дней стабильное состояние. вчера опять на смене был этот врач -решили не ходить. мама позвонила по телефону - врач говорит: пока нормально, но завтра будет ухудшение. Сегодня с утра ребенку стало хуже. ребенок в реанимации уже 34 дня

Сегодня с утра ребенку стало хуже. ребенок в реанимации уже 34 дня

В таком случае я бы шел к зав.отделением или начмеду и серьезно разговаривал, так быть точно не должно. Но серьезно - это именно серьезно, и никак иначе. А в реанимацию посторонним вход воспрещен, это однозначно. Договаривайтесь об исключении из правил, но не пытайтесь изменить сами правила.

ТС, в реанимации какой именно больницы лежит ребенок? Вопрос не праздный, не обещаю, но может подскажу к кому и как. Можно в личку.

в реанимацию ходят все, кто оплатит счет. у нас были и мама и папа и бабушка, другого ребенка крестили при нас. А у ребенка кровоизлияние в желудчки гм

7-ка

Ливси, блин, Вы общаться нормально можете?

тут два варианта, 7 детская на Клочковской, или Новые дома инфекционка!
еще одно место забыли, ОАиИТ на Муранова, хоть и неверно, но тоже пациенты зовут "реанимацией" для краткости

Опять же, почему по прошествии месяца, Вы так резко решили что-то изменить, а что было две-три недели назад?
пытались решить вопрос деньгами

после родов. Было кесарево. первые дни все нормально было. потом случилось кровоизлияние. не знаю почему. врачи говорят: "бывает"

Назад
Зверху Знизу