Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос - Светофор с дополнитлеьной секцией

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
"Как узнать" - это уже вопрос, который надо будет задавать гаишнику, когда он остановит за нарушение. Если поверит, что не было возможности узнать (что не видно было на негорящей секции) - отпустит.

Но по букве ПДД негорящая секция запрещает движение в направлениях, указанных на ней. Sad, but true.

так вот, а как знать о стрелках в другом городе, к примеру? т.е. получается, что вот так - для знатоков доп секции только? :D

так вот, а как знать о стрелках в другом городе, к примеру? т.е. получается, что вот так - для знатоков доп секции только? :D

Вы хотите пожаловаться на тяжелую жизнь или разобраться как нужно поступать по ПДД? :)

Как знать - смотреть что нарисовано. Справедливости ради, надо сказать, что таких светофором врядли бывает. Ситуация абсурдна. Но, если она будет в действительности, то, думаю, у Вас получится убедить гаишника, что у Вас не было возможности увидеть что там на допсекции.

Если не успеете перед этим получить в бочину с пересекаемого направления...

Однако, формальных требований Правил это не отменяет.

:D
Вы хотите пожаловаться на тяжелую жизнь или разобраться как нужно поступать по ПДД? :)

Как знать - смотреть что нарисовано. Справедливости ради, надо сказать, что таких светофором врядли бывает. Ситуация абсурдна. Но, если она будет в действительности, то, думаю, у Вас получится убедить гаишника, что у Вас не было возможности увидеть что там на допсекции.

Если не успеете перед этим получить в бочину с пересекаемого направления...

Однако, формальных требований Правил это не отменяет.

скажем так, что она не обсурдна, т.к. могут со встречного направления доп секцию убрать ;) и поставить знак прямо и направо...

я все понял... тяжело живется короче нашим автолюбителям

:D

скажем так, что она не обсурдна, т.к. могут со встречного направления доп секцию убрать ;) и поставить знак прямо и направо...

В этом случае должны бы не на левой допсекции рисовать стрелку прямо, а убрать левую допсекцию и прикрутить допсекцию справа со стрелкой направо...

попробуйте еще раз изложить вопрос. Что не горит? Дополнительная секция или основной? Что на каком нарисовано?
Тьху, сори за баян и некрофилию(тему поиском нашол, с товарищем в скайпи сремси), но не могу удержаццо:
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
- Вопрос стоял об уплотнении.
- Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.

Вчера ехал, а в доп. секции лампочка сгорела. И ХЗ что на ней и как ехать.

так а что там знак движение по полосам дает? у нас же типа у светофора приимущество. Да и светофор типа приоритетнее знаков... типа если знак ветром сорвет что-то поменяется? На новгородской не обращал внимание тогда на такой же светофор, как исполнен именно светофор и почему снимают там гайцы слева всех у дома проектов...

На новгородской как и по всему проспекту от научки левый ряд только для поворота налева, вот поэтому и ****.

Еще момент. Если вы станете на отакара в левый ряд с намеренеем на зеленый рвануть прямо и загориться стрелка налево и сзади товарищ будет поворачивать на лево вы таки должны будете поехать налево ибо в противном случае гаец вас оштрафует.

Та же самая %уйня на прекрестке поворт с гагарина к аэропорту со стороны центра. Там регулярно за этим светофором гайцы пасуться. Но там движения по полосам нет. Я думаю ловят именно на это.

епта, спам фильтр не позволил использовать картинки в посте, поэтому смотрите вложения. вопрос самого давно интересовал... вобще ниже то, что я настрочил до того, как меня обламал спам фильтр

Доброго времени суток из Севастополя. Есть и у нас такая хрень. Изучил вопрос.
Такие светофоры (основная секция без стрелок при наличии доп секции) существуют по украинскому стандарту. Вот они (третья группа транспортных светофоров Т3):

Согласно пункту 7.4 стандарта:
7.4 Транспортні світлофори типу 3 треба застосовувати як повторювачі сигналів світлофорів типу 1 (тип 1 как раз с контурными стрелками) у разі, якщо їх видимість ускладнена для водія першого транспортного засобу, що зупинився біля стоп-лінії на крайній смузі проїзної частини даного напрямку.

Есть еще по тексту стандарта описание особенностей применений этих светофором, но там уже нюансы, как например
5.1.9.2 За наявності додаткової секції, світлофори повинні бути обладнані світловідбивальними екранами білого кольору прямокутної форми із закругленими краями, що виступають за габарити світлофора на 120 мм.
и
Використовуючи світлофори типу 3 відстань у горизонтальній площині від транспортного світлофору, встановленого збоку від проїзної частини, до стоп-лінії на підході до регульованої ділянки можна зменшувати до 1,0 м.

Противоречие, которое присутствует в ПДД, как раз вызвано тем, что явно не сказано для чего какой светофор. Возможно в "Законе Украины о дорожном движении" сказано полнее.

Но итог таков - на светофоре справа от вас (основной) отсутствие контурных стрелок на основной зеленой секции светофора - нарушение ДСТУ соответствующими службами, которое не позволяет нам следовать ПДД. На светофоре слева от вас (дублирующий) - это нормально при наличии контурных стрелок на светофоре справа от вас. Вроде так.

епта... чозанах! и вложения не прикрепились! трижды пробовал
кароч гуглите ДСТУ 4092-2002

По -моему, такой же светофор стоит при повороте с Московского на Академика Павлова (когда из центра едешь). Реально ночью не видно, есть доп секция или нет,(разве только ты знаешь о ее существовании, а если первый раз едешь...) контурных стрелок нету на основном, и гайцы стоят метров 50-75 от перекрестка, почти возле мойки.
Еду на лево без стрелки, если не создаю помехи встречному транспорту.

Только что посмотрел ДСТУ и там есть:
dstu4092-07.jpg

Т.о. при отсутствии контурных стрелок на основном зеленном, наличии доп. секции, знании данного госта я ДОЛЖЕН предполагать, что на выключенной доп. секции стрелка ПРЯМО...

Назад
Зверху Знизу