Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос студентам ХНУРЕ(основы програмирования)

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 161
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос студентам ХНУРЕ(основы програмирования)

Привет всем. Хочу начать самостоятельное обучение програмированию. Поделитесь опытом, если не жалко, с чего начать.
Я где-то читал, что основой програмирования являеться дискретная математика, стоит ли с него начать.

Пробывал в свое время читать книги по отдельным языкам програмирования - ни че не понял.

Как думаете, можно ли подойти к препадам в Вашей универе с этим вопросом, чтобы направили в правильное русло? Если да, то конкретно к кому?

Спасибо за ответы.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Определитесь с направлением, в котором дальше планируете работать. Веб, десктоп или системное программирование, а может и сетевое. После этого думайте с чего начинать.
Можете начать сразу с С/С++(хотя бы мышление выработать), если будет очень туго с логикой - начните изучать дискретку. После этого уже по необходимости, что вам понадобится - то и изучайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и вообще.

А потом:

:)

Burlik, видеокурсы? Феее.... От них такая же польза, как и от ответов на этот вопрос на форуме домохозяек

дискретка конечно хорошо для развития мышления

Burlik, видеокурсы? Феее.... От них такая же польза, как и от ответов на этот вопрос на форуме домохозяек

Для самого начала - самое оно. Потом конечно же литература. А потом и литература на английском. Вообще, по сути, любой видеокурс - это же все равно что лекция в универе. Мы же не будем говорить, что лекции в универе - это зря потраченное время, если предмет актуален, а лектор хорошо излагает. Понятное дело, что после лекции должно быть чтение литературы и практика.

Вообще, по сути, любой видеокурс - это же все равно что лекция в универе.
Видеокурс... Как бы вам сказать... Я тоже могу создать свой видеокурс по выкройке или прическам, или еще по чему-нибудь, в чем не разбираюсь и что? Сейчас половина видеокурсов бестолковых, после которых дурь из головы сложнее выбить, чем вносить новые знания. А люди продолжают их смотреть, советовать и т.д. Потом набегают на форумы, типа профи, считают книгу М.Фленова "C++ глазами хакера" чуть ли не библией (ничего личного против Фленова не имею) и с минимумом "знаний" хотят уже трояны писать, кейлоггеры на C# и прочий бред. Ну и смысл от них? Я понимаю, что есть такие же бестолковые книги, та же Павловская, но с книгами сложнее промахнуться, т.к. есть уже признанные профи, как те же Троелсен, Страуструп, K&R(Ritchie R.I.P.), Прата, Либерти и т.д.

Да ладно, я ж не претендую на звание мега-информатика.. Это просто моя посильная помощь начинающему. Может и поможет. Кроме того, я смотрел уже не один обучающий курс от Lynda - сделано профессионально, хотя и даются конечно же самые основы. Они же заинтересованы в качестве, люди живущие на западе им деньги за этот просмотр платят.

Согласен с высказанным, сначала определитесь с направлением программирования (веб-программирование, C# и т.д.)
А потом уже думайте с чего начинать!

Назад
Зверху Знизу