Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос столярам-мебельщикам.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10990
Оголошень: 1
Вопрос столярам-мебельщикам.

После проектирования кухни выяснилось, что обеденный стол мне ставить абсолютно некуда.
А учитывая, что пользуются им не часто, пришла идея выкатывать его из под столешницы. Фурнитура для подобной конструкции была обнаружена в Англии за неприличные деньги, сколько стоит весь стол вообще и представить страшно.
Решил делать сам. За материал была принята 21 фанера.
А теперь вопрос - боковые поверхности можно оклеить шпоном или покрасить, а как с рабочей поверхностью поступить?
Размеры 1400х750х90 и выглядит как перевернутый спичечный коробок.
kuhnja-v-stile-minimalizm-foto-20.webp

Два варианта: или лаком в 5-8 слоев, или шпон красивый подобрать и тоже лаком потом вскрыть.
Красить можно, но дома вы хорошо не покрасите, лак скроет недостатки, а краска наоборот, выделит.
На него сверху уже при пользовании скатерть из современных типа силиконовой.

Причём, есть специальный лак, устойчивый к влаге и температуре.
Друг делал мне такую столешницу.

Причём, как выяснилось, с этим лаком куча приколов в плане его сушки и полировки, так что без опыта нормально отполированная глянцевая поверхность скорее всего не получится.

Я склоняюсь к шпону и лаку. Вот только мне нужен такой лак, чтоб удар от уроненной тарелки выдержал , или колбаску на нем ********.
Второй вариант приклеить искуственный гранит( кварцит и прочее).
Столешница вынимается и влезает в салон моей машины, поэтому могу и на производство отвезти.
Цена вопроса большого значения не имеет, я уже за 10 к ушел с этой игрушкой, поэтому 3 туда, 3 сюда, уже не помогут.

Я склоняюсь к шпону и лаку. Вот только мне нужен такой лак, чтоб удар от уроненной тарелки выдержал , или колбаску на нем ********.
Второй вариант приклеить искуственный гранит( кварцит и прочее).
Столешница вынимается и влезает в салон моей машины, поэтому могу и на производство отвезти.
Цена вопроса большого значения не имеет, я уже за 10 к ушел с этой игрушкой, поэтому 3 туда, 3 сюда, уже не помогут.

Лак УР-293, я как-то его искал и не нашел в мелкой таре. Или автомобильные разряда UHS -- их полно. В новой линии брал последний раз суперпрочный тоже акриловый какой-то, продаваны посоветовали, очень понравился, сохнет моментально и не воняет, покрытие твердое очень выходит, банка на работе, недоступна сейчас.

Консольный вылет приличный ,на такой стол можно упираться локтями ?

лак,что бы можно ******** колбасу? это уже слишком

Консольный вылет приличный ,на такой стол можно упираться локтями ?

По задумке 1350, самому интересно, пока не соберу - фиг поймешь.
А собрать пока не могу, фурнитуру везут из Германии, заявленая нагрузка на пару направляющих сверх полного выдвижения 179кг.
После майских обещали.

Дубль

Форум с утра спит.

Почему же два? А масло не рассматриваете?
На мой личный взгляд - лак это вздроч.
Масло? А чем оно поможет в защите полмиллиметрового шпона, когда моя 6-тилетняя дочка решит отрезать кусочек хлебушка?
Есть еще вариант - оклеить той же виниловой плиткой, что будет на полу в гостиной.
Оставить его в виде фанеры я не могу собран он на клею и мебельных конферматах.

Лак УР-293, я как-то его искал и не нашел в мелкой таре. Или автомобильные разряда UHS -- их полно. В новой линии брал последний раз суперпрочный тоже акриловый какой-то, продаваны посоветовали, очень понравился, сохнет моментально и не воняет, покрытие твердое очень выходит, банка на работе, недоступна сейчас.

Да мне не к спеху, жена еще ни кухню, ни пол не выбрала, а окончательный дизайн стола можно будет выбрать только после них.
А это минимум пол года, а то и больше, я уже 2 года ремонт ковыряю, и только экватор прошел:(
Проверяю вопрос на будущее.

очень красиво на рэндере!

На фото - идея.
На самом деле мой столик будет без тумбы, выезжать из под столешницы кухни, опираться на трубу консолью, частично парковаться в нише стены и иметь электрический привод выдвижения.
О как я замахнулся:), что получится:незнаю:.

Пока так.

Вкладення

• 20200430_182149.webp
    20200430_182149.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 283
Короче пока дождешься пока столеха выдвегеться ,проще в руках отрезать шмат колбасы

Не убирающаяся ( выступающая) часть стола 300 мм, вполне хватит чаю попить или колбаску нашинковать:D

ИМХО в край сильно заморочено... проще - все проще, сейчас вы от этого в восторге... через пол года плеваться будете , а переделка буде большой кровью.

Всякие ниши в стенах монументалього конструктивиста как по мне вообще бред опять же по причине через время покажется диким бредом, как кручено верченные потолки сейчас, а прошло лет 10.. а еще и палка из стены торчит...

Ремонт длинною в жизнь ?? а смысл... 2 года а там стены не оштукатурены... , вы пока домучаете свой обьект силы кончатся, энергия иссякнет и тупо надоест и т.п.... и будете жить с не прикрученным плинтусом :-)

Все ровное-прямое - надоело - перекрасил - надоел шкаф - выкинул - надоела кухня - выкинул и никаких там на 30лет..

Не говоря о вложениях , если так вкладываться в такую фигню - ремонт ваш будет в 10 лет

Что б пойти пельменей поесть по быстрому стол раздвигать - та ну нафиг. потом убери, протри, та ну вы шо...

ИМХО в край сильно заморочено... проще - все проще, сейчас вы от этого в восторге... через пол года плеваться будете , а переделка буде большой кровью.

Всякие ниши в стенах монументалього конструктивиста как по мне вообще бред опять же по причине через время покажется диким бредом, как кручено верченные потолки сейчас, а прошло лет 10.. а еще и палка из стены торчит...

Ремонт длинною в жизнь ?? а смысл... 2 года а там стены не оштукатурены... , вы пока домучаете свой обьект силы кончатся, энергия иссякнет и тупо надоест и т.п.... и будете жить с не прикрученным плинтусом :-)

Все ровное-прямое - надоело - перекрасил - надоел шкаф - выкинул - надоела кухня - выкинул и никаких там на 30лет..

Не говоря о вложениях , если так вкладываться в такую фигню - ремонт ваш будет в 10 лет

Что б пойти пельменей поесть по быстрому стол раздвигать - та ну нафиг. потом убери, протри, та ну вы шо...

Не дрейфь, это не первая, моя квартира, не вторая и даже не пятая, а учитывая, что до окон я занимался ремонтами квартир, то ремонтов я выполнил штук 30:D.
Я кайфую от работы руками, считай это моим хобби. Сейчас 4 часа утра, а я проектирую стеклянную раздвижную стену, отделяющую зону кухни от зоны гостинной, размером 2250х2700.
А пельменей по быстрому - стол раздвигать не надо, для этого предусмотрена неуберающаяся часть в 300 мм, итого 300х750 -вполне хватит на пельмени (для сравнения, у меня сейчас весь стол не кухне 600х1000), а выдвигать - то уже когда с женой вина выпить али гости.

Назад
Зверху Знизу