На нем байонет. Если увеличить фото, то видно.да ну чо сразу на стройке.может куда то и можно присобачить. зависит какой диаметр резьбы или байонет (гыгы) на нём.
прямоугольный
На микро 4/3 будет не только макроесли рабочий отрезок порядка 22 мм, то фоторужье для макро съемкинадо искать ТТХ какмеры, на которую вешался этот агрегат, или описалово к объективу.
Понятия не имею какой там кадр у 16мм кинокамеры и от какой вообще он кинокамеры.Зависит от того какое он поле кадра кроет. Какой там кадр у 16мм кинокамеры?
А по точнее. Например, нам какую камеру?На камеру системы микро 4/3 поставить можно. Будет фотокиноружье.
А как определить какой рабочий отрезок у нее? Я в начале написал, что описания в сети нет, в бумажном виде тоже.если рабочий отрезок порядка 22 мм, то фоторужье для макро съемки надо искать ТТХ какмеры, на которую вешался этот агрегат, или описалово к объективу.
А какие это камеры 4/3?На микро 4/3 будет не только макро
Понятия не имею какой там кадр у 16мм кинокамеры и от какой вообще он кинокамеры.
А какие это камеры 4/3?
Фокусировка есть, написано: 3, 4, 6, 8,12, 30, бесконечность. Диафрагма конечно же есть. Я не спец. в этих вопросах, но думаю, что это все-таки объектив, а что же если не объектив, причем в умелых руках - просто "песня".По-порядку: 1. У 16мм кинокамеры формат кадра 4:3, а размер кадра 10,4мм Х 7,5мм. Вот только я не припомню чтобы для 16мм советских камер выпускались объективы с фокусным больше 75мм.
2. Под камерой 4/3 Nick0las, скорей всего, имел ввиду Olympus с матрицей размером 4/3" по диагонали.
Если судить по фото - как-то не сильно этот девайс похож на объектив. Есть ли на нем кольцо фокусировки со шкалой расстояний? (на фото не видно)
Измерил диаметр - 42 мм, т.е., как я понимаю можно, использовать, точнее как-то "прилепить" и использовать в современной технике.Если есть механизм фокусировки - тогда таки объектив. Просто смутил байонет, вернее форма "лапок" байонета, такие были у телеконвертеров. Тогда рискну предположить что это ОКС-300 для 36мм КК. Рабочий отрезок 209мм, задний фокальный отрезок 182мм. Размер кадра у 36мм КК 22Х16 мм, т.е. почти тоно как "кроп". Вот только переходник городить будет проблема...
Может и выкрутил...А в ОКС-300 должна быть задняя линза? В этом нет, может предыдущий хозяин выкрутил.