Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос-совет по ЕН

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 76031
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос-совет по ЕН

Вот такая ситуация сложилось.
Товарищ что то там не разобрался на какой счет платить ЕН (вроде реквизиті поменяли), а потом уехал, в итоге ЕН не проплачен за май, июнь,июль,август можно за одно и сентябрь (итого 5 мес). Ставка ЕН 56 грн (ранее 120)

Как лучше оплатить за 5 мес 280 грн или надо идти в налоговую узнавать задолженность, не насчитали ли пеню и т.д.
Инспектор - какашко, абсолютно асоциальная личность, поэтому поход к инспектору, как к зубному врачу... или все же наведаться?

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ко всем просроченным пускай добавит 50% от ставки налога (т.е. от 120 грн.)

Скорей всего налоговая уже наложила арест на имущество. Это обнаружится в самый неподходящий момент, когда нужно будет что-то срочно оформлять у нотариуса (типа договора купли-продажи, кредит и т.п.). Так что в налоговую лучше сходить сейчас.

взять "протокол" на штраф+ пеню (если таковая есть) и согласно их бумажке сделать оплату...

по старт посту: была переплата, женщина которая выдает продленные Единые сказала можно пару мес не платить, но судя по всему переплата где то в июне иссякла.

@NN@_m, что то очень уж страшен ваш сценарий, хотя тот же арест только звучит страшно, снимается прелдоставлением квитанции (верно или ошибаюсь?)

Я че и спрашиваю, так как этот головняк на меня повесили, товарищ опять в отъезде и поручил разрулить.

Скорее всего пойду кину гривен 350 по реквизитам на ЕН, а через недельку в зайду в налоговую, мб все само разрулиться :confused:

из практики: штрафовали предпринимателей за просрочку платежа ЕН, и если честно -то впервые слышу чтоб работник советовал нарушать законы:):):) разве что потом поставить предпринимателя на "счетчик" :):):)

из практики: штрафовали предпринимателей за просрочку платежа ЕН, и если честно -то впервые слышу чтоб работник советовал нарушать законы:):):) разве что потом поставить предпринимателя на "счетчик" :):):)
где вы такое в моем написанном прочитали?
Всмысле работник советовал просрочку, была переплата. Человек заплатил сразу за неск мес вперед.

по старт посту: была переплата, женщина которая выдает продленные Единые сказала можно пару мес не платить, но судя по всему переплата где то в июне иссякла.

отсюда, но прочитав по буквам таки да..просто мысль изложена как-то....хммм...не знаю...а может протсо у меян день сумашедший выдался...потму так и прочиталось...:)

хотя если чел заплатил вперед, то реально должен знать за какой месяц ему уже надо платить, тем более что уплата ЕН идет авансом.

в принципе, выплывают такие "бока" при закрытии...при мне инспектор расчет делала сколько за когда было уплачено, сколько дней просрочки и какой тариф там по штрафу...

Как лучше оплатить за 5 мес 280 грн или надо идти в налоговую узнавать задолженность, не насчитали ли пеню и т.д.
Инспектор - какашко, абсолютно асоциальная личность, поэтому поход к инспектору, как к зубному врачу... или все же наведаться?[/QUOTE]

Не хочешь идти к инспектору, иди в отдел учета. Там тебе скажут и размер недоимки и штрафных санкций с пенёй (пеня-копейки).

Спасибо всем за ответы, в принципе уже решил для себя как поступить.

Если кому интересно, как все закончилось.
Пошел в налоговую, в отдел учета, там по компу пробили задолженность в 16 грн. Спросил, как же там с марта не платился единый, она посмотрела, да говорит, не платился пол года, но в конце каждого квартала(2 раза) был проведен плотеж на 150 грн и все стало тип топ, что и кто платил она не знает, платеж проведен, не как обычно я плачу, а как то по хитрому, спросила, знаю ли я что то про это- я сказал, нет послала в ддругой кабинет, там тоже самое, но вторая тетка что то бубня себе под нос сказала, что задолженности нет, но попросила оплатить единый с марта по август

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу