Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос с поездкой в Болгарию из Харькова

Статус: Офлайн
Повідом.: 25583
Вопрос с поездкой в Болгарию из Харькова

Господа, у меня вопрос. Решил ехать из Харькова наиболее рационально. Ранее туда уже ездил неоднократно, но - через Черновцы, с заездом к теще.
Поскольку сейчас вопрос заезда не стоит (еду сам, без жены), то хочется поехать более рационально.
Сразу говорю - не через Одессу, ебись они конем эти дороги.
План следующий Харьков - Киев - заезд через Молдову - Кишинев - Галац, ну и далее там уже сориентируюсь.
Интересующий меня вопрос - это конкретно заезд в Молдову после Киева. Собственно вопроса два:
1. Как ехать из Киева
2. На какую КПП Украина-Молдова заезжать

(обязательное требование) - чтобы на дороге не попалось ПМР, ну его в йух, еще 2 границы проходить.

В Болгарию куда, напомни?

Года три назад последний раз ездил Киев-Житомир-Винница. Киев-Житомир сам понимаешь - идеал. А вот Житомир-Винница просто терпимо, свои 100 ехать можно.
Что за Винницей - понятия не имею, но логично попробовать через Могилев-Подольский.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- этот ресурс, правда, говорит, что между Винницей и Могилевом есть участок плохой дороги.

- этот ресурс дает немного другую картину.

- этот дает третью картину. :D

Я последний раз ездил через Львов - так было задумано: заехать в Киев, во Львов, в Черновцы, и потом уж рулить в сторону Несебра. Дорога в результате вышла отличная аж до Львова: гладкий асфальт, по 2 полосы - красота. После Львова уже пошла обычная наша "хорошая". После Черновцов уже было так себе.
Минус данного маршрута оказался в том, что пришлось долго стоять на Румынской границе, и по самой Румынии здорово не разгонишься: то каруца запряженная клячей, то ограничение скорости в 50, то еще чего. В Румынии останавливаться реально НЕГДЕ и НЕЛЬЗЯ кроме Бухареста, и то не советую. И вообще Румыния мне не нравится, но это отдельная тема отдельной статьи.
Граница с Болгарией проходится за два зевка и один стакан кофе (если ехать по мосту, а если паромом, то не стоит). Ну а дальше все ок. И не забудь сыра купить заранее, а то у них днем с огнем не найти )

Да, и этот мой маршрут можно сократить завернув с Житомира на Хмельницкий - я так тоже ездил, дорога норм была в ПОЗАпрошлом году. И дальше рулить хочешь через Молдову, хочешь через Румынию.

Другие варианты - через Одессу, да.
ибо.

И не вздумай ехать через Черкассы-Умань.

Можно здесь поискать

Господа, у меня вопрос. Решил ехать из Харькова наиболее рационально. Ранее туда уже ездил неоднократно, но - через Черновцы, с заездом к теще.
Поскольку сейчас вопрос заезда не стоит (еду сам, без жены), то хочется поехать более рационально.
...
Странно. Киев-Одесса...по этой трассе всегда ставились рекорды скорости...должно быть все отлично...

От Одессы походу начинаются *****, не?

От Одессы походу начинаются *****, не?

временами ужас
временами тихий ужас
а в общем - нормально
главное в светлое время суток ехать
если клиренс позволяет
зато в Рени - без очередей
можно и через Болград, но там желающих больше
а кто сказал, что по Молдове дорога нормуль?

Не искушай судьбу. Едь как обычно - через Черновцы. Молдавия идет найух вместе со своей ПМР. Я проанализировал возможные пути и пришел к выводу, что по-любому лучший маршрут Харьков-Киев-Черновцы. А через Дунай однозначно лучше по мосту Чернаводэ.

Джентльмены, как раз тоже интересует этот вопрос :D

Планирую впервые прокатиться по балканским странам, наметил такой маршрут. Всякие визы, виньетки, ПДД, границы и достопримечательности плотно изучаю... Опыт вождения имею. По серпантинам кое-каким тоже катал. Шенгена нет, виза - мультик болгарский, поэтому посещение Болгарии необходимо, чтоб не было "нецелевого использования визы" в будущем.
Протяженность, получается, около 6к км.

Харьков-Киев-Одесса-Румыния (замок Дракулы, Бухарест)-Болгария (побережье, София) - Сербия (Ниш) - быстренько, для галочки, Македония и Албания, потом дней на 6 Черногория (база в Будве и покататься по стране), Хорватия (Дубровник), Босния и Герцоговина (Мостар, Сараево) - опять Сербия (Белград) и через Румынию в Украину (Мукачево, Львов, Киев и Харьков).

Может будут какие-то предложения? :)

Вкладення

• balkan.webp
    balkan.webp
    118.9 КБ · Перегляди: 761
крутой маршрут, что сказать :клас:

Джентльмены, как раз тоже интересует этот вопрос :D

Планирую впервые прокатиться по балканским странам, наметил такой маршрут. Всякие визы, виньетки, ПДД, границы и достопримечательности плотно изучаю... Опыт вождения имею. По серпантинам кое-каким тоже катал. Шенгена нет, виза - мультик болгарский, поэтому посещение Болгарии необходимо, чтоб не было "нецелевого использования визы" в будущем.
Протяженность, получается, около 6к км.

Харьков-Киев-Одесса-Румыния (замок Дракулы, Бухарест)-Болгария (побережье, София) - Сербия (Ниш) - быстренько, для галочки, Македония и Албания, потом дней на 6 Черногория (база в Будве и покататься по стране), Хорватия (Дубровник), Босния и Герцоговина (Мостар, Сараево) - опять Сербия (Белград) и через Румынию в Украину (Мукачево, Львов, Киев и Харьков).

Может будут какие-то предложения? :)

Нехилый крюк ради замка Дракулы, а программа и так плотная.

Нехилый крюк ради замка Дракулы, а программа и так плотная.

Не только, мне, как любителю гор и автомобилисту очень интересно проехать по Трансфэгэрашскому шоссе (считается одной из красивейших дорог в мире и является одной из достопримечательностей Румынии) :)https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансфэгэрашское_шоссе
А Дракула и еще один замок и монастырь, озеро, водопад, дамба - там рядом совсем. Короче, должно быть интересно и того стоить :)

Игорь Д на лачетосе ездил и возвращался в Болгарию разными маршрутами.

Я ехал через Молдову из Могилева бусом, мне в принципе понравилось. Не стоит ночевать в румынии? Хм, а если в Кишиневе?

напиши Валдосу
он две недели как вернулся с Болгарии

Та я 3 дня назад оттуда вернулся ;) я там раз в месяц бываю. Вопрос конкретно с поездкой именно через Молдову, как ИМХО наиболее быстрый и рациональный маршрут. Но Валдосу напишу, спасибо ;)

а кто сказал, что по Молдове дорога нормуль?
Если заезжать от Могилев-Подольского (я так бусом ехал) - охуенная дорога аж до Кишинева, делали при финансовом участии американцев.

Свежий инетовский блог .
Вариант 1.

Киев-Житомир-Каменец- Подольский -Черновцы-Сучава- Бакэу- Фокшаны- Бухарест — Русе — Бургас

Расстояние 1375 км.

0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B.2-768x829.webp

На этом маршруте переход на границе Румыния- Болгария через мост Джурджу — Русе ( показан стрелкой на карте). Мост через Дунай в городе Русе платный— стоимость 3 евро в одну сторону. Оплачивается при въезде наличными в евро.

* На переходе Румыния- Болгария КПП Джурджу- Русе ведутся ремонтные работы на мосту Русе. По информации румынской стороны ремонт будет длиться до осени- зимы 2016 г. Ситуация на июнь 2016- мост в Русе проездной. В центре ремонтируется участок около 200 м длиной. Организовано реверсивное движение авто ( едут поочередно, то одна сторона- то другая). Из — за этого могут возникать пробки. Иногда можно проехать мост быстро, но часто возникают небольшие пробки и задержка в пути около 1 часа.

Обязательно оплатите дороги Румынии и Болгарии при въезде в эти страны. Для этого приобретите румынскую ровиньетку и болгарскую виньетку

Вариант 2

Киев-Житомир-Каменец- Подольский -Черновцы-Сучава- Бакэу-Браила -Констанца- Варна- Солнечный берег

Расстояние 1326 км.

7-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B.webp

Подробнее на карте ниже участок от границы Украина- Румыния и до Браилы.

Дорога показана синим цветом.

Черновцы- Сучава — Бакэу — Фокшаны — Браила

Все варианты маршрутов от Браилы читайте в этой статье ниже
%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-1.webp

Гугл пишет, что время в пути в Бургас через Бухарест 20 ч и через Брэилу 19 ч. Но на этом маршруте также, как и в первом, лучше запланировать две ночевки в пути.

первая ночевка — в Украине( Каменец- Подольский, Черновцы или недалеко от границы). Ссылки на отели в этих городах смотрите в описании маршрута 1 через Черновцы выше.

На вторую ночевку по этому маршруту можно остановиться в г. Бакэу или в г. Бухарест ( для варианта 1) или г. Браила ( в варианте 2). Тут все зависит от вашей индивидуальной манеры езды.

Вариант 3.

Киев-Одесса- Затока- Белгород- Днестровский -Болград- Галац – Браила- Констанца- Варна- Солнечный берег.

Расстояние 1230 км. Время в пути, как пишет Гугл, 17 ч.

%D0%B5%D0%B7-%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%832.webp

Этот вариант 3 поездки из Одессы к румынской границе через Затоку- Белгород- Днестровский. Он подойдет для тех, кто хочет по дороге искупаться в море))). А так летом из-за плотного и медленного автомобильного движения отдыхающих на наших курортах дорога займет больше времени, по сравнению с вариантом 2 через Паланку. Качество дорог на этом участке тоже плохое.

+ Плюсы варианта в Болгарию через Одессу- Болград- Джурджулешты

Короче расстояние по сравнению с дорогой через Черновцы.
Большая часть пути по родной стране. Недорогой бензин. Понятный язык.
На маршруте в Болгарию через Одессу нужна минимум одна ночевка в пути, в отличие от маршрута через Черновцы.

В начале лета ездил в Афины и обратно, через Черновцы, Румыния, Болгария, Греция. По дороге туда гулял по Софие, обратно Бухарест, замок Карла и замок Дракулы. На замки не выделял но убил день, серпантины и тд. ездил по гугловскому навигатору, время в пути указывает верно. отчет

Харьков - Житомер все гуд. Житомер-Винница 110-140, Винница Черновци 110, ночевал перед границей.
Отдельно хочу отметить что дороги в Румынии хорошие. но ментов на каждом пятаке, все с радарами, ограничение населнка 50, за городом 100. Но есть возможность цепляться.
Что касется винеток Румыния 5 евро 7 дней, Болгария 8 евро. Дунай пересекал в Руссе через мост со стороны Румынии 3 евро, со стороны Болгарии 2 ))
День по Украине, день Румыния и Болгария. Ночевал в Софие.
Почему не через Молдову +1 граница, это не предвиденная ситуация. По ЕС больше 15 минут нигде не стоял, ну а наши как всегда....
если возникнут вопросы - с удовольствием расскажу.

Есть знакомые Болгары, они тут в Харькове работают уже двадцать лет.
Спросил как ездят туда - сюда.

В последнее время вот по этому маршруту:

%D0%B5%D0%B7-%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%832.webp

Кусок за Одессой плохой дороги, но ее все меньше (плохой).

Раньше ездили так, только прямо на Бухарест ехали. :

%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-1.webp

Назад
Зверху Знизу