Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос реала в секторе браузерных онлайн игр

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12581
Вопрос реала в секторе браузерных онлайн игр

Вот столкнулся с такой проблемой, что основная масса браузерных онлайн игр есть ни что иное как насос для денег. Я понимаю, что энтузиазмом не наешься, но методы стимуляции вложения реальных денег в некоторых mmorg играх просто потрясают. Многие зарубежные издатели во имя игрового баланса предпочитают обходится ежемесячной абоненской платой, но данный метод оказывается не для русских. В подавляющем числе русскоязычных онлайн игр реальные деньги являются ключевым методом к получению ощутимого преимущества над другими игроками и чем раскрученнее игра - тем больше денег она высасывает и тем тяжелее в неё действительно играть. Вложил тысячу убитых енотов, купил себе персональный артефакт, уникальное заклинание или даже город и 50% "победы" твои. И администрации проекта глубоко плевать, что игра превращается в соревнование у кого толще кошелёк, хотя баланс игры летит к чертям собачьим.
Так вот, мне стало интересно, кто сталкивался с броузерной онлайн-игрой, в которой реальные деньги не пересекаются с игровой системой?
Я пока нашел только одну такую - Divide&Conquer, однако она сама по себе напоминает упрощённый вариант Сферы судьбы. Хотелось бы верить, что существуют и другие игры, где реальные деньги не портят игровой процесс. Если кто сталкивался с подобного рода проектом, пусть даже с абонентской платой, - пишите, ато складывается впечатление, что клоны БК и сферы захватили рунет :)

Я не встречал таких, чтоб не "клон" БК и не качала лаве. Это реальный бизнес, на котором зарабатывают, т.к. у людей со временем складывается "комплекс геймера", т.е. даже если я не буду играть там, то мне надо обязательно играть во что-то подобное. А ваще я в них смысла особого не вижу, люблю шпилить чтоб и графа была и смысл в игре...

Посилання видалено
Конечно, тут присутствует реал, но фишка игры в том, что ты на все можешь заработать ремеслалми. ИМХО лучшая игра в инете по части развития мирной жизни.

Посилання видалено
Конечно, тут присутствует реал, но фишка игры в том, что ты на все можешь заработать ремеслалми. ИМХО лучшая игра в инете по части развития мирной жизни.

боёвка в гранях не далеко от бк ушла, да и реал в игре всё-таки крутится, а следовательно - снова гонка за реальщиками.

MasterLexx сказав(ла):
Я не встречал таких, чтоб не "клон" БК и не качала лаве. Это реальный бизнес, на котором зарабатывают, т.к. у людей со временем складывается "комплекс геймера", т.е. даже если я не буду играть там, то мне надо обязательно играть во что-то подобное. А ваще я в них смысла особого не вижу, люблю шпилить чтоб и графа была и смысл в игре...
Ну один пример я привёл :) Насчёт бизнеса - это правда, но опять таки, русский рынок ещё не признаёт абонку, всвязи с игровой публикой(студенты, школьники), которые не в состоянии платить те же распространённые 14 баксов в месяц. А насчёт графики - то она не главное, главное - геймплей. Ведь многие старые игры гораздо интереснее современных.

Согласен, есть норм игры и без графы. Я вот на днях отрыл у ся на компе 3х героев, так хрен оттянешь=), ностальгия проснулась, на работу опаздываю=)

А в чем прикол именно в броузерных играх?

Во-первых, броузерные игры в большинстве своём не требуют наличия мощного железа и нормально идут даже на старых компах. Для офисных компьютеров, зачастую укомплектованных лишь встроенной видеокартой и минимумом памяти, это единственный доступный вариант развлечений.
Во-вторых, такого рода игры не требуют от пользователя устанавливать дополнительное программное обеспечение (клиент игры, дирекст иксы, плагины и т.д), обычно достаточно интеренет эксплорера и флэша. Это особенно актуально для тех, у кого нету на компьютере админских прав. Кроме того, это удобно с точки зрения мобильности, за чьим бы компьютером не пришлось сидеть, всегда есть возможность зайти в игру, был бы инет...
В-третьих, для любителей поиграться в рабочее время тяжелая игра с собственным клиентом - лишний способ "спалить" своё увлечение. Одно дело - запущенный броузер, а другое - какая-то левая программа, почему-то резко свёрнутая :D
В-четвёртых, в броузерных играх, в отличии от массы клиентских, основным игровым элементом является чат. Возможность свободного и комфортного общения частенько привлекает гораздо больше, чем струйка крови из брюха свежеубитого кабана.

Никогда не играю в браузерные игры. Во-первых там слишком примитивная графика, или вообще отсутствие таковой, во-вторых не самый интересный гемплей, и в третьих - это действительно состязание кошельков, а не реальных навыков. Почти все браузерные игры требуют вложения каких-либо средств, если хочешь быть лидером.
На работе надо работать. Если появилась свободная минута - лучше потратить ее на что-нибудь полезное, усовершенствование своих навыков (например изучение английского), а дома за мощным компьютером уже можно и поиграть во что-нибудь стоящее.

А так - согласен. Браузерные игры - это неплохой бизнес. При чем даже более выгодный, чем продажа обычных игр. Представьте, сколько надо труда вложить, чтобы разработать игру типа STALKER к примеру? Сколько программистов, дизайнеров, художников надо? А потом продажи могут еще и не окупиться, если выйдет неудачная игра. А браузерную игру может написать пара программистов за месяц, и потом годами выманивать деньги у игроков. Поэтому это прежде всего выгодный бизнес, и любая популлярная браузерная игра со временем начнет выманивать деньги у игроков.

мне лет 5 назад нравились онлайн рпг игрушки MUD, мало траффика. нет вложения реала, нормальный онлайн, постоянные новые разработки, продуманая система пк, возможность достичь топовых мест за счет личных качеств и т.д., единственное в таких играх нету графики, система происходит в так называемом чатовом режиме, но это все становилось незаметно через пару дней игры, и фана от нее было больше чем от многих существующих игр, жаль что все меняется :)

есть игра даркорбит

сижу значится вечерком, пытаюсь босса догнать и тут в чат глянул:

Аня: Ищу мальчика 11-13 лет - мне 12

это стандартное очень сообщение, в играх браузерного типа сейчас по всей видимости преобладают дети... вот те и "фан о общения" :-)

Аня: Ищу мальчика 11-13 лет - мне 12
что бы улететь к далеким звездам....
ну и что бы месяц проплатил...

в серьезных проектах вопрос реала становится остро когда игрок достигает среднего уровня... гдето так. У игрока возникает необходимость покупать преимущества для того, что бы нормально конкурировать с другими игроками. Наверное не все так делают. Ну разработчики travian и ogame наверное планировали так. Это я про стратеги в аналоги БК не играл... там наверное другая система, хотя мне думается, что система "хочеш - платишь" более демократичная.

в принципе я считаю систему , когда игрок платит реальные деньги за виртуальные шмотки неправильной, но ребята нашли жилу и пытаются заработать на ней.. В Огейм периодически играю..

Назад
Зверху Знизу