Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос про заперечення

• Автор теми Автор теми Vladimir_25
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Вопрос про заперечення

Добрый вечер, родственница подала в суд, ответчик естественно написал заперечення, подскажите как называется ответ на заперечення и в какой форме его писать?

В законе нет понятия "ответ на возражение". Такой ответ можно назвать "пояснение суду". Его можно как написать, так и в устной форме изложить. На исход дела оно существенно не повлияет, поскольку это не есть основным документом, как то иск, или возражение.

Понятно, спасибо, а если ответчиков несколько, пояснение суду тоже нужно писать согласно количеству ответчиков или нет?

Добрый вечер, родственница подала в суд, ответчик естественно написал заперечення, подскажите как называется ответ на заперечення и в какой форме его писать?
Отзыв

Так и пишется как возражения: получив возражения ответчика, считаю неолбходимым пояснить суду следующее:
1. Ответчик ссылается на.... Однако, в соответствии с .....

это как раз и есть возражение против иска
Отзыв более общее понятие чем возражение. Возражение это когда во всем возражаешь.
А в отзыве можно с чем то и согласиться. Я кстати этим часто пользуюсь. Выдергиваю отдельные фразы у оппонетна, и придаю им совсем другой смысл: "я согласен с ответчикм что у него нет доказательств этого факта. Действительно нет....". И пусть в процессе доказывает что он хотел сказать другое. Чем больше оппонента заморочишь, тем больше ошибок он допустит.

Назад
Зверху Знизу