Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Вопрос про смену специальности

Статус: Офлайн
Повідом.: 478
Вопрос про смену специальности

Доброго времени суток. Ребята подскажите, я получил бакалавра на технической специальности, теперь я хочу перейти вообще на другую специальность или другой факультет, чтобы получить специалиста, получится ли у меня такое сделать? Или нужно заканчивать старую специальность, а потом только идти на что-то другое?

все зависит от предметов, которые Вы проходили на Вашей специальности и на будущей. Если они одинаковы или отличаются на некоторе количество специальных дисциплин - то можно, досдадите те, которых не хватает.
Например в ХПИ студенты технических специальностей после бакалавра могут поступить на экономические специальности ничего не досдавая (на заочку).

странно, сегодня в приемной комиссии своего универа спросил, можно ли перейти на другую специальность, мне сказали, что нет, и что только свою нужно добивать

Во всех вузах по разному, возможно на второй специальности нет бюджетных мест, на которые можно перевестись или они слишком отличаются по уже пройденным предметам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот за прошлый год, все специальности на базе любого бакалавра

Их на самом деле больше, но тут почему то только три. ТС гугли "специфічні категорії".

угу, не на все специальности можно поступить после бакалавра ...

На специальности специфических категорий можно поступать после любого ВУЗа, любого бакалаврата. Направление диплома бакалавра здесь значения не имеет. От себя могу порекомендовать "Консолидированная информация" ХНУРЭ 18 бюджетных мест по прошлому году. Телефон 702-15-91.

Думаю можно.

странно, сегодня в приемной комиссии своего универа спросил, можно ли перейти на другую специальность, мне сказали, что нет, и что только свою нужно добивать

Все правильно, вам надо закончить специалиста по этой специальности, а потом можно и на переподготовку. Требования во всех ВУЗах одинаковые.

Назад
Зверху Знизу