Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос про резину.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3144
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос про резину.

Вопрос по авторезине, по другой - я давно выбрал Дюрекс :клас:
Придется менять стоковую резину Данлоп, из того, что есть в моем размере в местных конторах составил список, чего нравится. В Киеве, к слову, много чего есть, но глобально все равно не сильно больше добавляется вариантов, главное что родной резины нет :(. :( т.к. убил 2.5 колеса - 1 в опу совсем ушло, 1 с шишкой большой, 1 с мааленькой, и хотел тупо купить 2 новых стоковых, но нигде в Украине нет вообще (Dunlop SP Sport 270). Да и начитался по форумам, что чувствительная она сцука к ямках, и если ездить быстрее 40-60 км в час, то за сезон колесо уходит. А я еще и за город езжу, и по Украине.

Короче вот, чего мне понравилось.

1) Nokian Hakka Z. Летняя от Нокиан.
Плюсы - по отзывам очень не убиваемая, что для меня большой плюс, т.к. Данлоп уже испортил настроение. по цифрам выглядит неплохо - нагрузка 98 - до 750 кг, скорость Y - 300 км/ч.
Плюс-минус - цена (1600). Но это не главный фактор.
Минусы - очень жесткая, очень шумная.
2) DUNLOP SP SPORT 9000
Плюсы - как я понял, только цена (1080, шара. ну не шара, но могу снять деньги и купить, собирать не надо, дневного лимита по карте хватит :)).
Минусы - боюсь уже Данлоп, а недорогую Данлоп еще больше. Но тестов ее не нашел.
3) MICHELIN PRIMACY HP (или MICHELIN PILOT PRIMACY)
Плюсы - по отзывам очень тихая, говорят, что хорошая как для драйва так и тихой езды. По тестам отличные результаты, чуть понту - такую ставят стоковой на новый Мерс E-шку (и сам видел). По живучести - хороших отзывов не видел, но и плохих тоже.
Минусы - цена (1895 мин), хз что по живучести.

Если будут еще кандидаты - предлагайте.
А по этим резинам - кто нибудь из авто хобитов их юзал?
Заранее спасибо за отзывы и флуд по теме :пиво:

про мишелин могу сказать, что довольно нежная резина и не любит ударов и боковых "касаний"...
по характеристикам вещь сильная, но есть огромная разница в одной и той же резине по стране-производителю... уже не помню, чё там именно (лекции по мишелину давно слушал... осенью еще, когда резину выбирал сам), но обратить внимание на это точно надо...

размер то какой у тебя?

Все хуйня. У меня первые 2 были - может у меня манера езды такая, шишки на 17-м радиусе набиваются аж бегом какая бы жесткая она ни была. Щас езжу ради прикола на ханкуке венгерском, те же яйца только в профиль.
Когда (что врядли) у нас будут нормальные дороги - тогда будет еще более похуй на чем ездить, в штатах вон ездят пока корд не полезет и ниче :)

Все хуйня. У меня первые 2 были - может у меня манера езды такая, шишки на 17-м радиусе набиваются аж бегом какая бы жесткая она ни была. Щас езжу ради прикола на ханкуке венгерском, те же яйца только в профиль.
Когда (что врядли) у нас будут нормальные дороги - тогда будет еще более похуй на чем ездить, в штатах вон ездят пока корд не полезет и ниче :)
ханкук это вроде корея

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Компания Hankook Tire (генеральный директор: Сенг Хва Су) - один из крупнейших и быстро развивающихся производителей радиальных шин для легковых автомобилей, легких грузовых автомобилей (внедорожников, кемперов и др.), грузовых автомобилей и автобусов в мире.

Hankook Tire также разрабатывает передовые технологии для повышения удовлетворенности покупателей от высококачественных продуктов.

Благодаря офисам продаж в 185 странах по всему миру, Hankook Tire занимает 7 место в мире по товарообороту.

Компания насчитывает более 14000 сотрудников в 4 региональных штаб-квартирах, более 20 заграничных дочерних компаний и 5 центров исследований и разработок по всему миру, и 70% прибыли получает благодаря заграничным рынкам.

ханкук далеко не самая лучшая резина :)

но и не самая худшая, у меня тоже на бехе кадато стояла;)

я ж не говорю, шо плохая... просто не показателен ее пример...

надо с хорошим шиномонтажником консультироваться... они по проблемам резины очень хорошо шарят...

ханкук это вроде корея

написано ханкук что маде ин хунгари. Да без разницы, чессно говоря поведение их на летних лужах и на скорости мне даже больше нравится чем у данлоп 9000, и выкинуть не так жалко когда убью в гавно к концу сезона.

я ж не говорю, шо плохая... просто не показателен ее пример...

надо с хорошим шиномонтажником консультироваться... они по проблемам резины очень хорошо шарят...

знаю что матадор из дешевых сильно мягкая, и часто вылазят шишки

ханкук далеко не самая лучшая резина :)

Понимаешь, я за 2 сезона убиваю в гавно что данлоп 9000 что этот "ханкук с самыми жесткими боковинами который нашел". зачем платить больше если данлоп ничем не лучше ваще.

знаю что матадор из дешевых сильно мягкая, и часто вылазят шишки

да, матадор, мишлен - я на это даже не смотрю. Возьму наверное KUMHO попробовать в следующий раз.

Понимаешь, я за 2 сезона убиваю в гавно что данлоп 9000 что этот "ханкук с самыми жесткими боковинами который нашел". зачем платить больше если данлоп ничем не лучше ваще.

считаю очень правильной позицией :)

будешь брать кумху, бери KU31 (лето)... по боковым довольно крепкая (лекцию по летней кумхе я слушал весной :) еще помню)

будешь брать кумху, бери KU31 (лето)... по боковым довольно крепкая (лекцию по летней кумхе я слушал весной :) еще помню)

Да, мне эту кумху и сватали в прошлый раз, но как всегда знакомы резинный барыга предложил вариант с ханкуком от которого нельзя было отказаться в силу цены.

Да, мне эту кумху и сватали в прошлый раз, но как всегда знакомы резинный барыга предложил вариант с ханкуком от которого нельзя было отказаться в силу цены.

если шо, по кумхе обращайся... я когда покупал, нашел "резиновых барыг" нормальных по этому корейцу :)))

если шо, по кумхе обращайся... я когда покупал, нашел "резиновых барыг" нормальных по этому корейцу :)))

Да у мну тоже есть... сколько не искал, мой барыга всегда лучше цену предлагает. На форуме было существенно дороже.

могу сказать, что данлоп данлопу рознь.
у меня сейчас стоит стоковый(!) данлоп - великолепная резина. единственное, что мне кажется - изнашивается как-то быстровато.
но помню брал Не стоковую на предыдущей машине - по качеству я бы сказал "довольно средненько"

но помню брал Не стоковую на предыдущей машине - по качеству я бы сказал "довольно средненько"

научи, как взять "стоковую" резину отдельно от машины?:D это БУ, чтоли? :)))

а вообще "стоковая" традиционно более голимая... хотя бывают и исключения

Мне вполне понравилась MICHELIN PILOT PRIMACY.
Нокиан как-то показалась шумноватой и не такой стабильной (по ощущениям), особенно в быстрых поворотах. Хотя химняя Хаккапелиита понравилась очень.
"Данлоп" не пользовался.
Все ИМХО.

размер то какой у тебя?

Родные 225/50R17 или 225/55R17. Вроде и 60 ставят, но не хочется рисковать.

А может ты и прав.... Шо ли обратно в Калихворнию....

могу сказать, что данлоп данлопу рознь.
у меня сейчас стоит стоковый(!) данлоп - великолепная резина. единственное, что мне кажется - изнашивается как-то быстровато.
Ну как бы понятно. Стоковое SP Sport 270 колесо в меньшем типоразмере стоит 1500, а не стоковое в моем 1080. Понятно, шо не лучше. :rolleyes:

научи, как взять "стоковую" резину отдельно от машины?:D это БУ, чтоли? :)))
По идее в автосалоне. Только наши морозяться, что нет такой.

Мне вполне понравилась MICHELIN PILOT PRIMACY.
Нокиан как-то показалась шумноватой и не такой стабильной (по ощущениям), особенно в быстрых поворотах. Хотя химняя Хаккапелиита понравилась очень.
"Данлоп" не пользовался.
Все ИМХО.
Да вот по Нокиану так и пишут, но вопрос интересный о живучести... Т.к. менять раз в сезон не прет. Вроде ж и размер нормальный. Была бы 245/25R19...

Назад
Зверху Знизу