• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

вопрос про память.

• Автор теми Автор теми DINOZAVRYS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 179
вопрос про память.

Народ обьяснити мне в чем мощ оперативки на примере ддр3. Я знаю что тайминги должны быть поменьше а частота побольше, но чем больше частьта тем меньше таймин, где же золотая середина. Розтолкуйте на что какой параметр влияет и в какую сторону оперативу гнать? Спасибо за АРГУМЕНТИРОННЫЕ ответы.

мощь оперативки на ddr3 зависит от того какого лагеря у тя проц.
у Амд работа памяти как я её не разгонял не даёт результат выше 12000. У интел тут намного получше будет раза в два .
Частотой конечно лучше ,но предел тоже конечно не перескочишь .
кроме того любая 1333 9-9-9 самая гавёная отлично справляется с частотой 1600 на 8-9-9 .
Золотая серединка это 1600-1700 а потом играться с таймингами.

у меня лагерь амд. Память патриот спортив 1600 штатных и я выжимал почти 1850 при 9-9-9. Тоесть я прально понимаю что в общем лучше буюет 1800 и 9-9-9 нежели 1333 с 7-7-7 ?

или постаратся сделать 1550 но 8-8-8 ?

дело не в повторах , а то что сколько гонят память столько и спорят

если вы правильно погуглите то найдете что у разных приложений разные предпочтения

и исходя из того что стоит у вас на компе то вы и должны пытаться достигнуть

Основными таймингами DRAM являются: задержка между подачей номера строки и номера столбца, называемая временем полного доступа (англ. RAS to CAS delay), задержка между подачей номера столбца и получением содержимого ячейки, называемая временем рабочего цикла (англ. CAS delay), задержка между чтением последней ячейки и подачей номера новой строки (англ. RAS precharge). Тайминги измеряются в наносекундах или тактах, и чем меньше величина этих таймингов, тем быстрее работает оперативная память.
Википедия собственна!

Оттуда же про ДДР3:
Этот тип памяти основан на технологиях DDR2 SDRAM со вдвое увеличенной частотой передачи данных по шине памяти. Отличается пониженным энергопотреблением по сравнению с предшественниками. Частота полосы пропускания лежит в пределах от 800 до 2400 МГц (рекорд частоты — более 3000 МГц), что обеспечивает большую пропускную способность по сравнению со всеми предшественниками.

Делайте выводы ;)

для начала стоит заметить что разница в играх от памяти 1333 цл9 и 2000 цл7 составляет фантастические 2-3%. В чистой синтетике разница ощутима , но в реале не ощущается

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если не читал. От себя - в памяти решает кол-во, а не частота, так было на всех DDR (если гнаться за процентами)

Назад
Зверху Знизу