Вопрос про легальность IPhone.

Статус: Офлайн
Повідом.: 211
Вопрос про легальность IPhone.

Господа!!

Проблема такого рода - очень хочеться Iphone, но как все знают, их нет на территории Украины легально. Только черные из Америки или Европы. В скором будущем, готов его покупать, как найду норм цену. Но тут всплывает гемор, с мега узурпаторским законом про регистрацию телефонов в каком то реестре в Украине. Тоесть, мой телефон будет 100% черным и он отключиться через 3 месяца (по грозному вердикту моего оператора мобильной связи и какого то важного дядьки в телевизоре)

Кто нибудь знает выход из данной проблемы? Можно ли купить Iphone в каком либо магазине в Украине ЛЕГАЛЬНО? Как можно легализовать телефон после 1 сентября, если его провезут в чьем то ****е через Украинскую границу из Америки? Кто нибудь вообще чего нибудь знает конкретно и точно про этот закон?

Очень надеюсь на вашу помошь и достоверную информацию....

Регистрации еще никакой нет. И нескоро введут её. Так что еще успеешь ввезти телефон, и он автоматически станет легальным, когда будут регистрировать все телефоны. А пока еще никто даже и не собирался начинать регистрацию, так что пока есть возможность полностью легально ввезти айфон, и потом он станет полностью легальным вместе со всеми остальными телефонами.

Как можно легализовать телефон после 1 сентября, если его провезут в чьем то ****е через Украинскую границу из Америки? Кто нибудь вообще чего нибудь знает конкретно и точно про этот закон?
Все телефоны автоматически становятся легальными, если они работают в сети украинских операторов к моменту регистрации. То есть сейчас ввезёшь телефон, вставишь украинскую SIM-карточку, и он автоматически становится легальным на момент регистрации всех телефонов. А регистрация врядли начнётся с 1 сентября. У нас с момента принятия законов до их реализации не один год обычно проходит. К тому-же тут выборы на носу - всем не до этого.

Пруфлинк:
Посилання видалено

Ну как бы 17 сентября и всё нормально. Регистрацию отложили. Если и будет то после выборов.

опсосы с базой "не успевали" и договорились на после выборы, на февраль и дальше

Господа!!

Проблема такого рода - очень хочеться Iphone, но как все знают, их нет на территории Украины легально. Только черные из Америки или Европы. В скором будущем, готов его покупать, как найду норм цену. Но тут всплывает гемор, с мега узурпаторским законом про регистрацию телефонов в каком то реестре в Украине. Тоесть, мой телефон будет 100% черным и он отключиться через 3 месяца (по грозному вердикту моего оператора мобильной связи и какого то важного дядьки в телевизоре)

Кто нибудь знает выход из данной проблемы? Можно ли купить Iphone в каком либо магазине в Украине ЛЕГАЛЬНО? Как можно легализовать телефон после 1 сентября, если его провезут в чьем то ****е через Украинскую границу из Америки? Кто нибудь вообще чего нибудь знает конкретно и точно про этот закон?

едем на переулок Почтовый 2 пишем заявление с емеем платим 9 грн 50 коп и всё ...
радумся забугровому девайсу в наших сетях ;)

Уверены, что все это не значит "Мы еще не готовы, поэтому будем отрубать ваши пиратские телефоны не через 3 месяца. а через 5" ?

Маврик, а что такое Почтовый переулок и 9,50 грн?!!! Столько соит легализовать черный тел?!!!

А вообще то - Господа!! Дай Вам Бог здоровья! ))) После ваших постов меня охватило чувство совершенного счастья)))))))) Даже как то не вериться что все хорошо))

едем на переулок Почтовый 2 пишем заявление с емеем платим 9 грн 50 коп и всё ...
радумся забугровому девайсу в наших сетях ;)

Типичная тупая ***ня и бред.
я не знаю когда там введут регистрацию, но когда введут, то ЛЮБОЙ телефон для себя можно будет ввезти без всяких разрешений и зарегистрировать в реестре разрешенных телефонов ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО.

Не слушайте всяких лоховещателей, "яким краще мовчати ніж говорити", а читайте первоисточники в виде решений НКРЗ.

КХМ !!!! Ы Ы Ы Ы Ы Ы !!!!!

Посилання видалено

Это ты очём дружище ?

Это я об этом

радумся забугровому девайсу в наших сетях

В свете этого:

НКРЗ; Рішення, Перелік вiд 19.03.2009 № 1405
Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи
....

3 Не більше двох радіотелефонів стільникового 8525 20 91 00
зв'язку (мобільних телефонів)
....

и этого

Про затвердження Положення про надання
дозволів на ввезення з-за кордону в Україну
радіоелектронних засобів
та випромінювальних пристроїв

5.10. Для внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ
терміналів, які було ввезено з-за кордону без дозволу УДЦР
відповідно до визначеного НКРЗ переліку радіоелектронних засобів
та випромінювальних пристроїв, для ввезення з-за кордону яких не
потрібні дозволи, заявник звертається до УДЦР або відповідної
філії УДЦР із заявою про внесення кодів ІМЕІ таких терміналів до
узагальненої бази даних кодів ІМЕІ (додаток 11).

5.11. Внесення кодів ІМЕІ терміналів до узагальненої бази
даних кодів ІМЕІ здійснюється на безоплатній основі.

так что те у кого есть моск, идут и ставят свои телефоны в "узагальнену базу" легко, свободно и абсолютно бесплатно.

А лохи платят... ибо как гласит народная мудрость: скупой платит дважды, ***** - трижды, *** платит всегда. Платите, лохи.

Останнє редагування:
А как ставить телефон в базу?

Я слышал, только если ты сам, лично на таможне его предьявил и подал его емей таможенникам.... А хз как его барыги провозят.... Может и забивают на таможню...

Пока регистрацию запланировали после выборов. Так что можно возить смело. Не нужно регить аймей.

смело бери перешивай и радуйся новой цацке-всё ***ня!!!

Вопрос про легальность IPhone

Сейчас у мя оператор мобильной связи лайф стоит его менять на Utel?- это первый вопрос. Второй- действительно ли скорость интрнета такая быстрая как о ней гаварят по телевизару и какие цэны на трафик???

Сейчас у мя оператор мобильной связи лайф стоит его менять на Utel?- это первый вопрос.
А Utel у тебя будет работать? Ты проверял - в твоём районе связь Utel нормальная? Сначала проверь где использовать будешь, а потом решай стоит или нет. Возьми стартовый пакет U'try - он всего 50 грн стоит, так что проверить можно. Не понравится - вернёшься на Лайф.
Второй- действительно ли скорость интрнета такая быстрая как о ней гаварят по телевизару
Проверяй. Никто тебе точно не скажет. У всех может быть по разному. Одни в центре живут, другие в замкадье и у всех может быть разные показатели скорости. З.Ы. Я специально скорость не засекала, но в принципе - довольно быстро. Быстрее чем EDGE у Лайфа, так что по субъективным показателям - быстро. Насколько быстро - сказать не могу, ибо нечем измерить скорость на коммуникаторе.
и какие цэны на трафик???
А на официальный сайт зайти слабО было? Там самые достоверные сведения про цены: Посилання видалено

че это вы тут офтоп развели :)

жаль что у нашего правительства все как всегда , идея то не плохая с общей базой имеев

так что те у кого есть моск, идут и ставят свои телефоны в "узагальнену базу" легко, свободно и абсолютно бесплатно.

А лохи платят... ибо как гласит народная мудрость: скупой платит дважды, ***** - трижды, *** платит всегда. Платите, лохи.

Вот ты такой умный взял закопипастил какие-то левые, непринятые законы...
взял бы и позвонил в Харьковское отделение Укр Частот Надзора и тебе бы сказали, что стот это 9,5 ...

Господа!!

Пока если не ошибаюсь нет точных данных когда закон вступит в силу и будет ли принят,тем более "черные" телефоны просто надо будет зарегестрировать своими силами (как именно это будет осуществляться понятия не имею) для этого и дают 3 месяца, поэтому покупайте смело.

позвонила в УГЦР, там какой-то тупак рассказал что если телефон не был заявлен на таможне, то него типа нельзя зарегить. нужно только самому ввозить. короче тип какой-то стремный конечно.
а кто знает правду?

Назад
Зверху Знизу