Вопрос предпринимателям

Ваш доход

• до 1 тыс у.е.

Голосів: 44 44.9%
  • до 3 тыс. у.е.

Голосів: 9 9.2%
  • более 3 тыс. у.е.

Голосів: 6 6.1%
  • не скажу:)

Голосів: 39 39.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кания,как Вам правильно написали,залог успеха в любом бизнесе-умение продавать.Советую пойти Вам поработать торговым представителем в более-менее крупную компанию,которая не жалеет денег на тренинги. У Вас всегда будет стимул больше продавать,т.к. работать будете за %,также бесплатно пройдете тренинги(по крайней мере,не свои же кровные тратить)Хоть толку с них и немного,но человеку,не умеющему продавать,они помогут!

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Умение продавать это шикарно, но я думаю не главное, торговцев много, но не всех можно отнести к людям которые что-то предприняли, кроме как встать с дивана и заняться делом.
Главное - это создать для потребителя потребность в твоем товаре, а в идеале предложить абсолютно новый товар.
Талант предпринимателя - максимально точно угадать (рассчитать) сколько времени с этого товара можно иметь прибыль и как много. Ведь ничто не длиться вечно.
Цель предпринимателя - поставить на поток свое дело таким образом, чтоб не влияя на процесс иметь прибыль для нового направления.

Если не прав скажите.

А торговца (торговый представитель, манагер по продажам и т.п.) можно просто нанять, в идеале на процент.

Эриксон, а продавать свою отличную новую услугу кто будет? Свой новый товар? Торговец? Так ему надо ее продать. Выгодно.
К профессиональным качествам конкретного направления надо добавить умение продать.
Это не нужно?
А как убедишь ты человека что именно твоя заглушка 8 на 16 страшно нужна в его сортире? И что с этой заглушкой и какать удобнее и вонять не будет и Крот лет 15 не нужен? Он же всю жизнь ходит гадить в свой сортир и обходится без этой заглушки. И на фига ему платить за нее 2 гривны 74 копейки? Лучше купить срательной бумаги пяток рулонов.
А как ты убедишь торговца срательной бумагой, что он может заработать на твоих заглушках?
И т. д.
Бизнес - это в первую очередь умение продавать. Во вторую - умение организовать процесс.

Главное - это создать для потребителя потребность в твоем товаре,
.

ага... например открыть производство голографических знаков и законодательно закрепить, что ни один товар в стране без него не может быть продан...

а в идеале предложить абсолютно новый товар.
.
какой смысл вы вкладываете в слово "предложить"?

Уважаемый Безумный суслик, в подтверждение своих слов приведу пример. Регулярно просматриваю пресу и вот он наглядный пример, просто на вскидку.
В Харькове завёлся проблемолог, кто это и зачем не буду обсуждать, но суть в следующем - он наверное профессионал своего дела, но на должность манагера по поиску заказов он взял отдельного человека (скорее всего на %). Почему?
Может чтоб не отвлекаться от любимого дела, а каждый занимался профессионально своим, один поиском заказов другой своей профессией.
Вот о чем я толкую.

Супер !!!

так .. Безумный суслик и спросил:
да ... только ваше предложение "создать для потребителя потребность" мало доступно...
а предложить товар значит создать и вывести на рынок
что входит в "вывести"?

какой смысл вы вкладываете в слово "предложить" и "вывести"?

а как Вы считаете? можно ли создать новую потребность, как это было с кариесом, естественным цементом для волос (1000% лажа), летающими микробами в туалете и т.п.? что нужно сделать для предложения и вывода товара на рынок?

и еще раз спрошу Вы считаете, что торговец и предприниматель это одно и тоже? и г-н **Рошенко лично предлагает вам покушать сладости и этим не занимаются продавец-торговый представитель-манагер-отдел маркетинга и рекламы-технологи производства-и многие многие другие?!

Каждый должен заниматься своим делом, а задача предпринимателя собрать команду профессионалов и объединить их общей, понятной, достижимой и желанной целью! Я так считаю!

не путайте грешное с праведным: промывание мозгов и потребность...
или у вас от рекламы потребности появляются..
что нужно сделать для предложения и вывода товара на рынок?
вы хотите узнать читала ли я учебник по маркетингу?
читала...
вы очень узко трактуете слово "продавать"..
у вас столько же денег и связей, как у Рошенко?
просто он торгует уже несколько иным товаром...
т.е. у вас есть деньги, чтоб купить команду профессионалов?

Татьяна Таум - задаете только вопросы!!!
Дайте хоть один ответ. Толковый ответ.

я задаю вопросы... ответив на которые вы и получите ответ...
но вам лень пораскинуть мозгами, вам давай толковый ответ...
в жизни нет толковых ответов, толковый для меня не значит - толковый для вас...

Толковый ответ нужен человеку, который создал эту тему (вспомните с чего она началась).
Лично меня интересуют не вопросы, а мнения и обмен опытом!!!!!
Вступил в эту тему, потому что категорически не согласен, что каждый торговец = предприниматель, и наоборот.
Насколь-ко могу (со своей колокольни), пытаюсь ответить человеку на его вопрос:

"Вопрос: какими он должен обладать качествами, навыками, чтобы вы обратили на него внимание, захотели чему-нибудь научить. "

Каждый предприниматель - торговец! Это 100%. Но не каждый торговец - бизнесмен. Или предприниматель. Это тоже факт.

Вы мне там привели пример о некоем ,тьфу,забыл точно, ну пусть проктологе, который для продаж своих услуг взял на работу менеджера по продажам. И он будет двигать услуги проктолога в массы.

Похвально. Но вот Вам 2-я часть истории одного бизнеса или:

Вернемся к нашим заглушкам 8 на 16.

Сразу оговорим, что речь здесь мы ведем не о компаниях и корпорациях, а отдельных людях со стартовым капиталом средней руки для конкретного вида деятельности.

Итак. Некий до одури талантливый инженер по фамилии Sony-arikson придумал гениальную заглушку 8 на 16. Которая намного лучше затычки 7 на 9. И которая дает некий (с его точки зрения) экономический эффект при использовании. Ну 30% пусть - это уже можно пощупать и дураку понятно, что выгодно.
Инженер решает начать самостоятельный бизнес по выпуску заглушек. Начитавшись советов харьковфорума он проверяет цены конкурентов на затычки конкурентов в Росте, на Барике и прокашлившись узнает цену на крупный опт затычки в конторе конкурента. Цены выходят славные - 100, 80 и 65 тигипок соответственно.

Инженер обсчитывает себестоимость промышленного образца своей заглушки (добавив конечно аренду, зарплату рабочих, ндс и что то там еще) и выходит всего то 50 тигипок!. Поскольку инженер не жадный - он считает, что по 5 тигипок с заглушки - это нормально при 100000 заглушек в год.
Вывод - класс. 55 гривен при 65 у конкурента да при 30% экономической эффективности! Да нас порвут! Деньги на оборудование, аренду, з/П и прочие расходы производства есть. На месячный выпуск - займем.
Начинаем работу. Продавать будет менеджер.
В цеху фугачатся заглушки а профессиональный менеджер привозит новости сбыта.
РОСТ готов брать 50000 заглушек в год. Но на консигнацию. С отсрочкой платежа на 12 месяцев. И вход на полку - 50000 тигипок единоразово.
Ну ладно, хер с ним говорит инженер. Берет кредит под оборотные средства под всего 20% годовых (Халява, сер!) И фактическая цена заглушки вырастает с 55 до 55+1 +20% от 56 гр -гривен 67-68.... А розничная - до тех же 100, что и у конкурента...
( в конце года Рост вернет 4976 заглушек в нетоварном виде....)
Барабан готов брать заглушки. По 55. На реализацию. 10 точек разных по 5000 штук в месяц. А по 60 не готов - проще другими торговать. Ну что ж отдаем на реализацию по 55, хотя нам надо платить кредит (примерно 2 гривны в месяц с заглушки в деньгах). А барабан все равно продает по 80. Потому шо Фельдман ареду поднял...
( в течении года исчезает два торговца с месячным запасом заглушек)

Потом менеджер обьясняеет инженеру, что надо бы вложиться в рекламу, а то дистрибютеры, тьфу, барыги из Урюпинска и Пердяевки и слышать не хотят о товаре, который не рекламируют в урюпинском метро и на 7-м пердяеевском канале. А еще надо бы офис на Сумской снять для клиентов из киева и донецка. А еще, а еще....

К концу года становится понятно - реальная себестоимость заглушек - 75 гривен. Да и конкуренты не спят - снизили цену.

И прекрасная заглушка в теории превращается в убыточный проект, который просуществовав 2 года закрывается.

А все почему - инженер не бизнесмен, он не умеет считать расходы не знает риски и не хочет продавать сам. И поэтому не может считать экономику. И поэтому ему было бы выгоднее ему работать на дядю. И получать 1 тигипку с каждой заглушки. А дядя бы продал бы их мильен.....

По статистике 8-11% людей имеют способности к коммерции. Пытаются ей заниматься 18-25%. Вилка - потенциальные банкроты....

Все ИМХО. Букв много, немного сумбурно....

в начале и отвечала...
Лично меня интересуют не вопросы, а мнения и обмен опытом!!!!!
ну извините...

Каждый предприниматель - торговец! Это 100%. ..

+500..

Останнє редагування:

Согласен.

Безумный суслик, и все-таки не каждый бизнес это производство и розничные продажи. Описанный инженер, вполне может открыть контору, которая будет предоставлять дядям продающим заглушки инжиниринговые услуги и вполне иметь свои пять тигипок с заглушки.

Например я вот работаю в сфере интернет-маркетинга. Я не умею продавать ни товар, ни услуги по раскрутке сайтов, тем не менее бизнес-процессы выстроены так, что я получаю 1/3 от прибыли в масштабах всей пищевой цепочки. 1/3 получает тот кто продает товар, 1/3 тот кто продает продавцу товара услуги по раскрутке сайта (не важно SEO или контекст) и выполняет эти услуги, а остальную 1/3 получаю я.

Если взглянуть на этот рынок не с моей точки зрения, а с точки зрения продавца - будет еще хуже. Продавцу достается всего 1/3, а остальное у него отнимают непонятные рекламные мошенники которые ничего не производят и ничего не продают. Продавец не понимает, что половину того что у него отнимет рекламный агент, он должен будет отдать мне, потому продавцу тем более жалко целых 2/3 отдавать

P.S. А во многих конкретных случаях у продавца отнимают 100 и более процентов. Приведенные выше раскладки на три 1/3 - это средняя картина по рынку.

Золотые слова! Именно! Товары стоят дорого, потому что барыг сильно много развелось! Которые сами ничего не производят, а только перепродают!

У нас, у котяр, тоже не все так гладко. Проблем тут тоже выше крыши.

Барыги - то еще полбеды. А вот когда начинают у самих барыг, большую часть барыша отнимать, это вообще пипец получается.