Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос поклонникам частных домов

• Автор теми Автор теми Goldymayer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Вопрос поклонникам частных домов

Вопрос конечно, узкоспецифческий, прошу простить если не по адресу, просто я обратил внимание, что если затрагивается тема о частных домах, сразу происходит бурное обсуждение.Тут в нескольких темах шло обсуждения о преимуществах жизни в частных домах и большинство уважаемых усастников заявили, что жить в доме лучше. Понятно, что кушать шашлык на природе и нюхать цветочки мы все хотим, но как я уже упоминал ранее, есть другая сторона вопроса. Предположим, вы переселились из квартиры в свой дом с садом. У вас есть машина, в саду есть место где эту машину ставить, да вот заехать на этот участок скоро не будет никакой возможности, пойдут дожди и земля раскиснет. А заезжать и выезжать надо каждый день, на работу ездить надо. Как бы вы решили проблему, учитывая, что в следующем году вы будете дом достраивать, т.е. будут заезжать грузовики, самосвалы, т.е. въезд нужен временный.
И учтите, обратно в квартиру, где рядом с домом шикарная стоянка возврата нет.

А что мешает заасфальтировать до предполагаемого гаража? А на месте прдполагаемой постройки кинуть гравия(временно), минус в том что слой должен быть достаточно толстым и потом возможно его надо будет убирать.

Вопрос конечно, узкоспецифческий, прошу простить если не по адресу, просто я обратил внимание, что если затрагивается тема о частных домах, сразу происходит бурное обсуждение.Тут в нескольких темах шло обсуждения о преимуществах жизни в частных домах и большинство уважаемых усастников заявили, что жить в доме лучше. Понятно, что кушать шашлык на природе и нюхать цветочки мы все хотим, но как я уже упоминал ранее, есть другая сторона вопроса. Предположим, вы переселились из квартиры в свой дом с садом. У вас есть машина, в саду есть место где эту машину ставить, да вот заехать на этот участок скоро не будет никакой возможности, пойдут дожди и земля раскиснет. А заезжать и выезжать надо каждый день, на работу ездить надо. Как бы вы решили проблему, учитывая, что в следующем году вы будете дом достраивать, т.е. будут заезжать грузовики, самосвалы, т.е. въезд нужен временный.
И учтите, обратно в квартиру, где рядом с домом шикарная стоянка возврата нет.
И на самом деле - что мешает замостить двор????? Бери шире. Не рассматривай деревенский проселок. Рассматривай нормальный коттеджный поселок, которых становится все больше и больше (не знаю, как Украине). Даже деревни (свято верю) в Украине станут с нормальным дорожным покрытием.
О себе: 2 года практически прожила за городом на даче. На работу и с работы ездила на электричке. И было мне счастье. Не смотря на то, что одна из машин в гараже - внедорожник, оно как-то особо никого не волновало - высыпали гравия три грузовика, раскатали, и все - счастье всеобъемлюще:)

А если грунт песчаный, то и вовсе не развезет после дождя.
У нас песок на даче - и все полностью соответствовало условиям, заданным топикстартером. Мало того, что машина - 2 тонны, так еще и всякие там тяжеловозы по разным делам к дому подхъезжали. В общем, колеи были. И неприятно глубокие:(

Блин действительно какие проблемы если ты позволяешь себе ездить на работу на своей машине 1000 гр и весь твой нестабильный участок дороги до места парковки в щебне, а ему что снег что зной что дождик пролевной все по его каменной башке побоку. А лучше построй сарай выращивай кур, продавай их часным реализаторам и на работу ездить почти не надо будет, только за кормом ;) и душа спокойна будет, радость, время, общение с женой, короче будешь счастлив что дальше некуда.

Лично я бы с удовольствием жил в частном или загородном доме, при наличии поблизости "электрички", их бин остановки, или транспорт типа "машина", чтоб не отключали во время дождя свет, как на даче к примеру, и возможности скважины, чтобы был неподалеку лес, и земли как минимум соток 20, где можно и огродец и домик неплохой построить ... ИМХО

Блин действительно какие проблемы если ты позволяешь себе ездить на работу на своей машине 1000 гр и весь твой нестабильный участок дороги до места парковки в щебне, а ему что снег что зной что дождик пролевной все по его каменной башке побоку. А лучше построй сарай выращивай кур, продавай их часным реализаторам и на работу ездить почти не надо будет, только за кормом ;) и душа спокойна будет, радость, время, общение с женой, короче будешь счастлив что дальше некуда.
А птичий грип - долги:):):):):)

Август сказав(ла):
Лично я бы с удовольствием жил в частном или загородном доме, при наличии поблизости "электрички", их бин остановки, или транспорт типа "машина", чтоб не отключали во время дождя свет, как на даче к примеру, и возможности скважины, чтобы был неподалеку лес, и земли как минимум соток 20, где можно и огродец и домик неплохой построить ... ИМХО
*шепотом* приезжай следующим летом в Москву:), съездим:)

Август сказав(ла):
*шепотом* ты читаеш мои мысли, я уже и так начал собирать деньги, бо в Москве был лишь один раз в далеком детстве кажись ...
*шепотом, слегка размахивая руками для лучшего взаимопонимания* давай-давай! если что - приезжай ближе к НГ - тоже весело будет:) а уж летом - мммм....земляника, брусники море, костяника!:) в мавзолей сходим ))))))))

Август сказав(ла):
*шепотом* ближе к НГ - денег еще не будет, ведь еще и на сувениры надо насобирать, а у тебя брусника растет? ... ))))))))))))))
Да, растет:) две корзины насобирали:) И земляника есть, и грибы есть:)

Какой отзывчивый народ здесь, всем спасибо за советы:пиво: Наверное остановлюсь на гравии, что бы положить плиты - нужен кран, а у меня сад, яблони там вишни всякие.

Goldymayer сказав(ла):
Какой отзывчивый народ здесь, всем спасибо за советы Наверное остановлюсь на гравии, что бы положить плиты - нужен кран, а у меня сад, яблони там вишни всякие.
берите гравий - это я вам еще и как агроном и озеленитель советую:)
Гравий помимо всего - дренаж:) Грунт дышит, гравий обеспечивает проливной режим, благоприятен в качестве покрытия для зеленых насаждений, препятствует росту и развитию сорной растительности, предоставляя в то же время широкие возможности для точечных посадок, и, когда вы достроетесь, обыграть гравий в озеленении гораздо легче и интереснее, чем плиты.
Гравий - достаточно живой и пластичный материал - вы потом сможете добавить дорожки из такого же материала, сделать отсыпку клумб, горок,устроить гравийные площадки - и все это - в едином стилевом и композиционном решении:)
Кроме того гравийное покрытие (помимо того, что его минус -периодически подсыпать нужно)легко ремонтируется и может служить основой для других покрытий - асфальта, бетона, иногда , если сделаете смесь, плитки(хотя это уже вариант психического миллионера)))))

Останнє редагування:
бетон. лежит лучче чем асфальт, и ненужен подъезд для крана.

бетон можеш положить на щебневую подушку (хорошо), и можеш еще армировать всякими железяками (пруток-труба-проволока) (еще лучче).

все это 2 взрослых человека могут сделать за 2 -3 дня.

ЗЫ: а если взять попользоваться бетономешалку - воббще пустяковое дело! (если есть деньги - можно купить миксер готового бетона.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу