Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по звукоизоляции - выбор стяжки пола

Статус: Офлайн
Повідом.: 179
Вопрос по звукоизоляции - выбор стяжки пола

Помогите пожалуйста отзывами и советами. Мне необходима некоторая звукоизоляция к соседям снизу.

На полу бетонная плита.
(Покрытие планируется линолеум Таркет или какой-то качественный износостойкий и с утеплением)
Есть выбор:
1. Стяжка пола в два слоя-базовый и второй слой финиш , итого приблизительно 10 см толщина.
2. Сразу финишный слой на бетонную плиту,приблизительно 5 см

Вопрос- стоит ли делать 1 пункт ? Цель только улучшить хоть немного звукоизоляцию.
Ищу реальные отзывы, кто почувствовал разницу на своем опыте. Спасибо всем :)

Re: Вопрос по звукоизоляции - выбор стяжки пола

нужно делать плавающую стяжку для звукоизоляции снизу пенопласт\полистирол

это утеплитель. У ТСа внизу соседи, зачем ему от них утепляться? Звукоизоляция у пенополистирола отрицательная. Он как экран собирает звуки и немного усиливая передаёт дальше к соседям.

Я когда-то очень давно начитался таких вот советчиков, стену в хруще "звукоизолировал" листами ЭППС. Я прозрел - раньше было слышно только когда они ругаются, а после стало слышно когда они спокойно разговаривают :D:рл:

необходима некоторая звукоизоляция к соседям снизу

если нужно дорого и мощно, то плавающий пол на минеральной вате, спициальной для пола, типа Rockwool STEPROCK HD 20 мм. По вате можно стяжку, можно фанеру/осб.

если нужно несильно дорого, то просто некрепкую стяжку. Не звонкий монолит, а полусухую, либо тощую стяжку с пенопластовыми шариками. Линолеум можно брать с войлочной подложкой. Можно положить ламинат и под него подложку "тихий ход" 10 мм

низя так шоб на стяжку типа осб кинуть , а сверху линолеум:збентежений:

я думаю что стыки осб обязательно проступят через линолеум. Если не сразу то со временем

там где у соседей сверху есть теплый пол и соответственно полистирол, вроде не так слышно

это уж точно не заслуга полистирола...

вобще, чем хуже стяжка, чем она рыхлее, слабее - тем лучше у неё звукоизоляция. Качественная монолитная стяжка, звонкая, отлично передаёт звуки вниз, особенно ударные

Перлитексом заливайте и ломайте голову

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делал стяжку по минвате 2см. Надо брать специальную звукоизоляционную вату высокой плотности от 120 кг / кубометр. Например AcousticWool Sonet F.

По крайней мере соседи не приходили еще жаловаться на детей, на их бегание и крики. Соседей снизу не слышно, хотя думаю это скорее заслуга соседей чем 2 см ваты.
А вот сверху походу делали стяжку прямо на плиту даже без подложки и слышно топот ног. Правда, я тоже жаловаться не ходил.
Тут скорее делаешь для соседей снизу от ударного шума, хотя звук должно тоже уменьшать.

ПС. Если задаться целью звукоизолироваться по максимуму со всех сторон, то может дешевле купить участок для дома за эти деньги, а то и коробку дома :)

есть такой опыт...( нужно было набрать примерно 10см от плиты):
1. 50мм эппс приклеен на плиту, на него приклеен 22мм ОСП, дальше подложка 3мм пробка и ламинат финиш - соседей снизу практически не слышно (только музцентр, и то не критично)
2. все тоже самое, только вместо осп фанера - еще лучше чем в первом варианте..
п.с. делалось правда когда цены на опилки были вменяемые..

Я себе делаю плавающую на 5 мм ппэ, 8 см, сверху будет плитка.
Если паркет или линолеум, то наверно подойдёт наливной пол по основной стяжке.

Мой мнение нахрен не нужен 2й слой, если сделать стяжку из норм материала она ровная сразу, ну можно плиточным клеем протянуть, если хочется гладкость получить или наливайку под шпатель просто поры забить.

Это ж пол а не поле для бильярда, верно ?

Вместо ппэ можно взять баз вату 2 см, ну или таки 8-10 мм ппэ, нафиг больше.
По мягким материалам сложно ставить маяки и перемещаться. Ну не сложно но по-другому действовать нужно.

А пенополистирол это нихрена не основа для плавающей стяжки

И демпферную ленту не забудьте

И ппэ само собой не дешёвый газонаполненный а хим или физ сшитый материал

Есть два вида шума - ударный и воздушный. Стяжка по слою химически сшитого полиэтилена защитит ваших соседей снизу от вашего топота . Стяжка по слою минеральной ваты ( плотностью 120-140 кг/м куб) защитит соседей снизу и от ударного шума и от воздушного ( Ваших разговоров) , а также вас от их разговоров.
В обеих случаях толщина цементно-песчаной стяжки должна быть не меньше 50 мм, а лучше 60-70. Так как работает не полиэтилен или вата , а конструкция ( масса-пружина).

Химически сшитый полиэтилен - полиэтилен против звука? Тонкая пленочка защитит? Это же какой толщины должен быть полиэтилен чтобы он мог противостоять звуковой волне?

Конструкция масса-пружина это хорошо, вопрос как такое создать.

Стяжка не напоминает вам большие бетонные плиты?
На тротуаре плитка маленьких размеров, намного меньше дорожных бетонных плит, и как думаете для передачи и распространения звуковой волны что лучше, то ли большой площади бетон, то ли не большой его участочек? Так же и для стяжки, большая монолитная площадка стяжки звук передаст намного лучше и качественнее, чем если бы стяжка была поделена на небольшие по площади разделенные между собой сегменты.

Химически сшитый полиэтилен - полиэтилен против звука? Тонкая пленочка защитит? Это же какой толщины должен быть полиэтилен чтобы он мог противостоять звуковой волне?

Конструкция масса-пружина это хорошо, вопрос как такое создать.

Стяжка не напоминает вам большие бетонные плиты?
На тротуаре плитка маленьких размеров, намного меньше дорожных бетонных плит, и как думаете для передачи и распространения звуковой волны что лучше, то ли большой площади бетон, то ли не большой его участочек? Так же и для стяжки, большая монолитная площадка стяжки звук передаст намного лучше и качественнее, чем если бы стяжка была поделена на небольшие по площади разделенные между собой сегменты.
Вы мне пытаетесь объяснить принципы звукоизоляции )) ?
Ладно, пропустим это.

Ппэ и явл той "пружиной", хотя роль исполняет не совсем пружины, но в целом суть верна, пусть будет пружина))
5 мм мало ?
Вляпывайте 10 мм, будет лучше.
Но не забывайте о прогибе стяжки в обе стороны))
10 мм мало ? Есть 20 мм маты .
Можно положить в 2 слоя.. или в 3,но не ппэ, а эти маты из баз ваты.
Если денег и места валом)
И стяжку толще.
Хочется что-то ещё ?
Пол на лагах на вибро подставках, тут я с технологией не знаком.
Ещё лучше ?
Вроде больше ничего нет и или за границей моего кругозора)
Разве что частный дом)

Делить стяжку на фрагменты ? Плиточник вас проклянет) и это не шутка

Ps
Можно просто песка насыпать)))))
Чё, делают ведь так почти, суперпол от кнауф

Не воспринимайте только мой шутливый тон за менторский

таки да, плиточник он такой, он сильнее звука ))))
Плиточника слушать надо, и сантехника, и электрика, они специалисты, они пту окончили! Зачем искать, зачем думать, зачем эксперименты проводить, надо либо "консультанта" Эпицентра спросить, ну или плиточника, на крайний случай, про звук.
Песка насыпать, суперпол от кнауф, но на песок насыпанный сегменты ни-ни, низзя! плиточник-бабайка придет уши надерет))

таки да, плиточник он такой, он сильнее звука ))))
Плиточника слушать надо, и сантехника, и электрика, они специалисты, они пту окончили! Зачем искать, зачем думать, зачем эксперименты проводить, надо либо "консультанта" Эпицентра спросить, ну или плиточника, на крайний случай, про звук.
Песка насыпать, суперпол от кнауф, но на песок насыпанный сегменты ни-ни, низзя! плиточник-бабайка придет уши надерет))
Зачем эксперименты, зачем пытаться изобрести велосипед. Давно есть системы и решения для звукоизоляции, даже с таблицами.
И здесь плиточник важен не как индивид, мне кажется вы не понимаете о чем речь, забейте.

Ну конкретики добавьте, предложите свое решение. Что даст сегментирование плавающей стяжки (в дБ а не в пространных рассуждениях) и какой ценой.
И чем вас не устраивает цельный сегмент 7х7, думаете если разбить на 1х1 то до ваших ух будет меньше звука долетать ?
Давайте сюда добавим мебель(масса) вдоль стен и задачу гидроизоляции, но упростим, плитку заменим на линолеум или паркет, раз вы не понимаете отрыв плитки по шву))
Кстати про электрика.. а если разводка в полу?
Сантехника тоже бывает в полу)))
О да.
Поэтому забейте)))

Зачем эксперименты, зачем пытаться изобрести
Кулибин вас не слышал, он все чего то там пытался, что то изобретал((

Системы и решения есть, и неплохие знаете ли, разве что не дешевые.
7х7 и 1х1 одинаковый звук передать могут?
Барабан может издать громкий звук, порежьте на "сегменты" какой тогда звук, можете даже сшить лоскутки звук все же не тот!
Пусть не барабан, а панельный дом, бетонные перегородки звук один, кирпичные перегородки звук уже иной.

Насыпать сухой песок на пол и передача звука гасится. В старинном доме снял паркет, под ним горы мусора строительного тех еще строителей, мусор почистил, и стены очистил от старых обоев, и тут меня звук меня достал! незабываемые впечатления! Это вам из конкретики. А таблиц у меня нет, идея есть таблиц нетути. Так что можете спокойно делать цельнолитой пол и не заморачиваться с экспериментами. А если разводка в полу так ведь и сегменты там же :)

Возможно из-за наливного (самовыравнивающего) пола улучшиться акустика? Соседа снизу стало слышно, да и шаги ощутимые бахи появилсь( 2см слой

Кулибин вас не слышал, он все чего то там пытался, что то изобретал((
Вы понимаете что нарушите целостность стяжки ? Ну режьте если хочется)
Сравнение с барабаном не корректно.
В остальном вы теоретизируете не зная темы, пытаясь найти идеальное решение.
А нет его в условиях квартиры.

вот
да, только ж берите не меньше 10 мм толлщины,

вот
да, только ж берите не меньше 10 мм толлщины,
Полиэтилен и вибростоп то разве что от звуков шагов, от криков детей и музыки никак не помогает. Это скорее для комофрта соседей снизу и оплачивалось обычно ими же в новостроях.
Даже полная изоляция комнаты не решает полностью проблему. Звук начинает больше идти через окно и дверь :D Хотя конечно соседская музыка или перфоратор слышались в несколько раз тише, на уровне легкий фоновый шум.
Нормально решает проблему шума разве что частный дом.

Назад
Зверху Знизу