Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по заточке цепи бензопилы

• Автор теми Автор теми Repus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3820
Вопрос по заточке цепи бензопилы

Подскажите, как (или где?) заточить цепь для бензо- или электро- пилы.
Видел однажды на Конном рынке у мужичка, торгующего электроинструментом, специальный станок. Так он вроде бы точил цепи.
Интересно сколько стоит такая услуга.
М.б. лучше все-таки купить новую цепь?

ну воопервых зависит от того на сколько цепь убита. раньше заточка была гривен 20. Я себе точу напильником Ну да тратится 15 мин после дня работы пилой

На конном на Барабане видел точат. Я бы посоветовал Салон садовой техники STHIL Адрес: г.Харьков, ул.Сухумская, 24 (слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской). Там рядышком с входом в салон сервис штилёвских пил и цепи точат на фирменном станке. За заточку цепи на 35шину отдавал 25грн. Мастер Сергей толковый мужик. Чинит только штили цена за работу нормальная вобщем рекомендую.

Ещё на Благбазе, в хозрядах, в линии, правее "вытяжки" контейнер, где точат и клепают цепи. Я пользуюсь напильником в оправке, уже лет 7, даже самую убитую цепь (выработал навык) максимум за 15 минут привожу в норму.

Ещё на Благбазе, в хозрядах, в линии, правее "вытяжки" контейнер, где точат и клепают цепи. Я пользуюсь напильником в оправке, уже лет 7, даже самую убитую цепь (выработал навык) максимум за 15 минут привожу в норму.

аналогично и пилит не хуже новой

ну воопервых зависит от того на сколько цепь убита. раньше заточка была гривен 20. Я себе точу напильником Ну да тратится 15 мин после дня работы пилой

Шо за напильник вы используете?
Посмотрел несколько роликов в инет на эту тему.
Там же должен вроде быть круглый напильник, и не просто круглый, а цилиндрический. Да и шаблон чтоб угол держать не помешал бы.

Есть продается станок ориентировочно 400 грн
заточка по городу от 15до 25
напильником заточить можно но лично у меня потом цепь косо режет
и расход напильников тоже надо учесть

Там же должен вроде быть круглый напильник, и не просто круглый, а цилиндрический. Да и шаблон чтоб угол держать не помешал бы.
Есть наборы для заточки цепей порядка 20-30 грн стоит оправка напильники не дорого тоже. Мне напильника хватает на 10 правок.

напильником заточить можно но лично у меня потом цепь косо режет
Ну тут немного опыта надо главное угол держать Если с одной стороны угол больше то будет вести

Шо за напильник вы используете?
Посмотрел несколько роликов в инет на эту тему.
Подходите к любому продавцу бензопил, и просите "напильник с оправкой", нужного диаметра (под размер зубьев цепи), платите несколько десятков гривень, и, бонусом, продавец рассказывает, как им пользоваться:)

диск от болгарки ,толщ.3мм.ставите в заточной станок(точило)) 1.5 тыш.об. ...попробуйте,просто,несложно....очки одеть!!),если станок без защит.кожуха

диск от болгарки ,толщ.3мм.ставите в заточной станок(точило)) 1.5 тыш.об. ...попробуйте,просто,несложно....очки одеть!!),если станок без защит.кожуха

бред никогда ровно и точно не получится

Напильником лучше? Ишь ты...

скажу так напильником точнее. Меньше материала выбирается. Не спорю если человек работает на заточке инструмента на заводе он и на обычном точиле заточит цепь. Но как минимум камень должен быть правильной формы и его править часто надо.

Вобщем заточил я свою цепочку в будке по изготовлению ключей и заточке инструмента, что расположена в б.магазине "Сантехника" на Деревянко (это рядом рядом с моей резиденцией).
Каких-либо спец. станков для заточки цепных пил там нету.
Дедушка точил на обычном точиле, только круг поставил другой.
На эффект посмотрю позже, буду надеятся на профессионализм деда.
Да, заточка стоит 20 грн.

067-356-23-26 Профессиональный станок. заточили за 10 минут. 50 гривен, пилит - огонь!

Назад
Зверху Знизу