Вопрос по замене отопления

• Автор теми Автор теми brovarnik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Вопрос по замене отопления

День добрый. Планирую на весну ремонт, возникло несколько вопросов. Прошу дельных советов и критики, а так-же контакты хороших людей, кто может это сделать:
1. Стояки в 2-х комнатах и кухне планирую замуровать в стену, вывести потом отверстия под батареи. Под потолком на каждый стояк вывести отдельный автоматический воздухоотвод для защиты от завоздушивания. Только думаю как сделать перемычку и краны для аварийного перекрытия батарей (и надо-ли?)
2. От стояка в комнате вывести батареи на балкон. Но если продавать или еще чего - это вроде как запрещено. Поэтому сделать с возможностью на время перекрыть, снять батареи.
3. От стояков в кухне, ванной и выведенных труб на балконе сделать теплый пол под плитку. Вроде как специальная трубка под теплый пол не справиться с давлением, поэтому порекомендовали делать пластиковой бесшовной. Вопрос вот в чем: есть ли смысл ставить на ввод теплого пола кран с электрическим приводом и выводом на автомат? Чтоб в случае проверки прокатить за электрический?

Заранее спасибо за советы и критику, а также за контакты людей, способных это сделать.

Замуровывать стояки запрещено СНиПом

Пзд, пожалей соседей - одумайся пока не поздно.
СНиПы при всей их кажущейся припездонии писаны довольно грамотными людьми. И писаны в первую очередь для тебя!
1. Можеш стояки замуровать - но в случае чего - придет ХТС бригада разпиздячит тебе стены, чтобы долезть до труб - и будут правы и ни о какой компенсации даже не мечтай, и будет похеру кто виноват - ты, соседи или еще чего
2. Батареи на балконе тоже запрещено - ты воруешь тепло у соседей, отбирая из системы большее тепло чем рассчитано при проектировании системы. Могу понять еще если балкон капитально утеплен и является частью комнаты (но тогда они там и нахрен не нужны), но в противном случае - это зло для всего стояка и дома.
3. По поводу теплого пола - то же самое, воруешь у соседей. Но это еще пол беды, технически это реализовать крайне сложно, пластик имеет большой минус - очень большой коэффициент линейного теплового расширения. Порвет пол нахрен (в смысле сорвет плитку)
Ну и если таки на тебя накапает кто - ХТС штрафы насчитает - закачаешся, т.к. это вмешательство в работу тепловой сети - там большое "ай-ай-ай"

Спасибо большое за ответы!
Пзд, пожалей соседей - одумайся пока не поздно.
СНиПы при всей их кажущейся припездонии писаны довольно грамотными людьми. И писаны в первую очередь для тебя!
1. Можеш стояки замуровать - но в случае чего - придет ХТС бригада разпиздячит тебе стены, чтобы долезть до труб - и будут правы и ни о какой компенсации даже не мечтай, и будет похеру кто виноват - ты, соседи или еще чего
Вот это самая печальная часть... Мне надо в одной комнатке от стены до стены (2м) поставить ребенку кровать. А тут труба нарисовалась... Вот и захотелось все это добро спрятать... теперь буду думать... раз никак.
2. Батареи на балконе тоже запрещено - ты воруешь тепло у соседей, отбирая из системы большее тепло чем рассчитано при проектировании системы. Могу понять еще если балкон капитально утеплен и является частью комнаты (но тогда они там и нахрен не нужны), но в противном случае - это зло для всего стояка и дома.
3. По поводу теплого пола - то же самое, воруешь у соседей. Но это еще пол беды, технически это реализовать крайне сложно, пластик имеет большой минус - очень большой коэффициент линейного теплового расширения. Порвет пол нахрен (в смысле сорвет плитку)
Ну и если таки на тебя накапает кто - ХТС штрафы насчитает - закачаешся, т.к. это вмешательство в работу тепловой сети - там большое "ай-ай-ай"
Балкон будет капитально утеплен. Он длинный и разделен на 2 части. Одна - часть комнаты, там особо не надо. А вот подогреть вторую теплым полом или батарейкой бы хотелось.
Но все равно спасибо большое за ответы.

И еще вопрос: а коэффициент расширения металлопластика меньше? Просто в ванной 60х70 см пола свободного, а электрический ТП долго греется. Так от отопления сделать возможно?

И доп. вопрос: из чего возвести стену в ванной чтоб при минимальной толщине на нее можно было положить плитку и повесить нагревательный бак? Подойдет-ли газоблок(пеноблок) толщиной 10 см?

Останнє редагування:
Металл пластиком вообще нельзя теплые полы монтировать, если соединение потечет пиндес вашему ремонту и ремонту соседей снизу. Теплый пол и должен медленно греться, поскольку температура теплоносителя в нем должна быть не более 40' дабы стяжку не порвало.

Если счетчик стоит на дом, то о каком воровстве речь? Кроме того, установку батарей повышенной теплоотдачи относительно проектных тоже можно рассматривать как воровство у соседей. Таким образом все кто поменяли ржавые батареи на биметалл стали ворами

Если счетчик стоит на дом, то о каком воровстве речь?

счетчик на дом или квартиру - сечешь разницу? ;)
особенно в свете планов греть балкон, а для этого вроде как изобрели электрические конвекторы

Это почему же. Есть системы теплых полов совсем не из металла. Есть системы отопления, соединения которых допускается замуровывать. Все есть - искать надо:D

есть, кажется южнокорейские системы (как вариант), только навряд ТС их купит :D

счетчик на дом или квартиру - сечешь разницу? ;)
особенно в свете планов греть балкон, а для этого вроде как изобрели электрические конвекторы
хоть на дом, хоть на квартиру - никакого воровства, т.к. всё по счётчику, а не мимо него.

хоть на дом, хоть на квартиру - никакого воровства, т.к. всё по счётчику, а не мимо него.

Как это? Допустим в подъезде 10 квартирт, и один из жильцов решил отапливать балкон. За отопление его балкона будут так же платить оставшиеся 9 квартир, а не только он сам.

Как это? Допустим в подъезде 10 квартирт, и один из жильцов решил отапливать балкон. За отопление его балкона будут так же платить оставшиеся 9 квартир, а не только он сам.

Не допустим, а рассмотрим ситуацию: у меня сейчас ремонт в квартире и я в ней не обитаю постоянно, поэтому батареи перекрыты, 19 градусов для нежилого помещения в самый раз. Тем не менее, мне приходится платить 300 грн в месяц за отопление соседей, ведь счетчик на дом продолжает считать. Выходит они у меня воруют. В суд на них что ли подать? :D

Не допустим, а рассмотрим ситуацию: у меня сейчас ремонт в квартире и я в ней не обитаю постоянно, поэтому батареи перекрыты, 19 градусов для нежилого помещения в самый раз. Тем не менее, мне приходится платить 300 грн в месяц за отопление соседей. Выходит они у меня воруют. В суд на них что ли подать? :D

Ну по сути да, вы переплачиваете :D Тут ничего не поделаешь, это издержки жизни в многоквартирных домах.

Не допустим, а рассмотрим ситуацию: у меня сейчас ремонт в квартире и я в ней не обитаю постоянно, поэтому батареи перекрыты, 19 градусов для нежилого помещения в самый раз. Тем не менее, мне приходится платить 300 грн в месяц за отопление соседей, ведь счетчик на дом продолжает считать. Выходит они у меня воруют. В суд на них что ли подать? :D

а если б за стеной было -15( а не +20 у соседей), какая темп была в вашей квартире не задумывались?

температура теплоносителя в нем должна быть не более 40' дабы стяжку не порвало.

У меня больше бывает. Вот сейчас 55с. И не рвёт, и не трескается ничего.
В стяжку была добавлена микрофибра для армирования.

а если б за стеной было -15( а не +20 у соседей), какая темп была в вашей квартире не задумывались?

А если я утеплил фасад (а я утеплил фасад ;)) пенопластом, то соседи значит постоянно воруют у меня, потому что открывать батареи так как им мне больше не нужно? :D

Назад
Зверху Знизу