Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по закрытию чп

• Автор теми Автор теми lexxpa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Вопрос по закрытию чп

У меня еще в2005 как в судебном порядке было закрыто чп и есть решение суда об этом ,но в налоговую я не ходил штрафы и прочее не платил .
Мой вопрос в том что мне грозит за это и буду ли я оплачивать обьязательный платёж который ввели позпрошлом году?
Если можно помогите советом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы бы здесь посмотрели, закрыты ли вы как ФЛП для начала

Припинено

Припенено в 2005году? Если да-то и волноваться не стОит

Если есть долги по ПФ, то исковой давности нет.

Вопрос я должен сейчас платить обьязательные платежи по моему 800гр как спящий
чп или просто штрафы и всё?

Вопрос я должен сейчас платить обьязательные платежи по моему 800гр как спящий
чп или просто штрафы и всё?
Должны. Начиная с января 2017 года. Штрафы и пеня- это бонус. Просыпайтесь, а то пробуждение будет тяжелым.

Так у ТС ж статус "припинено ".Чего ему просыпаться то?Он уже и не ФОП даже.правда,не понятно с какого времени...

Что точно припинено как уже лет 5ть это точно знаю, но последний раз побывав в налоговой мне сказали что гос регестрация для них не имеет значения и заставили меня написать нулёвки за весь срок моего отсутствия и указали на кабинет человека который должен будет проверить мою историю и вынести решение о закрытии чп!
( ну этот человек на то время был в отпуске и я к ниму не попал)

Вобщем мне внушили мысль что решение о закрытии через суд не лешает меня необходимости платить налоги как чпшнику , хотя в суд о закрытии чп подала налоговая.

КАК ГФС «СПЯЩИМ» ФОПам ЕСВ «РИСУЕТ»

Все предельно просто, но эффективно:

1️⃣ ФОПы не отчитывались «в течении года» (на практике есть случаи, когда отчеты не подавались по 5-10-15 … лет) и фактически не вели деятельность все это время *♂️

2️⃣ Многие из таких ФОПов либо забыли о своих предпринимательских статусах, либо были уверены, что они закрыты (некоторых в этом убеждали сами налоговики) … – причины разные, но суть одна … теперь уже «ЕСВшная»!

3️⃣ В силу закона налоговые органы ОБЯЗАНЫ были (до 2016 года) инициировать процедуру прекращения ППД таких ФОПов (направить иск в суд), но во многих случаях этого не делали…

4️⃣ По истечении сроков исковой давности они утратили право на обращение в суд (ст.99 КАСУ – в редакции до 15.12.2017г.), но, как оказалось, от такого «безделия» только выиграли…ведь по ЕСВ "сроков давности" нет

5️⃣ В 2018-2019 годах началась повальная «ЕСВ-кампания» для таких «забытых» или «забывчивых» ФОПов (за 2017-2018 годы по упрощенной процедуре (без проведения проверки – на льготность, на «статусность» ФЛП и т.д.) выписываются и направляются «вимоги» об уплате ЕСВ на суммы, превышающие 15 тыс. грн.)

ВМЕСТО ВЫВОДА: очевидно, что в данном случае есть 2 пути на выбор:
✅ Платить и «не морочить …» голову ни себе, ни фискалам – но тогда выдерживайте 10 к.д. и следите за правильностью реквизитов!
✅Защищать свои права и интересы *♂️ – в таком случае ждите следующий пост об «антиЕСВшном» наборе мер ⚠️

P.s. ФОПы, «просыпайтесь» … весна пришла!

Как я понял припиненя чп через суд не имеет не какого значения?

Как я понял припиненя чп через суд не имеет не какого значения?
Если в реестре- "припинено", то вы уже не ФОП с даты прыпинення.
заставили меня написать нулёвки за весь срок моего отсутствия
Поскольку налоговая может вас проверять только за два последние года, то они эти сроки давно пропустили.
Но вы, пойдя у них на поводу и сдав нулевки, восстановили эти сроки.

Немного прояснили , спасибо,
Налоговики ,не хорошие люди!

�� КАК ГФС «СПЯЩИМ» ФОПам ЕСВ «РИСУЕТ»��

Все предельно просто, но эффективно:

1️⃣ ФОПы не отчитывались «в течении года» (на практике есть случаи, когда отчеты не подавались по 5-10-15 … лет) и фактически не вели деятельность все это время ��*♂️

2️⃣ Многие из таких ФОПов либо забыли о своих предпринимательских статусах, либо были уверены, что они закрыты (некоторых в этом убеждали сами налоговики) … – причины разные, но суть одна … теперь уже «ЕСВшная»!��

3️⃣ В силу закона налоговые органы ОБЯЗАНЫ были (до 2016 года) инициировать процедуру прекращения ППД таких ФОПов (направить иск в суд), но во многих случаях этого не делали…

4️⃣ По истечении сроков исковой давности они утратили право на обращение в суд (ст.99 КАСУ – в редакции до 15.12.2017г.), но, как оказалось, от такого «безделия» только выиграли…��ведь по ЕСВ "сроков давности" нет

5️⃣ В 2018-2019 годах началась повальная «ЕСВ-кампания» для таких «забытых» или «забывчивых» ФОПов (за 2017-2018 годы по упрощенной процедуре (без проведения проверки – на льготность, на «статусность» ФЛП и т.д.) выписываются и направляются «вимоги» об уплате ЕСВ на суммы, превышающие 15 тыс. грн.) ��

�� ВМЕСТО ВЫВОДА: очевидно, что в данном случае есть 2 пути на выбор:
✅ Платить и «не морочить …» голову ни себе, ни фискалам – но тогда выдерживайте 10 к.д. и следите за правильностью реквизитов!
✅Защищать свои права и интересы ��*♂️ – в таком случае ждите следующий пост об «антиЕСВшном» наборе мер ⚠️

P.s. ФОПы, «просыпайтесь» … весна пришла! ��

Вы хоть автора указывайте этого текста и ссылку на него.
:ганьба::ганьба::ганьба::ганьба:

16.03.2015;
Номер запису: 24800100003010553;
Стан суб'єкта: припинено

Назад
Зверху Знизу