Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по вредителям

• Автор теми Автор теми nisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 291
вопрос по вредителям

В одном из горшков с комнатным растением появилась мелкая мошка. Кто знает, чем пролить? Мне посоветовали Актарой, я в описании не увидела полива комнатных растений. Боюсь, что растюха может пропасть. ???

Мне помогло простое подсушивание, и они сами пропали.

если и пропадет, то от излишней влажности в горшке зимой, тогда, когда световой день очень мал и растение почти не пьет воду, грунт не успевает подсушиться между поливами. Значит корни могут подгнивать, поэтому иногда складывается впечатление, что личинки мошек едят корни. Актара из существущих эффективных ядов самый безопасный для растений и людей тоже. какое растение, можно ли полив свести к минимуму?

Это спатифиллум. Для него важно, чтобы почва не пересыхала и не была слишком влажной.

Для спатифиллума допустимо и желательно, чтобы почва чуть подсушивалась между поливами. Особенно верхний слой. Имеет значение, насколько большой горшок, может он керамический, он сильнее охлаждается, соответсвенно корни меньше влаги потребляют.

От Актары точно не пропадет. Разведите как указано на упаковке и полейте цветок как обычно. Я свои так поливаю - все цветы живы, а вредители нет. Только полейте Актарой все цветы, которые находятся в одной комнате с этим

Если это подуры и ногохвостки, а спатики, при своей любви к поливу, чаще всего сожительствуют с ними, то актара для них ни чем не опастна. Она-это системный яд для насекомых, питающихся частями растения, а для сожительствующих подур она безвредна. Есть препараты от муравьёв и прочей пакости, типа Гром-2, рыхление и подсушка помогут.

Девочки, от этих мошек избавилась, включив прямо на подоконнике фумитокс с таблеткой от комаров. Может и не один раз нужно включить. И хорошо бы пленкой все накрыть тоненькой.

Кстати, про фумгатор!!!! Вроде ж понятная штука, всем известная, а когда я посоветовала в магазине на ночь включить пару фумигаторов, чтобы избавиться от мошек, белокрылки и прочих летающих, то продавцы таааак удивились 0_0 "Надо будет попробовать!" :-) Эврика!!!! Но в квартире... , как по мне, не самый лучший вариант травить фумигацией, поди не манна небесная.

Минус еще в том, что фумигатор избавит только от летающих мошек, а яйца и личинки останутся. То есть придется его включать постоянно довольно длительное время

Вот жалко,что я с выкладкой фото на форуме не разобралась. Мое фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно же накрыть все пленкой, а фумигатор включить под этой пленкой.

гром-2....или мухоед....протравить почву

Я уже у кого-то в темке писала, как поборола этих мошек: порисовала края горшков китайским карандашом от тараканов. Вот только я не знаю, есть сейчас такие карандаши или нет?

Мне помогла справится с ними липкая лента для мух, просто повесила рядом с горшками, через неделю забыла о мошках. Кстати гром не помог.

Назад
Зверху Знизу