Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по VPN подключению.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13148
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по VPN подключению.

Когда я создаю VPN подключение в локальной сети (к примеру между ай-пи-192.168.1.1 и 192.168.1.2 и назначаю ай-пи для VPN к примеру 192.168.0.1 и 192.168.0.2), то как поведет себя пакет отправленый на адрес 192.168.0.1 если такой ай-пи присутствует в локальной сети??? Т.е. должны ли ай-пи для VPN подключения быть уникальными?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос неправильный какой-то!
Если между 1.1 и 1.2 - то эти адреса в одной подсети - причем тут 0.1 и 0.2?
если эти адреса алиасы ? тогда работать будет - если маски и роутинг правильно прописан.
Если это четыре разных узла - тогда вообще бред получается.
В этом случае пакет с 1.1 через гейт 1.254(например) укатится в другую подсеть устанавливать дружбу с узлом 0.1

0.1 и 0.2 это адрса не в локальной сети а в VPN.
А 1.1 и 1.2 реальні ай-пи в локальной сети.
Я хочу сделать свою виртуальную частную сет внутри уже существующей локальной

Сразу не понял вопроса:
Да - IP-адреса для VPN должны быть уникальными.
По определению.

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу