Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по внутрифоточному пережиму jpg

• Автор теми Автор теми S@sh'oK
  • Дата створення Дата створення
Этот "прицел" - результат творческой деятельности внутрикамерного шарпа над битым пикселем. У меня тоже один такой есть, только мне повезло меньше - он есть всегда, а у Вас - то работает пиксел, то нет...
На RAWе без карты пыли - в этом месте одна белая точка. На JPEG она заботливо оконтурена черным, что и напоминает "прицел". :)

Пыль - очень маловероятная причина. Потому что пыль - это затемнение части пикселей, а не засветка. Значит, от пыли не могут возникать белые точки. Или я ошибаюсь?

P.S. В теории, битый пиксел должен быть одного из основных цветов, а не белым. В принципе, он может быть белым только у везунчиков, у которых выгорел не один, а несколько соседних пикселей, дающих после дебаеризации белую точку в этом месте кадра. Это, по идее, маловероятно. Поэтому, мне думается, может быть и более вероятная причина возникновения единичного белого пикселя, но я ее не знаю. Есть идеи на этот счет у знатоков?

+1 :клас:

2 Rimlyanin:
Я имел ввиду что у меня только один обьектив - китовский! А как вообще проверять на пыль?

та не пыль это
я у себя тоже видел такие артефакты
они симметричны, что говорит о том, что природа их появления - цифровая.
Хоптер прав.
Может быть, в основе этого и была пылинка, но такой вид картинка приняла после прогона обработчиком. Мог бы это и пиксел, горячий\холодный.

Назад
Зверху Знизу