вопрос по ведению бухучета

• Автор теми Автор теми ensimer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
вопрос по ведению бухучета

Здравствуйте все, кто в данный момент это читает!
Обращение моё адресовано в первую очередь к бухгалтерам-юристам-экономистам.
(А ещё есть такой интерес: бывают ли здесь люди, работающие в налоговых органах?
И есть ли среди них НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ,которые относятся к нам по-человечески, а не так,
как-будто мы им всё время мешаем чай пить на работе?)
Вопрос 1-й.
Я - ФОП, на Едином.В свидетельстве записана "Рекламна діяльність", 74.40.0. Изготавливаю
наружную рекламу.Именно ДЕЛАЮ РУКАМИ(не перепродаю, не размещаю) вывески, таблички,
объёмные буквы, штендера, баннера и т.д. Часто - с применением металлоконструкций(сам
свариваю и монтирую). Готовую продукцию в 90% случаев приходится мне же и монтировать
на стены, на крыши и т.д.
Внимание, вопрос: соответствует ли моя деятельность записи в свидетельстве? С кем я могу
работать(я, вроде, попадаю во 2-ю группу), а с кем - не могу, какие документы выписывать
заказчикам и как заявлять(оказание услуг по изготовлению наружной рекламы или изготовление
наружной рекламы или еще как-то, как правильно)?
Вопрос 2-й.
Допустим, я затеял изготовление плинтусов(ну, это, чтоб более наглядно для меня).
И хочу иметь прибыль 5000гр в неделю:D.Прибыль составляет 22% от стоимости.
Т.е.,когда я заимею такую прибыль:іржач:, оборот будет далеко за 300 000.
Какую форму собственности мне выбрать?
Вот такие вопросы. У кого - сколько стоит консультация подобного типа, напишите,
пожалуйста в личку.
А ещё хотелось бы прибиться к ответственному бухгалтеру(юристу) под крыло, что б
он вел мою бухгалтерию и советовал, чё и как делать ПРАВИЛЬНО (с точки зрения предпринимателя,
а не налоговика или ОБЭПовца).Типа абонентского обслуживания, что ли.
Напишите тоже, у кого сколько это стоит.
Вот, пока и всё. Всем - спасибо за внимание.

Останнє редагування:
а при чем тут открытое письмо? на некоторые Ваши вопросы уже есть ответы(ночь длинная, так что времени найти и прочитать хватит), а все расценки и услуги - в соответствующем разделе.

Да, и название темы переделайте пожалста в нормально, что всем понятно было о чем речь идет.

Действительно нужна консультация из-за обширности вопросов и нюансов. Стучитесь в личку. Толковых людей на форуме достатком...

Как по мне - Ваш вид деятельности полностью подходит. 74.40.0 сейчас соответствует в КВЭД-2010 в том числе виду деятельности 73.11 Рекламні агентства
Вот что туда входит:
Цей клас включає забезпечення повного набору рекламних послуг (за допомогою власних можливостей або на договірній основі), у т.ч. консультування, послуги з художнього оформлення реклами, виготовлення рекламних матеріалів, їх купівлю.
Цей клас включає:
створення та проведення рекламних кампаній:
створення та розміщення реклами в газетах, у періодичних виданнях, на радіо й телебаченні, у мережі Інтернет та інших засобах масової інформації
створення та розміщення засобів реклами на відкритому повітрі, наприклад, білбордів, панелей, рекламних рамок, віконного оформлення, виставкових залів, розміщення реклами на транспортних засобах тощо
аерореклама
розповсюдження або доставку рекламних матеріалів або зразків
створення стендів та інших демонстраційних поверхонь і сайтів
проведення маркетингових кампаній та інших рекламних послуг задля залучення й утримання клієнтів:
просування товарів
реклама в місці продажу
реклама товарів шляхом розсилання поштою рекламних матеріалів на адреси передбачуваних покупців, визначених на основі списків, складених чи придбаних рекламодавцем
маркетингові консультації
Цей клас не включає:
публікацію рекламної продукції, див. 58.19
виробництво реклами для радіо, телебачення та кіно, див. 59.11
виробництво рекламних повідомлень для радіо, див. 59.20
дослідження ринку, див. 73.20
рекламну фотозйомку, див. 74.20
організацію зустрічей і показів, див. 82.30
поштову діяльність, див. 82.19

С кем я могу
работать(я, вроде, попадаю во 2-ю группу), а с кем - не могу, какие документы выписывать
заказчикам и как заявлять(оказание услуг по изготовлению наружной рекламы или изготовление
наружной рекламы или еще как-то, как правильно)?

предоставлять УСЛУГИ по изготовлению внешней рекламы Вы на второй группе можете только физлицам или другим плательщикам единого налога (в т.ч. юрикам на ЕН). А вот продать рекламный носитель (как товар) - можете кому угодно, так что все зависит от формулировки. Я бы на Вашем месте добавила бы себе в виды деятельности еще торговлю, так, от греха подальше. На налог не влияет, а руки - развязывает. Но, если честно, это, простите, из ****а конфетку лепить. Все раскрутить можно очень быстро при желании. Вот заказала Вам фирма на общей системе рекламную конструкцию, Вы ее сделали и разместили, а провели по документам как продажу, и дай-то Бог, у Вас эту накладную взяли. Фирма на Вас подаст данные в декларации о прибыли и в 1-ДФ. Придет к ней проверка, спросят: "А кто устанавливал эту хрень на крыше"? Думаете, что они скажут, что дир самолично что-то рукодельничал? Вряд ли... Скажут: "А это Вася Пупкин нам изготовил и установил" А у Вася Пупкин при этом во 2 группе, и на этом бизнес Васи Пупкина на ЕН заканчивается, причем печально. Так что если хотите СПОКОЙНО работать - путь Вам только в 3 группу, тем более, что это вытекает из Вашего следующего вопроса:
Вопрос 2-й.
Допустим, я затеял изготовление плинтусов(ну, это, чтоб более наглядно для меня).
И хочу иметь прибыль 5000гр в неделю:D.Прибыль составляет 22% от стоимости.
Т.е.,когда я заимею такую прибыль:іржач:, оборот будет далеко за 300 000.
Какую форму собственности мне выбрать?
Если Вы хотите иметь 5000 грн. ПРИБЫЛИ в неделю, то Ваша выручка должна быть в неделю около 23000 грн. Умножаем на количество недель в году - получаем цифру более 1000000 грн. Это уже третья группа. Во второй группе сумма выручки до 1000000 грн.

Шоколадку я заработала;)?

Останнє редагування:
надо было брать шоколадку сначало! Теперь ищи свою шоколадку как ветра в поле.
Вот так всегда, пообещают отблагодарить, а поканцове даже спасибо не скажут.

надо было брать шоколадку сначало! Теперь ищи свою шоколадку как ветра в поле.
Вот так всегда, пообещают отблагодарить, а поканцове даже спасибо не скажут.

Селяви, но мне не жалко;) Содержание шоколада в организме нужно ограничивать:D

эээмммм....рыбаки!

Хорошая селедка предполагает и хорошую закусь, так что это априори не чета шоколадке:)

копченый окунь мона слопать и просто так ...лехко, с аппетитом почавкивая....

Вобщем - должников бум вписывать в черный списак...:) Хотя есть идея: мож хоть каданить собраццо так в реале, посидеть, поговорить, обсудить...ну и должники заодно проставяццо:) как мысль?

Отличная мысль! ;)

Ув. _mangust_, трубите сбор (через личку, плиз.) Есть огромное желания встретится и пообщаться с коллегами, которые не раз выручали дельным советом.

Ув. _mangust_, трубите сбор (через личку, плиз.) Есть огромное желания встретится и пообщаться с коллегами, которые не раз выручали дельным советом.

вобщем сбор протрублен, ближе к сроку - апнем тему ;)

Назад
Зверху Знизу