Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос по установке Windows.

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2385
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по установке Windows.

Ситуация такая:
У меня на компе, на материнской плате, не работают usb-входы. Пришлось поставить дополнительную планку-usb.
Такой вопрос: можно ли мне устанавливать Windows с флешки, которую придется воткнуть в эту usb-планку? Что для этого нужно?
И еще: с выносного dvd-привода можно установить Windows?

можно. всьо можно.

можно. всьо можно.
Я просто не пойму, как? Если для этой планки и dvd-привода нужны драйвера, а они же устанавливаются только после установки Windows. Имеется в виду установка Windows из Bios/

Останнє редагування:
:іржач:
жги дальше

зы. какие нахер драйвера? хоть бы думал шо говоришь.

для двд 99% что дров ненужно, как комп грузитса пасмари чочо пакажет, или в биосе, или сразу как будет срать в монитор инфой, можэш паузу нажать шоп успеть а потом энтер шоп оно дальше ебашило
ок

двд должен автоматом подхватится и в биосе ты его увидишь , потом выставь там загрузка с сидирома и все , а мать какая? может она не поддерживает загрузку с флехи

двд должен автоматом подхватится и в биосе ты его увидишь , потом выставь там загрузка с сидирома и все , а мать какая? может она не поддерживает загрузку с флехи
Мать такая: ID системной платы 12/30/2002-i845G-W83627-6A69VD4DC-00
В биосе можно выставить загрузку с CD-rom, но это же будет CD-rom IDE, который втыкается в мать? Или нет? А я говорю за внешний ДВД.

увидит , и по моему 845 умеет с флешки грузится

не все 845е матеря умеют бутится с флешки :)

слишком много гемора, который можется закончится ничем.
попроси у кого-нибудь рабочий привод и ставь с него винду

шо есть pci-usb хаб?

pci-usb контроллер

В том-то и дело, что планка usb-psi. Короче, я понял, что лучше не рассчитывать.

а вот интересно, поможет ли интеграция драйвера в дистр?...
2senya8310 давай модель контроллера

значит вот:
слёту поставить с pci-usb контроллера не получется, т.к. комп на стадии загрузки ещё не умеет общаться с твоим контроллером, но можно загрузиться с дискеты с досом, предварительно интегрировав в неё драйвер usbaspi.sys(компании Matsushita:)), который собственно должен научить твой комп работать с контроллером, после чего можно будет получить доступ к флешке/usb-dvd и т.д. и из папки i386 запустить winnt.exe

в теории работает :)
на практике проверить не могу за неимением pci-usb контроллера

Хранитель_, тебе там скушно было? :)
помоему довольно занимательный случай...

Блин... ну флуда развели! По сабжу - Планка юсб по-сути ничем не отличается от встроенного. Контроллер юсб в большинстве случаев инициализируется\распределяется в процессе процедуры ПОСТ, поэтому дополнительных драйверов не требуется. Загрузится\установить винду можно с флешки\внешнего сидюка исключительно в случае поддержки таковой в биос. Мысль про загрузочную дискету с дровами имеет место быть, если понимаешь суть. Мораль: 1 курить мануал к мамашке на наличие загрузки с ЮСБ-СД\ЮСБ-ашдеде. Искать на коробке с контроллером\гугле "но драйверс нидед". В противном случае\непонятках взять покататься привод...

Контроллер юсб в большинстве случаев инициализируется\распределяется в процессе процедуры ПОСТ

вот именно в большинстве случаев
если б всё было бы так просто зачем тогда писать драйвер
мне кажется всё зависит от контроллера

Загрузится\установить винду можно с флешки\внешнего сидюка исключительно в случае поддержки таковой в биос.

не совсем так
погугли в сторону Bootable CD Loader
+были ещё образы дискет с линовым ядром реализующие примерно теже функции, что-то вроде boot-cd.img, boot-usb.img, точно сейчас не вспомню

В противном случае\непонятках взять покататься привод...

вот поэтому думаю достоверного ответа мы и не получим

Назад
Зверху Знизу