Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по установке газового счетчика

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3648
вопрос по установке газового счетчика

возникла такая ситуация
решил поставить газовый счетчик в квартиру. у родителей он стоит за тумбой ВНИЗУ!!! почти над полом, им ставили газовщики горгаза и вопросов не возникло ни у кого
у меня категорически отказываются так ставить (люди другие), а на их высоте 1,6м он мне не впился ни в одно место
вопрос - можно ли законно ставить счетчик над полом, чтобы этот гроб не мешал?

Ну да! Горгаз ставил, и у Горгаза вопросы будут?
Та сплошь и рядом на самом деле. Сколько лет в частном секторе газовые счётчики устанавливали в помещении или во дворе. А на сегодня - только за забором. Хочешь плиту скажем переставить - будь добр оформляй новый проект, выноси счётчик на улицу. Да и ещё неси за него ответственность. Ну и т.п.

*****! а с какого куя такая высота? мне вот интересно, кто такое придумал и почему?
и вроде 1,6м это минимум, но не обяз
Придумали разработчики Государственных строительных норм, правил безопасности систем газофикации и т.п.

С такого, что бы не на четвереньках снимать показания счетчика, а стоя.

вряд ли аргумент. на счетчиках на воду такой вздрочи нет. их ставят *** знает куда и никто не возмущается

вряд ли аргумент. на счетчиках на воду такой вздрочи нет. их ставят *** знает куда и никто не возмущается
Вода и канализация - это другой мир, другие нормы и правила. Там унитаз не поставишь на высоте 160 см от пола, раковину для рук на 40см, а сантехник работает часто лежа или ныряет в ******. :)
Газовщики, по сравнению с ними - интеллигенция - их поставить раком сложно.:D

К газовому оборудованию значительно больше требований к безопасности, чем к воде и канализации.

Та сплошь и рядом на самом деле. Сколько лет в частном секторе газовые счётчики устанавливали в помещении или во дворе. А на сегодня - только за забором. Хочешь плиту скажем переставить - будь добр оформляй новый проект, выноси счётчик на улицу. Да и ещё неси за него ответственность. Ну и т.п.
Далеко не всегда так, можно и по-другому. Я в смысле и проект правильный, и счётчик не выносить

Далеко не всегда так, можно и по-другому. Я в смысле и проект правильный, и счётчик не выносить
В последнее время сколько не слышал - при переносе (это не замена) оборудования новый проект, а там уже новые требования и выносить счётчик обязательно. Сам выяснял через знакомых - сказали тоже самое. :незнаю:

Но вообще интересно. Озвучивай :)

В последнее время сколько не слышал - при переносе (это не замена) оборудования новый проект, а там уже новые требования и выносить счётчик обязательно. Сам выяснял через знакомых - сказали тоже самое. :незнаю:

Но вообще интересно. Озвучивай :)
Зависит от прокачаности скилла общения и возможно наличия некоторых знакомых. В общем делают новый проект той же датой что и старый, старый уничтожают, и типа так и было. Это даже дешевле выходит

Зависит от прокачаности скилла общения и возможно наличия некоторых знакомых. В общем делают новый проект той же датой что и старый, старый уничтожают, и типа так и было. Это даже дешевле выходит
В моём случае не выйдет. Газовое надо будет переносить в новую пристройку, которой раньше в документах просто не было. :незнаю:

Но если в пределах старого помещения то идея неплохая :клас:

В моём случае не выйдет. Газовое надо будет переносить в новую пристройку, которой раньше в документах просто не было. :незнаю:

Но если в пределах старого помещения то идея неплохая :клас:

Пфффф, чи не проблема ))) Хотя, хз...

Пфффф, чи не проблема ))) Хотя, хз...
Да вот проблема для озвученного тобой варианта. В старом проекте новой пристройки быть не может - она на сейчас только в процессе принятия в эксплуатацию. Будет слишком явный подлог документации. Хотя с другой стороны кто там в этих проектах копается после срубания бабла.

Re: вопрос по установке газового счетчика

Подскажите, а лучше покажите наглядно, кому как поставили эти счетчики, насколько много это вызвало разрушений. Я вот сделала небольшой ремонт на кухне, а тут новый закон требует счетчик на плиту до 2023 года. Но я опасаюсь, что в итоге это выльется в еще один ремонт, если мне все порушат, попалят и попортят этой установкий (((

никто над полом счетчик ставить не будет! Есть строгие стандарты, родители тоже счетчик переставят, подождите... А работягам нужно дать денюжку, они согнут подвод к нему так, чтоб он красиво стал в шкафчик, на нужную вам полочку, как сделали мне!

Подскажите, а лучше покажите наглядно, кому как поставили эти счетчики, насколько много это вызвало разрушений. Я вот сделала небольшой ремонт на кухне, а тут новый закон требует счетчик на плиту до 2023 года. Но я опасаюсь, что в итоге это выльется в еще один ремонт, если мне все порушат, попалят и попортят этой установкий (((
Да щас по-моему ставят счетчик на дом, и на этом все заканчивается.

Вроде перенесли в связи с эпидемией.Ну да до 23 года, еще больше года и ремонт у вас уже будет не свежий.

Назад
Зверху Знизу